2017年EA發展不順 3A大作《冒險聖歌》能否力挽狂瀾?

2017年的EA可謂諸事不順,先是《質量效應:仙女座》首發狀態令人失望,後來《星際大戰 戰場前線2》的微交易系統帶來業界內外巨大爭議。雖然EA方面設計總監後來出面道歉,但在EA近年來負面新聞不斷的環境下,犯錯-道歉-再犯錯的循環已經越來越難以讓人信服。

目前,EA下一款3A大作《冒險聖歌》似乎是一次改變的機會。這是一個全新品牌,也像徵著一個全新的開始,所以EA決不能重蹈覆轍,必須吸取失敗的經驗才能把握住這次機會。

2017年EA發展不順 3A大作《冒險聖歌》能否力挽狂瀾?

1.首發版品質至關重要

EA和Bioware工作室必須確保《冒險聖歌》的首發品質過關。這是他們應該從《質量效應:仙女座》的問題中吸取的教訓。《質量效應:仙女座》首發幾個小時後,就開始有玩家反應遊戲中存在的諸多問題,人物面部表情是最明顯的,而主線劇情任務也存在bug,甚至還有些情況導致遊戲根本無法運行。

玩家們對遊戲的第一印象和初始口碑評價往往決定了這款遊戲的命運,幸運的是,《冒險聖歌》可能已經吸取了這個教訓,《冒險聖歌》目前已經被推遲到2019年第一季度發售,這可能意味著項目將更重視品質而不是檔期。雖然遊戲推遲總是讓玩家不爽,但當推遲是為了保障品質的時候,這也算是一種有良心的妥協。

2017年EA發展不順 3A大作《冒險聖歌》能否力挽狂瀾?

2.可以課金,但要合理

雖然大家更希望看到完全沒有課金系統的遊戲,但從現在的情況來看,EA出品的新遊戲沒有課金系統幾乎是不可能的。遊戲公司需要盈利,課金系統是吸金利器,所以像EA這種大型遊戲公司必然會順應潮流,植入微交易系統。所以我們現在只希望他們不要再像《星際大戰 戰場前線2》那樣喪心病狂。

讓玩家比較容易接受的課金系統有很多種,其中之一就是僅限於皮膚裝扮類道具,不影響遊戲平衡和核心體驗。另外就是控制隨機度,給商品明碼標價,讓玩家所見即所得。

2017年EA發展不順 3A大作《冒險聖歌》能否力挽狂瀾?

3.良心有目共睹

遊戲公司對一款遊戲是否用心,玩家們是非常容易分辨的。育碧對於《虹彩六號 圍攻行動》和《全境封鎖》的用心程度讓這兩款作品一直保持著活力,甚至《虹彩六號 圍攻行動》時至今日反而比遊戲發售之初的勢頭更加強勁。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here