《魔物獵人 世界》必出大小金方法測試

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

在《魔物獵人 世界》中,大小金是很難刷的,但是獲得足夠數量的大小金之後,可以解鎖相應的獎盃。以下為《魔物獵人 世界》必出大小金方法測試。

首先,正常除了活動任務之外其他任務都有可能出大小金,只是幾率非常小。活動任務有幾個100%必出大小金的,記得有小慘爪龍,大土砂龍,還有哪個不記得了,反正沒趕上現在也沒有了。還有救濟任務,就是每個地圖打一堆怪的那幾個任務,這個不是必出,但是幾率相對較高,適合剛開始刷的情況,後續剩下沒出大小金的怪比較少的情況,打這個可能效率也一般。

現在要說的就是除開以上任務的硬肝辦法,雖說有規律和條件,但是時間也不會少花,只是讓人心里有數,不至於漫漫無止境地刷。

・先說規則:

1. HR100以上,HR每升5級必出大小金。

2. 調查任務普通三個帶金格以上難度,歷戰三格以上難度。

3. 怪物已經在之前狩獵過足夠多的數量(至少出一個銀杯)。

4. 必須是升5級後新出的調查任務。

・測試方法:

基本規則:HR100以上,HR每升5級便是出大小金的時期,也就是到達105,110,115……這些5的倍數等級時候要注意。

1:升到5倍數級之前這段時間可以先集中刷你的目標,讓你的目標至少出現一個銀杯(一般第一個出杯是大銀),當然如果你HR100以前或者更早就將某個怪的銀杯甚至一個金盃刷出來了也滿足這個條件。也就是說首先刷怪的個數要足夠多,具體多少沒仔細算過,大家可以一起來估算。

2:升到5倍數級的那場戰鬥要不斷的摸腳印,爭取這場戰鬥結束後,不但升級到5倍數級,還能儘量出很多新的調查任務。所以這場戰鬥儘量選擇歷戰等級,時間長,多目標怪的任務。(咚咚咚三兄弟和二鳥沒有歷戰,刷他們的話就普通3格以上至少帶金格的任務)

P.S.為了嚴格達成條件,不光靠升到5倍數級的那場戰鬥來出新調查任務,也可能升級前幾場戰鬥或者剛升到5倍數級之後的一兩場戰鬥出的新調查任務都有效。反正必須刷出新任務。這個大家可以一起來驗證。

3:步驟2中新出的調查任務如果目標是你之前刷夠數量的怪(至少一個銀杯),而且普通任務三格至少帶金格的難度以上,歷戰3格難度以上,那就可以100%出金盃了。在你HR升級到下一個等級之前打完就有效,如果多個任務,一個一個完成每個都有效。為了充分確定條件,級別可以擴大測試範圍,也可能只要任務滿足條件,就算升級了再完成那些任務也能出金盃,不過最好在升級之前完成吧。大家一起驗證!

最後,幾率是不是100%還需要大家一起繼續驗證,按照目前看應該是,我也就刷了幾輪,發現都是這個情況。

各個條件是不是可以再寬鬆一點,或者應該更嚴格一點,一開始儘量嚴格一點。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》必出大小金方法測試

來源:遊星空