《薩爾達傳說 曠野之息》刷144防御海利亞盾建議


攻略專題

《薩爾達傳說 曠野之息》中的海利亞盾是遊戲中白字防御最高並且耐久性也超強,所以不少玩家都想在前期刷一個海利亞盾,那麼144防御的盾怎麼刷,請看下面的《薩爾達傳說 曠野之息》刷144防御海利亞盾建議,希望對大家有用。

《薩爾達傳說 曠野之息/薩爾達傳說 荒野之息/The Legend of Zelda: Breath of the Wild/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド》刷144防御海利亞盾建議 怎麼刷144防御海利亞盾

雖然《薩爾達傳說 曠野之息》遊戲已經發售了一年多了,但是鑑於官方中文是今年才放出的,實際上不少新入坑的萌新才玩了兩三個月。但是不少人問海利亞盾怎麼刷144防御,所以這篇攻略給有需求的人看一下。

首先,我相信不少人都會因為海利亞盾壓倒性的白值防御數據和超頂級的耐久,而選擇在開局就冒風險潛入王城,將其拿到手,但是後來發現這個存檔就再也無法刷到帶任何附加屬性的海利亞盾了。為此,又有很多人選擇初期無視海盾,而是後期了之後再進王城刷。但是這樣的話,又無法在相對較早的時期享受到海利亞盾帶來的甜頭。 那麼,有沒有一個方法是既能夠保留海盾帶附加屬性的可能性,又同時能享受到海盾帶來的甜頭的呢?答案是:有的。

看過我之前直播的觀眾應該知道,我在開荒一開始的時候,就直接潛入王城去開了一次海盾的箱子,但是沒有拿。在那之後,一始村任務完成後,就可以直接花3000盧比買到了。而那個箱子也一直都在王城。

所以實際上,想要達成這個目的,只需要在一開始,將身上的盾牌背包全部塞滿,之後開啟一次海盾的寶箱,解鎖海盾的圖鑑(註:此「圖鑑」並非希卡石板中的那個「圖鑑」,而是指的遊戲里在第一次獲取的時候進行記錄的那個數據,也就是至少「撿起來」過一次)。然後就無視掉這個箱子,接著去完成一始村的任務即可。

因為一始村的任務鏈很長,而且所求角色跨越了整個海拉魯大陸,所以需要有相當的耐心才可以。如果是奔著享受海盾去的,那麼大可以一開始就全開地圖,神獸和神廟儘量不要碰(神廟的話多打幾個然後全加精力方便趕路也可以)。畢竟一始村的任務做完,如果你一路是清過去的,實際上能享受的時間也減半了。

那麼之後就是如何刷144防御的海盾的問題了。之前看到不管是貼吧還是群里,很多人都問為什麼SL了很久,最高只見過122防御,沒見過144的。122防御的海盾是白色的加成圖標,也就是實際+32防御面板,這個數字是白色圖標(低級加成)里最大的數值。同樣的,耐力提升也分為藍色圖標的「耐力提升」,和黃色圖標的「耐力提升大」兩種。如果你一開始刷到的是白色的「防御提升」或者藍色的「耐力提升」,就代表你沒有滿足條件,刷到明年也刷不出144防御的。而一旦你能刷出黃色的「耐力提升大」或者「防御提升大」,就代表你滿足了條件,接下去只要不斷地SL就可以了,至於SL的時間,完全看自身的人品。

那麼,這個「條件」又是什麼呢?我在開第三個檔之前,看到過很多說法。有「屠城」說,有「地圖完成度」說,也有「血月」說。眾說紛紜。那麼,到底哪個條件是正確的呢?答案是:我也不確定。根據我的測試結果:在沒有完成4神獸的解放,並且血月次數為7次的時候,依然是低級加成的海盾;在我完成了4神獸解放,並且血月次數達成8次的時候,海盾變成了高級加成。

那麼說點題外話。4神獸的解放,這個事件本身就對地圖有重大影響。比如眾所周知的——全人馬升級,普通模式全白銀,大師模式全黃金這樣(雷獸山和王城的三個不算)。普通情況下,5次血月之後,人馬就會變成白銀/黃金,競技場的則是到白鬃的程度,而4神獸解放,不管你幾次血月,強制變成白銀/黃金,包括競技場人馬。

但是這個說法其實我也並不認可,因為玩家在解放4神獸的路上,勢必是會經過幾次血月的。如果4神獸的全解放事件,對地圖怪的提升程度只有2-3次血月的量的話,那麼只要我經歷過2-3次血月之後,再解放4神獸,那也可以達成全地圖人馬升級的情況(競技場人馬是事件影響,也就是必須完成4神獸解放才能升級,不然只能到白鬃的程度)。

那麼再回到海盾的問題上。因為我的測試結果是4神獸解放+8次血月剛好能刷出高級加成,但是8這個數值本身就比較微妙。因此我更傾向於是10次血月就能刷到高級的海盾,而4神獸的解放恰好彌補了差的2個血月,所以剛好能刷出高級加成。

至於其他的「地圖完成度」說和「屠城」說,更是子虛烏有。因為事實上不少人沒有屠城,也刷到了144的海盾。而地圖完成度,我第三個存檔在只有30%不到的情況下都能刷到144的海盾,因此該假說也不成立。所以我個人認為「血月」說是最靠譜的。

那麼具體要多少次血月能刷到高級加成的海盾?我沒有精力去開第四個存檔了,有興趣的朋友可以測試一下進行補充。到底是否需要解放4神獸?不需要的話,那麼還是8次血月就能刷?抑或是要比10次更多?

最後,144防海盾,舍不得用的人可以複製,可以掛牆上觀賞。雖然我個人認為,盾牌就是給人用的。但是海盾的特殊性,讓我這個收藏癖非常難受,因此複製了一背包。但是這樣的話也就體會不到使用其他盾牌的樂趣了。如果覺得這樣會減少遊戲樂趣的,那就請慎重選擇對待海盾的方式。

來源:遊星空