《魔物獵人 世界》盾斧紅盾及GP防性機制說明

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中的盾斧又叫充能斧,玩家需要積攢能量來為武器充能,這樣玩家就可以釋放超解技能。下面請看由「gtaped14131」分享的《魔物獵人 世界》盾斧紅盾及GP防性機制說明,希望大家能夠喜歡。

有鑿於紅盾狀態有提升防御性能一說,於是花了一點時間比了下在幾種狀態中以充能斧接受滅盡龍身上刺黑硬化後大招所受到的傷害與體力消耗的比較。

以下以5種狀態來驗證:

1.紅盾GP

2.無紅盾GP

3.普通格擋

4.防御性能5紅盾GP

5.防御性能5無紅盾GP

・結論圖:

1.無紅盾狀態下單純GP具有防御性能Lv.2的格擋判定效果。

2.紅盾狀態下單純GP具有防御性能Lv.3的格擋判定效果。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》盾斧紅盾及GP防性機制說明

從比較圖中可以看出不論有無防御性能,紅盾GP(1.)的狀態都會比無紅盾GP(2.)狀態下減少一些傷害,這符合防御性能的第一點”小幅減少攻擊的威力”。但有無紅盾狀態所減少的耐力並不會有差異,所以可能是防性Lv.1與防性Lv.0的差別。

不過兩者都比直接格擋(3.)所消耗的精力少約15%,這符合防御性能的第二點”減少耐力消費量”,並且所受傷害較少,可合理推測單純GP這一動作至少符合防御性能Lv.2的格擋判定效果。

而下方(4.)(5.)經過防性Lv.5的加持之後使用GP有如不動明王一般的威猛,滅盡龍大招像貓抓一樣的養,其中有紅盾的GP所受到的傷害又更低,所以防性Lv.5+紅盾可能會堆棧出超越上限的Lv.6,雖不能與長槍天生的防性相論但很夠用了。

・結論可得出:

1.無紅盾狀態下單純GP具有防御性能Lv.2的格擋判定效果。

2.紅盾狀態下單純GP具有防御性能Lv.3的格擋判定效果。

最後總結,GP是我們充能斧的一個隱藏大招,攻防一體,發動時不僅保命、蓄能,還能秒接超解,雖然會降一點斬味,但身為信仰超解的一份子,還能有比GP更棒的反擊技嗎?帥氣的GP後接一發超解最暢快了!

來源:遊星空