《冰封龐克》新家困難無傷通關心得

《冰封龐克》攻略專題

攻略專題

1.優先采木,一隊采鋼,煤炭隨便采點應付下就行,降溫前白天不用開火。(因為我直接點的童工所以不缺人手,如果不想童工就點加班。點加班也有好處,等下說。)

2.前期15個工程師,在保證一個工作站的前提下優先醫院。現在科技慢點無所謂,但生病的人一多就會血崩,一定要控制,住房給滿。

3.第一個晚上放1個工作站,1個打獵房,有病人就放醫院,帳篷先隨便放點。這兩晚先不要去打獵,免得回來晚影響資源收集。工作站造好直接加班,資源收集➡狩獵➡偵查氣球➡小蒸汽柱。(整局遊戲唯一一次24小時加班,兩次就會有人過勞死。以後我說加班都指14小時那個。)法令點14小時工作。這時候天還沒亮,趕緊把資源採集全加班了,包括工作站什麼的都加班,這個世界從此沒有10小時工作這種說法。

4.說下佈局,很重要。一個小蒸汽柱能放6~10個建築!!!前中期都不要升大蒸汽柱的範圍!!!蒸汽柱範圍的中間兩排可以放7個工作站和1個伙房,前面一排可以放2個小醫院,後面一排可以放下2個民房和1個未成年人保護站,晚些時候可以把那2個民房移走放下1個工廠。加班的話第一個小蒸汽柱可以趕在降溫前出來,晚上造好就行,晚半天問題也不大。把這些雜物都放到4環或5環以外,4環內留出來後期放房子。

5.第2個晚上放偵查氣球,偵查我就不說了隨便走走就行,優先往下找機器人,遇到難民全部護送。再放1個狩獵屋,伙房放了早上做飯,帳篷補滿。工作室應該也可以再放一個。學徒其實可以考慮點醫生學徒,科技不是很缺,但病人很容易死,有時醫院明明有位置病人還不愛去看病。

6.中期佈局。我走的信仰線,好處就是方便。先告訴大家,鼠標中間可以轉變房子的方向,把長方形的房子橫過來。基地左邊找個地方放小蒸汽柱,可以放11個房子+二環放1個信仰建築。忘了信仰建築的名字,就是信仰第一個建築,影響附近居民希望的那個。基地右邊對稱來一套,可以實現中期房屋全覆蓋。全覆蓋倫敦幫就可以gg了。信仰護衛隊什麼的如果情況好可以考慮是否不點,我沒試過,雖然不越界,但是會說你什麼什麼我忘了。

7.去陰暗洞穴和特斯拉城前先存檔,這兩地方死不死人就是玄學,只能靠讀檔。被偷物資之類的劇情一定放任他,不要讓手下去管,以免被仇殺。我沒點人滿為患,點的給病人加餐。不要點截肢療法,被截肢的人可能會自殺,一定要及時看病。有個父親要去找孩子,給食物讓他去,後期會帶孩子回來。

8.適當早點升工程學,就是機器人可以去工作室的那個科技。放幾個機器人到工作室,可以24小時研究。物資先用人力頂一下。工作室多造點,我造了十幾二十個反正。

9.食物很重要,狩獵小屋多造點,食物多喂給醫院效率也高。最後要存差不多4000的食物。

10.重中之重,醫院醫院醫院!暴風雪來之前會來幾百難民,其中有很多重傷。要提前造大量的信仰醫院,十個二十個不嫌多,後面有大用。

11.暴風雪來之前,其他的人力工作建築都可以拆了,可以多造點信仰醫院。這個醫院開加熱溫度比房舍都高,零下160度好像是微冷,白天人在這裡工作比家裡還暖和,還可以救助那些凍傷的人。醫院造好不要隨便拆,裡面的病人可能會走不到下一個醫院。過載不要太早開,零下120度有兩天呢,我就是開太早結果120的時候不能開了。可以留個核心,第一次過載基地爆炸的時候可以回三分之一這樣。

《冰封龐克/寒霜朋克/Frostpunk》新家困難無傷通關心得 新加困難怎麼無傷?

來源:遊俠網