《戰神》背景故事&劇情分析

《戰神》攻略專題

攻略專題

《戰神》劇情是什麼?想必很多朋友在通關後還沒縷清吧,不用著急,以下為「戲天彌勒真」分享的《戰神》背景故事及劇情分析。

奎爺自殺失敗,劍拔出來後自己復原了,漂流到北歐隱居。結識了一個女子成立了家庭。最後有了兒子。但是奎爺的妻子死了,她最後的希望是讓奎爺把她的骨灰撒到9大世界之一的一個世界裡去。

這時北歐世界已經亂了套,諸神的黃昏將至,一片蕭條的景象,原因不明。不過有幾個要講,多年來以奧丁和托爾為首的北歐神族不停的獵殺巨人神族,原因不明。裡面有個事件很重要,巨人族裡有一個著名石匠想要造個魔法長城抵禦托爾保護自己的人民。但是石匠的兒子不想做石匠想做戰士和石匠爭吵,最後石匠打了兒子,兒子離家出走。

石匠非常羞愧的連夜尋找自己的兒子。但是他碰到了托爾,托爾和石匠決鬥,最後石匠倒地被自己雕石頭的錐子扎死(真夠綏的)。石匠死後身體爆發出的極寒能量使整個世界陷入一個極長的寒冬。根據預言諸神黃昏的開始前會出現一場寒冬,石匠的死亡正好印證了這個預言。

接著巨人族首先消失了,總的來說是由於奧丁和托爾對巨人族的捕殺導致了世界的毀滅。巨人和奧丁族就像光明與黑暗維持著北歐世界的平衡,巨人消失後世界就失去了平衡,曾經光明的奧丁族也慢慢受到黑暗力量的腐化開始墮落。同時奎爺的老婆也死了。

然後9大世界出現了異常,越來越多的生物被腐化變成類似殭屍之類的生物。力量強大的神族暫時沒有腐化,但是神族低階的如女武神也開始被腐化。9大世界越來越難以維持,各類神開始消失,怠工。世界變得一團糟。

接著奎爺和他兒子經過九九八十一難的考驗,終於來到了他老婆要來的世界撒了骨灰。那裡發現他老婆給兒子取的名字洛基。並且發現他老婆也是巨人。然後又在這個世界發現其餘的巨人屍體他們都死了,樣子好像是同一時間死去的,不像是被殺死更像是突然得病都瞬間死亡。

總的來說戰神4沒有碰到北歐的主力神。坑很大,信息量很大,謎團太多。估計有5、6、7。

《戰神/ゴッド・オブ・ウォー/God of War/戰神4》背景故事及劇情分析 戰神4劇情是什麼

來源:遊星空