《絕地求生》新版本好用步槍推薦與對比

測試方法

五款步槍分三次射牆60發統計彈孔後連線。

武器配件

AKM:補償器。

M16:補償器。

SCAR:半截握把+補償器。

M4:半截握把+補償器+戰術槍托。

AUG:半截握把+補償器。

彈道對比

《絕地求生》新版本好用步槍推薦與對比

從圖中可以看出,加裝配件之後武器的後坐力得到不小的改善。

AKM:強勢依舊

《絕地求生》新版本好用步槍推薦與對比

在加裝槍口補償器後的AKM水平後坐力得到了不小的提升,在圖中可以看出當前版本的AKM後坐力呈直線上升狀態,相較於之前的超高水平後坐力得到了不小的提升。在測試中成績雖然看起來不怎麼理想,但它畢竟是步槍中傷害最高的AKM。

體驗:在體驗中明顯感受到了這把槍得到了一定增強,官方或許降低了它的水平後坐力。在後續的壓槍掃射環節中幾乎可以做到和5.56步槍平分秋色的水平。

M16:涼涼

《絕地求生》新版本好用步槍推薦與對比

在先前的測試中M16後坐力幾乎呈直線上升,但在本次測試中卻出現較大的偏差,為此用M16測了兩三遍後確認當前結果無誤。從圖中可以看出,當前版本的M16水平後坐力堪比之前版本的AKM,所以在潑水掃射中,M16完全不占優勢。不過這把槍真正厲害的還是在於近戰快速連射與遠距離精準射擊。

體驗:或許是測試服到正式服中經過了什麼修改,這把槍在中距離下已經無法做到精準掃射了,在壓槍掃射體驗中,發現幾乎無法控槍。

Scar:希望重現

《絕地求生》新版本好用步槍推薦與對比

在握把與槍口加持下,Scar表現尚可,大幅減少了水平與垂直方向後坐力,有些離開冷板凳的意思了。

體驗:之前版本中玩的少,在體驗中唯一的感覺就是壓槍沒有先前那麼隨意,水平後坐力似乎是被暗中加大了,壓槍之比AKM簡單一點點。

M4:跌落神壇

《絕地求生》新版本好用步槍推薦與對比

說起上個版本中被玩家捧上神壇的M4,在該版本中再看不到希望了。即便是再滿配情況下,M4的射擊穩定性表現根本不能讓人滿意,即便比SCAR多了一個槍托但在表現上卻顯得不及SCAR。

體驗:明顯的變化,先前版本中M4是最愛的武器,幾乎可以做到50m潑水掃射最少80%命中率,但是測試中卻明顯感受到槍口跳動比先前大了不少,潑水掃射更需要玩家去控槍。

AUG:正名

《絕地求生》新版本好用步槍推薦與對比

在曾經的M4統治的版本中,幾乎大部分擁有滿配M4的玩家不會更換為空投中的AUG。但是在這個測試中,AUG的穩定性幾乎完爆M4,在掃射中穩定性不要太高,幾乎是當前版本足以抗衡AUG的存在。

體驗:在搜索物資時碰巧撿到了信號槍,隨後飛機給送來了一把AUG,萬萬沒想到曾經被無情拋棄的武器如今卻翻身做了主人。在測試中,被這把槍的穩定性下了一跳,隨後的壓槍測試中發現50m潑水掃射堪比先前版本的M4,真是驚了個呆。

總結

在當前版本中,5.56步槍除了AUG外已經沒有了曾經的優勢,AKM如果不出錯是得到了一定加強(水平後坐力大幅減小),所以還是推薦玩家們拿起AKM,稍作練習便可重新崛起。

來源:imbatv

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments