《冰封龐克》新家困難難度人口不減來者不拒不越界通關心得

《冰封龐克》攻略專題

攻略專題

以下為「黑翼小蘑菇」分享的冰封龐克新家困難難度人口不減來者不拒不越界通關心得,不同玩家玩法思路不同,想體驗不同思路的同學一起看下這位玩家是怎麼通關的吧。

難度:困難

劇情:新家

人口不減:不僅不病死凍死,還沒有劇情殺的死人,例如詩人自殺,警衛被殺,加班過勞死等等,這些都沒有,還有一點,就是遇到鬧事的醉漢啊,小偷,暴徒之類,不會驅逐他們,完美的人口不減,最後通關人類的數量(不算機器人)一共693人(總人數可能不是固定的,但大部分都是693)

來者不拒:所有地點全部搜尋,且遇到倖存者全部接收,後期的幾波難民也全部接受,簡單的說就是遇到人就接回家,絕對不會出現不讓進城。

不越界:就是通關評語會說」但我們沒有越界。「

心得

開局:

立即點通宵加班,然後讓所有撿垃圾的人統統加班,刁民不滿我也不在乎,我沒有安照遊戲給的任務走,而是直接在倉庫邊上先建一個工作站,帳篷沒有建,刁民要求也沒有建,因為覺得早期幾個帳篷的木材我負擔不起,影響發育。

工作站完了,晚上之前一定要補一個救護站,因為一定會有至少5個感冒的,之後伙房和獵人屋。

半夜2點法典好了點延遲加班,之後所有工作站從此沒有正常班,全延遲。

第二天資源夠了再弄一個工作站,暫時就一共2個工作站10工程師,因為剩下5個工程師要治病,值得注意的是,之後病人會多,但是不要再弄救護站了,因為影響研究科技,就一個救護站撐著,不會死人或者重病,帳篷一直不給弄,直到-40度之前再弄。

下面說說科技的選擇:

科技我首先點了加速收集,其實有點後悔,因為研究完成的時候我垃圾都撿的差不多了,現在想想,鋸木廠非常重要,即使你垃圾里面還有木頭,也要點鋸木廠,木材嚴重影響發展,沒木頭我連帳篷都建不起,-40度肯定凍死。

這里強調一下,排列的時候不要強迫症,怎麼省路怎麼建,不然浪費木材,還有,我沒有一圈一圈建,而是扎堆建,一個地方全是工作站,或者全是帳篷(帳篷事先留好空位給警衛和決鬥場)。

鋸木廠完了就獵人裝備,這里食物很缺,我長期使用白天打工晚上打獵的辦法投機取巧,這個相信都知道,麻煩了一點,但是很有用。

前期煤可能不多,-40度之前,晚上開,白天關掉,省省吧。

-40度快來之前,要點加熱器了,不然你伙房被凍住就全餓死了。

這些科技都點了,再弄燈塔,是時候找點人回來了,一邊找人,一邊-40度家里要建收集站,不然撿垃圾凍死人,我這里全部工作建築除了伙房全部延遲加班,刁民不滿我就裝不知道。

重點是,不撿垃圾不要24小時加班,找到人看看多少工程師,建第二個救護站,其他都建工作站,同理延遲加班必須的,期間的法典啊,我點雪坑了,為什麼呢,不是我造不起墓園,是因為我發現雪坑後面有器官移植,加快醫療,即使沒有死人沒有屍體,也可以憑空加快醫療,那我為什麼要點墓園呢,沒錯,刁民又怒了,狂漲不滿,但是我裝不知道。然後食物壓力很大啊,喝湯吧,其實喝湯沒什麼的,不像想像中那麼惡劣,一定不要添加劑,吃壞了不好治。

2個救護站也挺少的,我這時候點了人滿為患,我這里覺得,我點的似乎不對,人滿為患加不滿太多太多,好幾次我差點被人滿為患的不滿搞翻車,不過我沒試過維持生命,所以也不敢說此處該維持生命,只能警告各位觀眾,人滿為患前期可以應急,後期噁心死了,明明有的是空位,竟然也人滿為患了。

我前期沒點幼兒園,不是因為我要點童工,而是資源緊張我建不起幼兒園,二本研究之前,鋼快用完了,其實地上的鋼我早就采完了,但是庫存還有100多,即便如此,趕緊研究鋼廠吧,之後兩個鋼廠一起建,因為鋼廠出產太少太少,就建一個完全不夠發展的。

之後啊,就二本的第二隻探險隊,兩個探險隊一頓搜索,把除了冬日之家的所有地點都搜乾淨,把人和資源都送到家里,這里還是,保持2個救護站不動,其他工程師全部放工作站延遲班次。工人呢,獵人屋造起,鋸木廠3個吧,然後煤礦把初始核心用了造一個,這樣煤礦和垃圾站共同採煤,因為前期低級煤礦真夠慢的。

《冰封龐克/寒霜朋克/Frostpunk》新家困難難度人口不減來者不拒不越界通關心得

>>查看冰封龐克全部攻略<<

雪坑後面的器官移植該點了啊,就是奔這個來的,肥料那個不必了,我們全程打獵。把一個探險隊放到冬日之家放著,不要探索,另一個探險隊放到最右邊等著地圖擴展,磨蹭到第14天再探索冬日之家,這樣發展的時間長一點,科技在這段時間內多弄弄。

蒸汽樞紐一定要研究,一列。

能量塔能量等級要研究,但不是一口氣到底,而是看降溫幅度,天氣預報降一級你就研究一級。重點!能量塔範圍,一點不升!因為我前面說了,不一圈圈建造,而是分區域扎堆建造,使用樞紐供暖。

能量塔減煤耗,不急的時候升一升,升滿。

加熱器,除了-40度首先點了一下之後,基本就是能量塔減煤耗都點滿了才把它點滿。

探險隊系列,前期和中期(也就是倫敦幫解散之前)只要2隊就可以了,因為我們時間很多。

探索冬日之家前後一定要開前哨站了,是為了盡可能多的獲取特斯拉核心。工廠不是很著急的,因為核心都用來挖煤鑽木頭了,後期再研究。

溫室一點不要,核心不夠用。

獵人系列一定要點,但是,在你鋼材管夠用之前,不必點空中獵人,因為你建不起啊,後期鋼的產量上來了,再把所有獵人屋改成飛天獵人,再次強調,全程使用白天打工,晚上打獵的辦法,才夠吃,也就是說,大部分工人都要有對應數量的獵人屋。

醫療線除了救護站升級前期可以點點,其他的都大後期點,尤其是保溫,大大大後期點,因為用樞紐供熱無壓力。

房子閒的時候在能量塔煤耗減少點完之後順便點點,優先級很低很低,點的時候不用著急改房子,一直帳篷,等房子線全點完了找個熱一點的白天,全部改建到最頂級民居。

收集系列,點到資源儲藏加50%就可以了,下面的用不到。

煤礦優先級很大,因為低級煤礦產量少,所以儘量研究高級的,一直到底,加煤效率的也是必須的,因為前期煤不好挖啊,後期就好了,3個高級礦,都是機器人挖,可保全設施供暖外加加熱器。

採煤機系列和炭窯系列我沒有採用,因為,占地方啊。

鋸木廠系列,只要第一個低級的鋸木廠,下面的用不到。

鑽木系列,設計失誤,二級鑽木的熱階居然是3,三級鑽木反而是2,所有你沒有機器人不要升級三級鑽木,凍死你,反過來說,有了機器人一定要三級鑽木,產量大啊。

鋼廠系列,一開始就說了要一口氣兩個,因為鋼太少,所以能升級鋼廠一定要優先研究,三級鋼廠勉強夠用吧。

倫敦幫出來我選秩序了,不是因為秩序多麼吊,而是因為信仰太牛,希望太高倫敦幫幾天就沒了,這就沒法拖時間了啊,而秩序垃圾,希望低的可怕,倫敦幫一大堆,可以拖到最後一天。

瞭望塔法典弄上,建塔,之前我有說建帳篷的時候要留空位了,這個時候把塔呀,決鬥場啊都補上,我這個玩法全民延遲,所有不滿很高很高,前面還點了人滿為患動不動就給我漲一大截不滿,所以一定要補好這些建築。之後就是點早晨集合,沒什麼用,重要的後面這個工頭,專門給工作站用,這段時間就是爆科技的時候,上面說的那些重要的科技都是這個時候點的,重點是,工頭消耗食物,所以獵人系列一定要操作好,不然沒吃的。

前哨站以最快速度弄特斯拉和無謂戰艦,一個核心和100鋼,核心不用廢話了,為什麼選鋼呢,因為鋼少啊・・・・・・強調多少遍了,幼兒園可以上了,連造10個,正好夠。然後我用醫生學徒,其實研究也可以,都一樣,都沒什麼用其實。我喜歡醫生,因為病人一直層出不窮。而科研嘛,研究完了就沒意義了。

這段時間我是很艱難的,為什麼呢,這里劇情殺很多很多,標語你就只能擦一次,暴徒你就只能抓一次,多了警衛就被劇情殺了,難點就在這了,一定要小心。之後監獄出來了,不要抓人,我有一次抓了一個病人進去,死了,沒法治。宣傳中心點出來,會出一個詩人自殺的劇情殺,相信是很多人都死過的,解決辦法就是,用了主動技能就趕緊把宣傳中心拆了,不拆詩人一定死給你看。另外警衛塔巡邏不要多用,不然也死給你看。

倫敦幫期間,核心除了用來高級煤礦和鑽木上面,應該有剩餘了,我沒有著急機器人,而是建了6個左右醫務所,就是用核心的大醫院,工程師也讓我撤了一點到醫務所,為什麼呢,這段時間天氣太冷,生病的太多,你不管?一定要死人的。再說,醫務所早晚都要建。

法典終於可以用廣播站了,神器啊,煤礦啊,鐵礦啊,尤其是工作站啊,醫院啊,難就難在這里,秩序就算差,也不至於被倫敦幫玩弄於掌股之間,但是劇情殺太多,有技能不能用,用就死人,於是就拖到了最後一天,用監獄,一波抓了,於是又拖了14天。這麼長時間,我上面說的要點的科技都點完了。這個時候,工廠的機器人路線可以出來了,因為天氣會越來越冷,挖礦的那些地方已經沒法幹了,你加樞紐有點不值,所以讓機器人幹,其他人幹什麼,打獵啊,要存糧食了,我滿地造空中獵人,N個,數不過來了,伙房4個必須的。然後就是資源存儲,使勁造,選煤和食物配給。

廣播站神器,放在煤礦,鐵礦,工作站,醫院,反正不用人力,放吧。

倫敦幫完蛋之後,把三個探險隊放到熊洞,近一點。

工廠一個,機器人7個,不要再造機器人了,沒什麼可以工作的地方了,科技把機器人效率弄了就行了,不用醫療機器人什麼的,工程師這麼多,看雪景啊?去醫院救人啊。還防止留在家里凍傷。

三波難民要等他們自己來,不要接,就是為了拖時間,我是說不要主動接,他們來了當然要全員接收的,提前造好房子,這時候人很多,資源也很多,隨便建了。

三波難民接完了,就是新刷出探索點了,這時候,熊洞的三個隊伍三路並進,把一切倖存者都接回來,科學家也全接回來,無壓力了,因為醫院多啊哈哈哈,我核心都造醫院了,機器人7個而已,挖挖礦,其他的要麼打獵只能工人去,要麼治病讓工程師上,機器人還能幹什麼。

工作站群全拆了,就留一個研究鏡片,來得及。空出地方放民居和大醫院,其他核心全弄大醫院,然後滿地建造空中獵人和資源存儲,有地方就放,工人全打獵,工程師全治病。

外面的探索點都探索完了,讓無謂戰艦和特斯拉前哨隊趕緊跑,5個隊伍全部跑回來解散,然後除了打獵和建存儲站什麼也不幹了,等暴風雪來。

暴雪前夕,把鑽木拆了,核心用來建大醫院,我們再也用不著木頭了。鋼廠不用管它,停產。一共七個機器人,三個挖煤,四個做飯。

暴雪一到,把滿地圖的空中獵人都撤了,我是說把人撤了,建築不用拆,因為人不撤會凍死,真的。

加熱器全部點上,因為這個時候我已經有5萬8000煤可以用,而且全點上產量還是溢出的,即使後面劇情說煤礦不派人會減產我也不怕,減產又如何,你停產我都不怕,堅決不派人修。

之後有暴徒跟我要木頭,哈哈,給你1500木頭又如何,給完還剩600多。

-120度晚上過載,白天冷卻。病人是很多,但是我醫院更多啊,20多個大醫院,我大部分核心都建醫院了,而且有廣播站啊,器官移植啊BUFF加成,治療還挺快的。

最後-150度也就是看著驚險,顯示幾百人即將凍死,但是就是凍不死一個,完美過關了。

總結起來,難點就在一是前期發展容錯率很低,二是為避免劇情殺,導致主動技能無法隨便用,希望和不滿很難控制,不過我都玩過來了,證明這不是做不到的,相信在座很多高玩可以花樣通關。

哦對了,出去找女兒的父親回來後,人數終於達到693滿人數,加上機器人7個,嘿嘿湊個整數700,當然最後通關評價顯示是693人,因為機器人不算嘛。

這樣我沒點告密和武力說服以及最後的新秩序,評價理所當然的是沒有越界。

《冰封龐克/寒霜朋克/Frostpunk》新家困難難度人口不減來者不拒不越界通關心得

來源:遊俠網