《全軍破敵傳奇 不列顛王座》個人遊戲理解淺談&心得攻略分享

全軍破敵傳奇 不列顛王座這款遊戲是一款策略類的戰爭遊戲,目前以上上架steam正式發售了,許多玩家都還不清楚遊戲的具體玩法吧,以下為「失落的_幸運」分享的全軍破敵傳奇 不列顛王座個人遊戲理解淺談及心得攻略分享,感興趣的朋友們快來看看吧。

經濟

前期收入低,建築建造時間長,優先挑回本快的造,優先度大概是礦業 農場 鹽礦 羊毛,缺糧食的派系農場可以最先造。

礦業是前期最主要的收入,有兩個礦的行省配個工業20產值的總督瞬間就能起飛。

農場收入也不錯,沒有治安負面作用,還提供糧食。

鹽礦優先度高是因為每個鹽礦都能給派系內的所有鹽礦加產值,西薩克遜出門就有兩個個鹽礦,其它派系則看鹽礦數量來決定。

羊毛收入也過得去,但前期商業加成少,不如農業。

主城建築前期不要升級,除非有特殊建築,西薩克遜首都有兩個加收入的教堂,有閒錢可以考慮一下。

中期,重要的軍事科技一般都走完了,像加15近戰技巧這種,就可以考慮走商業的科技線。

商業主城的三個黃色建築一造,收入立馬上去,就算是倫敦這個前期弱雞的省份,建設完之後收入可以輕鬆超過首都北邊的農業省。

後期,腐敗上來了,基本上除了經濟省都沒有什麼收入,而經濟省中有一大半都是商業省。

十個總督對應十個經濟省,總督的政務技能升到10會減掉100%的腐敗,再配上自身加收入的特性,後期幾個強力的經濟省收入能輕鬆達到6000+,西撒首都由於有減50腐敗的特殊建築,實際上可以不靠總督減腐敗,勻出來的總督可以給其它高產值的省份。

內政

內政其實就是封地和領主的忠誠問題,國王封地最好不要超過2個,超過兩個的話,新出來的領主會因為封地卑微減忠誠,每個封地會提供1點影響力,影響力比國王高也會掉忠誠,國王影響力不夠就拉出去打仗,打多幾把勝仗基本就滿了,我的檔里的阿爾弗雷德大王的影響力就達到了23,早爆掉了。

忠誠為0的領主會夥同周圍忠誠低的一起叛變,打完叛軍的話會給所有領主加一點忠誠。

將領

將領方面,天生特性最好是加劍斧近戰技巧的,減劍斧50維護費的也還行,其餘的就比較一般,總督則是選擇加政務和各種加產值的。加點方面,將領點減敵軍士氣和加移動距離的,總督點加政務的,主力將領別點加統率的,統率可以說是最容易刷的特性。

比較優秀的將領特性有加近戰技巧的(競技場序列和駐防序列獲得,1/2/3級分別加1/2/3,駐防那個2級還送技能),加護甲(鐵匠序列,加10/20/30%,2級送技能),加盾牌(工具序列,實測無效,面板無顯示),加統率和影響力(宮廷和國王大道序列,東盎和西撒首都的特殊建築)。

西撒將領邪教

最後講一下西撒的將領邪教,由於西撒有加將領經驗的派系特徵,導致後方吃白飯的將領升級賊快,招出來的新將領,屬性好就放在首都吃白飯漲經驗當後備總督可以防止新招的總督屬性太爛,撤掉總督還掉忠誠,或者弄到有駐防和競技場序列建築的行省刷特性當後備將領。

屬性不好的也留著(當政治家也漲經驗的話可以直接撤了),升級就點減敵軍士氣的技能點,前線打仗的時候就拉過去,跟在主力後面,可以把對面部隊的基礎士氣減到只有一點。

上次我一個滿編打對面兩個,輕鬆解決掉第一個,剛擊殺掉對面的將領,對面第二個滿編還沒接戰就全白了。

然後,由於將領撤隊沒有CD,這回合撤掉,下回合就能空降全國各地,而且不像戰鎚,一個行省可以在一個回合內招多個將領(估計後面CA會改吧)。

所以,你可以養一堆點了減士氣技能點的將領,升到6級後當政治家養著,打仗的時候在前線瞬間招募,跟在主力後面,打完了就地解散就好。

需要注意的是,技能上減士氣雖然寫著同一行省,但實際上在我方領土內的將領並減不了在同一行省的地方領土的部隊的士氣。

《全軍破敵傳奇 不列顛王座》個人遊戲理解淺談及心得攻略分享

來源:遊俠網