《冰封龐克》全成就困難模式達成心得分享

《冰封龐克》攻略專題

攻略專題

最開始玩那把困難順利達成的幾個成就就不說了,這裡說說有意思的兩個剛完成的模式。

1、困難難民、木炭(只用木炭)、集中供暖(沒有任何蒸汽樞紐)、比倫敦更差(只造帳篷)、不用童工、不喝湯,神學,不死人。

2、困難新家、非技術性工人(不造高級蒸汽及以上建築)、童工(拿成就順便新家開局童工少)、不喝湯,機器人城市(200人以上城市一半工作崗位都是機器人),紀律,不死人。

第一個模式難點在於只造帳篷導致氣溫偏低,工人容易生病,救護站卡工程師、大量的兒童還增加人口基數,-50度開始就長期20-30+病患,最後倒數第二波貴族來的時候醫院躺100,外面排隊還有90+,就是說自己日常就要照顧這麼多病號。

長期的-50+帳篷不保溫,意味著能量塔要常開2級才能保證醫療單位,大量兒童在家意味著白天跟晚上都必須開啟,煤炭消耗很大,在這種情況下做木炭成就真的很酸爽,煤炭就在當天用完跟還能撐一天之間遊走。如果運氣不好遠征隊沒開到煤礦資源會比較想死。

整體遊戲感極強,推薦玩穿遊戲想挑戰的人嘗試。通關時候我把所有的樹都砍光了。

第二個模式就是測試下困難模式兩個初期 鋼廠能不能完成整個遊戲對鋼的需求,結果發現…毫無難度可言。新家遠征隊拿到鋼鐵的前提下,95%機器人日產鋼材240+以上足夠..由於玩這個模式已經是非常熟練遊戲的前提下,導致23天研究完全部科技,等了20天暴風雪orz,不過也證明一點,鋼材緊缺那都是騙人的。

ps:方舟困難太容易了以至於感覺都不是一個遊戲。

一些心得:

1.政體頒布的更新時間是累加的,如果不是特別要完成到「我發言了」這樣的成就,初期政體很多都不用著急頒布,這樣在倫敦幫開始的時候就政體頒布的速度會提高不少,看著會比較爽。

2.湯是不用喝的,我王XX,就是XXXX…因為這遊戲的小人其實很抗餓,不愧是我的戰爭遊戲出品公司,一餐食物管夠兩天飽,但是如果你剛餓就吃就只管一天了,第一天要做的事情不包括伙伕房,你可以選擇第二天或者第三天做。

3.小孩子只算半餐,比如說新家開局80人15個小孩,需要的糧食為65+7.5=72.5,三個獵人房間一級科技能打獵18x3x2=108,遠遠富裕,兩個獵人房間能打獵72每日糧食,出門50工人,你甚至可以安排20人白天加班干別的事情不用所有人都去打獵,所以說你要喝什麼湯?還占用政體刷新時間。

4.打獵人的白天工作的地方不用加班,除非你要完成特定成就增加不滿,建設一般放在獵人出發後,如果確定要在白天建設,家裡留10個閒人,每次只建設1個建築保證所有人都在工地狀態,這樣打獵回來的人就不會被分配到施工任務,轉移到工作崗位上去會快很多,(因為他們要從界面外走回來再走到工地)至於怎麼分配打獵回來的人?把空閒人隨便放一個設施裡面效率肯定為0(因為都在工作嘛)。這時候再放出打獵人的分配完,再把剛才空閒的幾個人從設施放出去(當然全程暫停)。

5.工程師就是蹲醫院或者工作室的,有多少工程師留一組長期蹲醫院的外其他全部給個工作室搭配,科技硬道理。

6.只要保證所有人第二天都能進醫院,工作場所溫度沒有提示重病,是不可能有重病號產生的。但是重病號一天內不進醫療所那是會死的。所以方舟要救那個報信的人請等研究完醫院再開啟主線劇情。

7.如果不是要完成只是擦傷的話,醫療給雙份食物的性價比高,因為不是只有救護所能享用,醫院開啟當天的病人中午不到就能參加工作了。

8.說道醫院,雖然兩個救護站跟一個醫院都是用10個工程師救10個人,但是救護站基本是24小時救出病人,就是說你當天的病人第二天病假休息沒跑的,而醫院保證了他們只會放半天假。

9.伙伕房間要多造,除開初期第一個在能量塔附近(難民關玩集中供暖成就的第一個甚至必須能量塔第一圈因為第5天就是-50第二圈沒蒸汽的直接停擺),其他的幾個請留意獵人打獵的軌跡,在他們的出口那個位置擺一個是沒錯的,當然他們會從幾個方向走,所以有幾個擺幾個。

10.如果要點童工也請先走應急班次,因為這意味著到第二天開始前你會有兩個科技,而不是一個都沒有,(它可能是熱氣球跟加速,也可能是伐木場跟加速)。

11.如果你能保證你的工人晚上18:00準點去打獵,那麼早上他們甚至可能在8點工作時間到之前就回來…所以不要再抱怨什麼末日工人還抗拒加班了。

12.鑑於上一條,所以合力的安排是18:00去打獵,20:00加班回家的人去建設,在這期間不要安排任何建設任務。這個時間緩衝足夠打獵的人出發。白天建設參看第4條。

13.如果採集類型工廠科技到了,一般不推薦白天升級只有在一種情況下可以考慮,那就是中午12點之前,升級提升的採集量能完全彌補這段施工時間,當然前提是你確定你的工人都在工廠工作,而不是打獵回來還在路上那幫人。至於如何確認,點工廠工人選擇一個,然後點他的頭像,會移動到這個位置。

14.如果監獄中的人得病了,又不能去醫院怎麼辦?所有工作人員取消然後再加上,很神奇的那個生病的犯人就去醫院了。

15.回到之前的飢餓討論,這個遊戲正常的工人能餓三天,普通的飢餓他要完成吃的過程會有走到伙伕房的動畫,但是快餓死狀態沒有。快餓死狀態只要解除當前工作狀態就會瞬移吃飯。

16.機器人效率60%-80%的時候可以考慮輪班提高資源(鋼)採集效率,就是白天工人加班,晚上機器人,但是當機器人效率90%的時候就不推薦了,因為你輪班機器人一般會停擺去加燃料,一去一回可能就是2小時,損失的時間跟讓機器人一直90%工作差不多。

17.一般機器人讓他改變當前工作都會去加燃料,但是他們正在工作的時候去加燃料卻不會影響噹前工作,所以你可以選擇他們去加燃料快到燃料站的時候讓他換工作。

18.機器人科技是黑科技,尤其機器人進工作室那個,24小時科研很神奇,新家中期科技完成沒問題。

19.機器人製造節約材料那個科技可以有。45鋼的機器人哪裡找?

《冰封龐克/寒霜朋克/Frostpunk》全成就困難模式達成心得分享 困難模式怎麼做成就?

來源:遊俠網