《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

目錄

a.下載、購買

b.名詞詳解

c.基礎武器鑒別

下載、購買

首先這個游戲分為兩種模式,第一種為PVP即大逃殺模式。游戲里叫《空降行動》第二種為PVE模式即休閒模式也是EPIC(虛幻4引擎當家的)的心血之作是先於大逃殺模式出來的。兩種模式玩法有非常大的不同,最主要的:目前PVE模式是收費的,大概需要120元RMB左右(基礎數字版)國服開通後是否會有變化,暫時沒有確切的消息。而PVP模式是完全免費的!這也是為什麼在國外堡壘之夜比絕地求生火的一個原因

如何下載呢?

進入官網:點擊進入,中心頁面如果沒刷出來就點擊右上角直接下載。

《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

名詞詳解

一進入游戲除了基本教學外突然一下子各種沒接觸過的名詞就出來了,英雄什麼的還容易理解,什麼構造圖、倖存者、收藏圖鑒、轉化都是什麼東東?能不能吃?

我在這塊也是吃過大虧的,而且還有朋友吃過更大的虧!(劃重點了啊)

《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

可能剛入坑的朋友頁面沒有我這麼全、沒關系隨著游戲的進度,這些頁面都會從技能點中點出來,按順序來。

構造圖

不同於其他游戲,這個游戲任務獲得以及羊駝(即卡包)開出來的武器、陷阱均以圖紙形式出現在構造圖這個版塊里,可以升級、分解、收藏但不能更改品級以及改造(目前)所有的武器均需要在游戲里花費相應的材料製造。槍打爆了還可以再造。

有一點值得大家注意,圖紙雖然無法交易,但做出來的成品是可以的,所以你有一兩個開出好武器的朋友一定不要忘記多聯絡。

所有英雄

這個比較簡單,主要就是你在游戲中所使用的人物,技能各不相同,從品級來說分為綠、藍、紫、橙、金大部分的英雄都可以通過每周商店出售的材料升級為更高品質最高為橙色,金色只能通過轉化以及羊駝開出(每周商店即戰利品欄里分項購買)。

如下圖

《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

值得注意的是:這個材料每周是限量的,有些焊劑比如紫升橙的材料每周只可以買到25個,而升級需要100個。

倖存者

這個東西的設定讓我在一開始游戲的時候蒙B了很久,後來才發現這個其實就是簡單的一個提升你三圍的東西,只不過這個游戲時四圍。升級小隊里的人物或者獲得更高品質的可以顯著提升你的電力。

值得注意的是:小隊領袖以及小隊成員性格匹配是第一位的。

如下圖紅色圈圈標注。

《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

除倖存者領袖需要和小隊匹配外 小隊成員與領袖性格匹配>倖存者品質>倖存者技能組合,畢竟和領導脾氣相投才能更愉快的工作嘛!

新手你前期知道這些就夠了!

防禦者

簡單來說就是你一個人玩或者小隊少於4人時候,幫你守家的NPC。用你的槍!打你的子彈!吃你的資源!還一直需要你的幫助…..前期是不建議大家升級的,後期資源多了可以升級,有些技能優秀的可能比你的傷害還要高!

注意一點: 技能樹改版之前,所有與防禦者相關的技能點都不要點除非是前置。

收藏圖鑒

一個你開到過多的垃圾,食之無味,棄之可惜的可以收藏進來。

但是!重點中的重點來了! 收藏圖鑒不光是留著你日後欣賞的(一旦填入收藏就無法再取出或者替換或者使用了)隨著收藏等級的提升,你會獲得各種各樣的獎勵,目前微氪玩家最值得獲得的就是100級收藏時候的噴子王(散彈槍專精士兵)以及很多的技能點了,因為這個游戲等級是有上限的,技能點是有限的!你終究是點不完所有的技能的。而噴子王也是截止目前唯二的獲得方法,其中一個是這月初的活動,如果想玩這個英雄你至少需要擁有兩個噴子王。

《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

就他倆,所以在一定的收藏等級前 無用的東西優先收藏>轉化材料>分解。

建議橙色的圖紙收藏了以後的重復圖紙留著當轉化材料。

轉化

這個欄是在技能樹中點出來的,如圖所示。

《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

這樣的點有很多,轉化各種類型的是不同的技能點。

重點來了:轉化除了將獲得的高品質圖紙轉化出來,最重要的是將綠色品質的圖紙轉化為藍色的,然後再分解,因為只有藍色以上的圖紙分解才會獲得各類的手冊,而手冊是你升級各類圖紙的必要材料(刷圖是得不到的)。

資源、倉庫

主要就是指開羊及任務獲得各類材料,可以在資源里看到,唯一需要點進去操作的就是獲得的經驗卡。而倉庫是近期上線的一個新功能,讓你不需要去大本營的前提下就可以交換拿取倉庫里的東西。

基礎武器鑒別

關於武器詞綴好壞,什麼武器好用、什麼英雄用什麼類型武器的來說內容太多了,如果大家需要後續我可以單獨做一期

這里呢,就簡單的列舉幾個好詞綴的武器,大家仿照自己的武器來做一個參考

暴擊

這個游戲在沒有其他加成以及特殊武器前提下 加成是50% 所以單純的暴擊詞條只加傷50%,一般來說兩條暴擊的詞條配以暴擊傷害的詞條以及直傷是最好的搭配。

《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

但這把武器沒有屬性傷害作為打非屬性怪來說可以說是比較厲害的(打屬性怪只有50%傷害)

屬性傷害

游戲屬性分為火焰、閃電、水

武器屬性分為火焰、閃電、水、能量

簡單來說克制屬性傷害 為 克制:100% 被克:25%

而無屬性打屬性怪傷害統一為50% 能量屬性為67% 可以看到減傷還是非常多的。

《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

第五條屬性說明就會說明該武器造成的傷害為何種屬性。

重點:有些武器下方描述里會自帶一些屬性,像上圖那把有說造成的是能量傷害,那麼這把武器就是比較稀有的雙屬性武器,能量+自然打克制屬性怪事會加成17%。

詞條武器

對受傷目標傷害加成、對減速、誘捕目標傷害加成、對眩暈、蹣跚目標傷害加成、瞄準攻擊時傷害加成這些也都是好的詞綴,只不過需要配合英雄技能或者特定條件才可以觸發,普適性不高但配合好會很厲害。

《堡壘之夜》PVE新手指南 家園保衛靠大家

像上面這把武器,有兩條對受傷目標傷害增加,如果最後一條沒有造成6秒痛苦傷害,那麼這兩條便只能通過其他方法觸發,就無法很好的發揮傷害。

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments