《東方夢符祭》難度1通關陣容&玩法技巧

dota2東方夢符祭難度1怎麼玩?一些萌新玩家剛開始不知道怎麼組合陣容,以下為「司馬雅萌的陰霾」分享的DOTA2東方夢符祭難度1通關陣容及玩法技巧,詳情一起看下詳細介紹吧。

【陣容、套路的重要性】

由於這個遊戲的怪物雙抗和血量到後面會非常變態,所以如果不仔細考慮「主力的分配」「陣容的挑選」「套路的選用」的話,在到無盡階段甚至是遊戲的中後半段就會顯得疲軟,進而翻車。

最好是按照:純粹隊、物理隊、魔法隊,這樣的單種或少許混合輸出方式進行陣容配置。

其中,可以選用一部分solo極強的少女作為隊伍的補足。

由於聯動的技能加成往往十分強勢,所以一般是選用彼此之間有聯動的少女來搭配技能。當然,聯動也有很**的聯動,所以不要死磕紅魔館組,永遠亭組之類的。

《DOTA2東方夢符祭》難度1通關陣容及玩法技巧 難度1新人攻略

各個少女們的定位

接下來,我將用我的親身體感來給大家講解這個遊戲的少女定位劃分。所以是個人向。

1、【主C,主輸出】

物理主輸出有:風見幽香,古明地戀,比那名居天子,射命丸文,藤原妹紅,魂魄妖夢

魔法主輸出:八坂神奈子、霧雨魔理沙、帕秋莉、小惡魔、橙

純粹主輸出:博麗靈夢、八意永琳、姬海棠果、EX露米婭(沒有EX就是弱子)

主輸出的作用十分顯著,技能能量點加成高、AOE猛、清怪速度快、有持續輸出能力。一般有一到兩個主輸出足矣,在無盡中只需要一個主輸出便能輕易打出百萬千萬級別的傷害,除非是五個五星靈夢這樣的套路隊伍,不然的話建議還是全隊養活一個主C這樣的思路是最好的。

2、【拐,輔助】

輔助是極其關鍵的,在挑戰無盡的場合下甚至有一些輔助五星的優先度高於其他定位。

無論是增傷,還是減抗,都是團隊中不可或缺的部分,這些輔助可以為主C爭取到數倍乃至數十倍的輸出。

物理增傷:貓車+阿空聯動、天子(加攻速)、覺、米斯蒂亞(物理穿透以及綠字)、犬走椛(並且轉換傷害類型為物理)

物理減抗:小傘、帕秋莉(水銀之毒)

魔法增傷:大妖精(並且轉換傷害類型為魔法)、小惡魔(魔法穿透)

魔法減抗:蕾蒂、帕秋莉(水銀之毒)

全能增傷:莉莉白

增加能量點:早苗(彈彈樂)、戀戀(本我的解放)

陣容拐:五星早苗(收屍神社信仰點)、咲夜(刷新重要長CD技能)

二五仔拐:輝夜

3、【控制,控場】

無論是硬控還是束縛還是擊退還是減速,總而言之控制十分重要,一到兩個控制能夠使得你的怪不至於很快就突破你的防線。一個緊湊的陣型離不開數個強勢的控制型角色,其中減速型在正常50波中尤為重要,而在打無盡時硬控和擊退往往更加關鍵,因此需要對控制進行取捨。

許多少女兼具輔助以及控制的技能,因此這些少女將會顯得強勢並且培養優先度更高。

硬控:靈夢(數次短暫眩暈)、紫(收集漏怪並且砸下帶眩暈)、咲夜、東風谷早苗、琪露諾(四星之後技能幾率眩暈)

束縛:永琳(CD偏長建議部分場合手動)、諏訪子(需手動放置技能)

減速:八雲藍(有CD間隔)、琪露諾、覺、小傘(聽說會擠掉覺的BUFF,故同場時建議關閉小傘的AI)

擊退:神奈子、諏訪子(平A)、鈴仙(平A)

另外,減速效果目測是取減速最高值(大概),因此減速型過多並沒辦法有效長時間控怪。

4、【掛件,聯動】

之所以稱這類少女為掛件,是因為她們在和其他少女一起出現時會有奇效,所以我們幾個朋友稱呼她們為掛件。

箭頭表示前者在場時加成後者的技能。如果你正好缺少聯動角色而又非常關鍵,別忘了向其他隊友伸手乞討!

大妖精➡琪露諾⬅➡蕾蒂。只是1星的蕾蒂和琪露諾同場便可以擁有高達50%的減速,這是前期非常容易得到的減速組合,並且蕾蒂在與琪露諾同場時,守前幾波輸出還是比較可觀的。另外五星大妖精是克勞⑨的唯一觸發方式(很菜,大家別耍)

露米婭⬅➡靈夢⬅➡魔理沙(增加魔炮持續時間,很不錯)

芙蘭朵露⬅➡蕾米莉亞⬅➡咲夜⬅➡紅美鈴。

小惡魔⬅➡帕秋莉。

戀戀⬅➡覺。

早苗➡神奈子和諏訪子。收屍神社三流氓。

永琳⬅➡輝夜。

幽幽子⬅➡妖夢⬅➡鈴仙。受兔真的是永遠亭的唯一指定二五仔啊。

星蓮船角色➡村紗水蜜⬅➡封獸鵺。

火焰貓燐⬅➡阿空。同場之後有個物理加傷光環,兩個1星便能觸發的物理拐。

天子⬅➡衣玖。

姬海棠果⬅➡文文⬅犬走椛。楓色相簿。

八雲紫、八雲藍以及橙互相聯動(不知需不需要三人同場)。

騷靈三姐妹互相聯動。

(愛麗絲瑪格特羅伊德與上海人形和蓬萊人形聯動(大噓(愛麗絲廚歡喜)))

5、【機制,斬殺】

有些少女的技能比較特殊,它們並不直接造成輸出或者直接加成效果,而是有各種各樣的機制。其中斬殺是我個人認為最有用的機制之一。

有斬殺效果的少女:幽幽子、帕秋莉(湖葬)、露米婭

屍爆機制:火焰貓燐,在殺死對方之後,造成死亡怪物血量上限15%的物理傷害。

類似巫醫的詛咒機制:古明地覺,一技能標記的怪物三秒後會受到期間損失生命一定百分比的傷害。

傷害類型轉換機制:犬走椛、大妖精,她們都能將目標造成的傷害類型轉換為物理/魔法。也就是說,在魔法隊裡,只要有了大妖精,就能夠將一個物理或者純粹主輸出變成魔法主輸出,而物理隊可以用犬走椛來將魔法主輸出角色轉化為物理輸出。這樣就能讓不同類型的強勢主輸出在自己當前的配置下打出更好的效果。

6、【收益型】

當前版本有神綺、大妖精、納茲琳、寅丸星、莉莉白、秋穰子、秋靜葉為收益型少女。其中,納茲琳、秋穰子和莉莉白為初始可選角色。

這時候大家就要問了,哪個收益型角色最好呢?

我只能說,對於手殘來說,秋靜葉x1,秋穰子x1,再加上其他任意一個的種地瓜流是最舒服的,只要你肯把秋姐妹各喂四個培育,那麼滿寶秋姐妹一定能在五十波之前給你養四個五星出來。

而雙莉莉白速轉五星納茲琳然後帶秋穰子養豬的極限流大家就不要嘗試了。

大妖精加強之後對於新手來說真的是養狗糧理想收益型,四星莉莉白60+秒能喂一批滿級的卡,而四星大妖精60秒可以喂6次4+3+2+1,簡直就是手殘黨的不二之選。

7、【賣萌用】

蓬萊山輝夜。很可惜,這個時間加速真的會要人狗命。阿輝,我家還蠻小的,而且玩累了也不能直接睡覺,我沒辦法幫助撬家的人,我房裡也沒有好康的,並不比遊戲刺激。你還是繼續在家裡打電動吧。

蕾米莉亞。今天加強蕾米莉亞了嗎?沒有。

芙蘭朵露。今天加強芙蘭朵露了嗎?沒有。

(你首抽又出斯卡雷特了.JPG)

【陣容搭配的示例】

物理隊:

妖夢主C,受兔、幽幽子掛件(順帶擊退和斬殺機制),天子、衣玖加攻速打控,戀戀、犬走椛當拐,小傘減物抗,夜雀帶物穿,帕秋莉減物抗,永琳靈夢八雲紫任選一三星即可(最好是永琳)。

魔法隊:

神媽/魔理沙(需靈夢掛件)/橙(需八雲一家)打C,蕾蒂減法抗,小惡魔帶法穿(五星後也能打副C),大妖精拐隨緣,硬控任選一即可。

另外,姬海棠單兵作戰能力極高,可以插入任何隊伍。

【一個推薦的種地瓜開局方式】

開局選秋穰子,然後想辦法快速搞到一個秋靜葉,第三個收益角色按照自己的喜好挑選,最好是莉莉白/大妖精這種升等級的收益型來在第一波地瓜熟透(秋姐妹到達五星)之前養出四星。

其他套路以及開局的關鍵事項別的教程帖經驗貼大部分都寫的很明白了。我這裡就不廢話了,只是強調一下秋姐妹對於新手的必要性:一個及時的秋姐妹,可以在50波之前給你保底四個五星,並且用完之後自身還會成為2個四星狗糧,如果你有積極攢錢或者養狗糧,在最後再蓄力一兩個五星也是可能的。另外,兩個穰子+一個靜葉或者兩個靜葉+一個穰子的收益型配備也是可行的,在最後將會提供5個五星(因為穰子和靜葉他們一局最多只能豐收的特性是共通的,故多出來的那個只能豐收一次)+3個四星狗糧,稍稍蓄力一下六到五星也是十分輕鬆的。

PS:不要去隨便效仿大佬們的十幾波速飈五星老鼠之類的高端向套路!那不是正常人玩的,太考驗規劃和臉,一點都不easy。乖乖種地瓜可以保送你五六個五星,這樣還不滿足??

大部分少女的個人體感評測

1. 風見幽香

輸出評價:物理隊可選的輸出之一,瞬間輸出極高,但是由於主要輸出技能二重魔炮缺乏持續輸出能力故很少見其出場。

實用性評價:在前50波是得力的幫手,不愧對SSR的輸出還是能夠揍翻那些抗性很低的怪的,但是面對無盡關卡中高抗性的油庫裡,一個二重魔炮之後就只有看戲的份了。撐死再被咲夜刷一下二重魔炮射完又看戲了。

泛用性評價:由於沒有聯動,技能機制也很單干,所以基本是缺乏輸出能力的場合下會培養。特別不泛用。

總評:不太推薦使用。但瘦死的SSR也比大部分R卡強(劃重點:大部分)。

2.蕾米莉亞・斯卡雷特

輸出評價:猶如她的胸脯一般偉岸。除了咲夜紅魔館上下隨便拉一個出來打輸出都比她強。

實用性評價:除非首抽中彩用來守前面幾波之外就是個賣萌占坑的主。

泛用性評價:再多的拐,也養不活一個真正的**。

總評:SSR之恥。強度也就只能欺負一下狗糧了。

3.博麗靈夢

輸出評價:純粹隊的主C之一,聽說五個五星靈夢能夠發生很有意思的化學反應。不過在不重點培養的情況下,並不能算是很強。

實用性評價:她的陰陽鬼神玉帶大範圍多次短暫眩暈,是控場的上佳技能,並且與出怪口的大小正合適,所以往出怪口邊上放個靈夢往往能把一群怪在裡面砸得親媽都不認識。其三星就能有陰陽鬼神玉,培養難度比較低,因此可以說她的實用性非常之高。

泛用性評價:在只打控制時適用於任何隊伍,在打輸出時也有不俗的傷害。搭配魔理沙和露米婭更是強勢。基本上抽出來用了不虧。

總評:SSR之鑑。

4.神綺

實用性評價:在回合數比較靠前時,一個高星的神綺能夠給整個隊伍提供源源不斷的狗糧,相當於每回合白嫖數次500(四星時收益更是相當於白嫖四張2500),非常不錯,對於新手而言能夠減輕不少壓力。但是由於其升五星之後沒辦法在無盡模式之前再利用,所以硬憋個五星神綺只會為了抽卡白白損失一個五星機會,並且還要長時占用一個收益型角色的坑(因為放下30秒後技能才生效),故實用性打折。

泛用性評價:在回合數靠前的時候可以用出來升到三星/四星,會減輕一定的壓力,但是由於其稀有度是SSR,並且沒辦法聯動任何套路,故不推薦。

5.八雲紫

輸出評價:五星之後開車傷害真的很高,外圍的漏怪隨便清,就算是在無盡關卡也傷害不俗,缺點是不開車就沒傷害。

實用性評價:處理漏怪和救場的能力極佳,並且擁有CD極短的範圍眩暈,在組隊的場合下,整個隊伍的翻車與否都可以用紫媽的一個關鍵車來顛覆。不愧為幻想鄉最強司機。

泛用性評價:由於其控制比較廉價以及五星之後的高實用性而比較泛用,基本上除非坑位不夠不然有就用準沒錯。

總評:SSR之鑑。

6.大妖精

實用性評價:在大妖精加強之後,她的養狗糧效率比以前翻了三番。由於她的大範圍充電對於一些**英雄比較有用,並且魔法加傷也比較不錯,故她和莉莉白差不多,都是不錯的狗糧養殖戶+小型拐。在魔法隊裡發揮非常不錯。與琪露諾的聯動實在是過於雞肋,故並不把大妖精和琪露諾當做一對。

泛用性評價:比較不錯的收益型,缺點是SSR難以獲取,如果在前期就能獲得一個大妖精,這一整局都會享受到養狗糧手忙腳亂的感覺,比起莉莉白要更加靈活。

總評:非常不錯的SSR,請新手們不要吝嗇地優先把她升到四星吧。

7.古明地戀

輸出評價:比上不足比下有餘,比起妖夢還是有距離,畢竟那些傷害都是一下一下A的,在四件套月兔兵器的時候,分裂箭加上百分之十的擊暈還是可以期待的。當做主C可以打打難1,但是在更高難度下的持續爆發能力有點乏力。

實用性評價:雖然輸出能力並不是最強的,但是她依靠著【本我的解放】這一技能而在與靠能量點打傷害的主C配對時十分強勢,1000能量點的BUFF拐直接提升主C的大量技能輸出,並且配上自身可觀的物理傷害,如果有五星的席位養一個用來拐主C或者自己打傷害絕對不虧。

泛用性評價:由於她的拐是能量點拐,所以非常萬能,但是由於自己的輸出是物理輸出,所以搭配魔法隊時最好帶上大妖精來轉輸出類型,這樣她的傷害才不會被浪費大半,在搭配覺的時候更是能夠提升物理輸出,是物理隊非常泛用的角色。

總評:今天好天氣。

8. 芙蘭朵露・斯卡雷特(一般稱呼為二妹、二小姐、鬼畜妹…)

輸出評價:比她姐姐要高出不少,但還是極其丟人,由於她的技能機制的關係,導致她根本就打不出輸出,更不用談什麼溢出傷害了,她的超強力大招【之後就一個人都沒有了嗎?】CD也不太理想。用來守前面20波的話,升到2-3星用平砍還是不愧對SSR的身板的。

實用性評價:她和蕾米莉亞組成了孤兒二人組,簡直就是SSR之恥兩姐妹,不要以為抽到了雙SSR的斯卡雷特姐妹就以為自己很歐了,趕緊賣掉還能多抽兩次2500。比最後看著兩個**站著坑位望洋興嘆要好得多。

泛用性評價:極差。再強的拐也拐不動技能機制如此雞肋的角色,建議抽到之後丟在一邊(如果不想再抽到的話)或者瞬間賣掉(如果缺錢的話)

總評:SSR之恥。比起隔壁地靈殿的兩姐妹,真的是丟臉到退群。

9. 八坂神奈子(一般稱呼為神媽)

輸出評價:絕對的【T1】級別的【魔法隊超弩級輸出】。超高的持續傷害以及電網、麻將山的通過傷害,使得她是目前通關無盡90波的最佳選項。

實用性評價:在五星以前神媽的輸出實在是過於短板,她比較適合在有升到五星能力的時候一口氣到達五星,而不是前幾波拚命養到四星然後眼睜睜看著自己無力翻車。超高的輸出外帶十秒一次的超強擊退處理漏怪的能力使得她在魔法隊裡平步青雲隻手遮天。如果能夠把培育喂滿的話,她的傷害更是可怕到無以復加。

泛用性評價:她在使用魔法隊時幾乎是抽到就會拿來用的存在,養到五星之後超強的solo能力使得她即使不需要任何拐也能夠打出成噸輸出。就算不去拐她,她也能夠十秒提供一次擊退,讓隊伍翻車的概率大大減少。而在物理隊的場合裡,神媽只有在使用犬走椛來拐的時候才能夠發揮作用,其他時候(例如打純粹隊時)都是多餘的存在。

總評:版本T1魔法主C,特別強勢,建議作為隊伍的核心來進行培養。

10. 八意永琳(一般稱呼為師匠(搞不懂為什麼有人會叫成屎醬))

輸出評價:大部分時候我們都把師匠當做是一個控制來使用,然而她造成的純粹輸出實際上不容小覷,在星數提升上去之後足以達到副C的水平,然而除非是打純粹隊,否則一般不會選擇重點培養師匠來取代副C的地位。

實用性評價:師匠擁有CD十秒的薩爾框,在實際運用時其實是【比較強勢】的,然而其控制能力比起靈夢缺點就在於這個技能雖然不消耗藍,但是CD比較久,而靈夢在擁有供藍道具的情況下,使用控制技能的頻率要高於師匠。並且師匠的自身輸出是略低於靈夢的,這就使得師匠跳脫不了可以被靈夢取代的命運。

泛用性評價:師匠強勢的控制十分泛用,只要使用時機合適(例如放在出怪口前面的關口)它就有間接的聚怪效果,如果你的陣容缺乏控制而正好抽到師匠的話,可以考慮用上,然而不要忘了,大部分情況下,師匠的作用可以被靈夢取代,陰陽鬼神玉無論是容錯率還是手操價值都要高於師匠的框。

總評:可以當做小號一點的靈夢來看待,地位和立場都能夠互相取代。在控制當中真空期中規中矩。

11. 西行寺幽幽子(一般稱呼為uuz、uu子…)

輸出評價:有人看中了幽幽子的被動斬殺效果,在這裡我簡單說一下我自己使用幽幽子時的發現。幽幽子的一技能與星級無關,而是與能量點掛鉤,也就是說幽幽子升到五星的價值也就是讓一技能的輸出翻個翻。而被動斬殺效果其實並不是【即死】的斬殺,而是給予一個高額、並且【傷害類型為魔法的傷害】。在四星的時候觸發被動大約能夠打將近30萬的魔法傷害,這在魔法隊中實在算不上是值得期待的輸出手段。

實用性評價:幽幽子的自身輸出並不能看,而她的主要作用:大招開扇的範圍低血線斬殺,則是完全可以被帕琪的湖葬取代。也就是說,她最大最大的作用,其實是在物理隊用妖夢作為主C的時候,為妖夢提供百分之50的攻速加成。也就是說作為一個【妖夢的掛件】。論實用性,幽幽子的地位岌岌可危。

泛用性評價:基本上在沒有妖夢時不會使用幽幽子出場。由於她四星解鎖的大招可被三星帕秋莉取代,甚至被動斬殺打出的輸出都不如帕秋莉,這導致她完全淪為了帕秋莉的備胎,只有妖夢才會疼愛她,而她完全不懂其實自家的妖夢早就在外面和受兔亂搞了。

總評:帕秋莉的備胎,妖夢的唯一指定掛件。

12. 泄矢諏訪子(一般稱呼為青蛙子或直接叫青蛙)

實用性評價:信仰隊的擊退控之一。然而她的束縛極其穩定(類似孽主的框,並且常駐生效),單獨拿來當做控制也是非常不錯的選擇,而且這個控升到三星就有。然而她的四星技能間歇泉實在是二五仔神技,你辛辛苦苦聚的怪就這麼被轟飛了。所以強烈建議要麼就不升四星,要麼就關閉AI!

泛用性評價:非常泛用的控制,每個踩上去的怪物過一會兒必定觸髮束縛,並且平A帶擊退,在喂了不少培育的場合下左右值得期待。在使用信仰隊時,諏訪子的擊退更是會得到信仰點加成,然而並沒有什麼卵用,只是好看而已,因為諏訪子根本就「打不死人」,所以沒辦法得到信仰點。

總評:非常上佳的控制,如果不懂該怎麼給自己的隊伍配控制,就來個青蛙子吧!

13. 霧雨魔理沙(一般略稱為沙沙)

輸出評價:魔法隊主C級別的超強光炮!【而且還能拐彎!!】在有靈夢的加持下,魔炮的持續時間更是達到了7秒,比起花媽的秒射光炮實在是過於強勢!而且由於魔理沙的培育效果是增加回藍,如果搭配上一定的回藍道具,那麼她的光炮可以【不間斷連發!】。如果你糾結於魔法隊不知道該用什麼角色打出有效輸出,一個卡在出怪口大門的魔理沙將會秒秒鐘教湧出的怪物們做人(沒錯,這個熾熱的光帶,確認過眼神,你是蓋提亞!)

實用性評價:在魔法隊中實在是過於強勢,不過其地位是可以被取代的,她的持續爆發非常強力,不過由於【除了輸出一無是處】,所以有時為了壓縮坑位,而選擇將小惡魔和神媽來培養成主C,並且由於她的魔炮需要靈夢來撐持續時間,有時臉黑抽不到靈夢就會讓魔理沙的輸出降低一個檔次。

泛用性評價:魔理沙在魔法隊中是可選的主輸出,或者只是升到四星培養成副輸出。她在有靈夢的場合下非常強勢,而沒有靈夢的話,魔理沙的表現差強人意,並不會作為比較優先的選擇。而對於新手而言,她的持續輸出與【姬海棠果】一樣都是廉價而且強大的,所以如果不是為了挑戰高難度無盡,即使是散搭進隊伍也能夠發揮出強大的作用。

總評:非常好用的SR卡,魔法隊可選的主輸出,副輸出手。

14. 封獸鵺(一般無愛稱)

我自己完全沒用過這個角色。所以具體好不好用,當然是你們自己去嘗試。

抽卡機制

給大家說一下這個遊戲的抽卡機制。

(PS:這時,樓主單開了一局遊戲打算檢視卡池,發現竟然可以在配置卡組時按F9暫停=-=,驚了。)

在擁有VIP之後,開局的首抽SSR隨機從所有SSR卡種類中選出一張。就算你沒有往卡組裡配置某張SSR,也有可能被選中。SSR召喚符抽的SSR賣商店不給金幣(售價都是假的),無法當做狗糧無法培育(所以要麼用到底,要麼就拿來守前幾波,像蕾米二妹這種,除非真愛不然還是三星就停手吧),但是可以給別人放置。(*另外,該SSR不存在於你該局的卡池中,是論外,所以當你的卡池中只有一張該SSR少女時,可以用自己抽的SSR來培育該初始SSR,不然的話,一般只能拿別人的SSR或者一寶親民了。)

在抽500的普通召喚符的時候,先判定抽N卡還是R卡。判定到N卡時從卡池裡*剩餘的N卡中隨機選出一張,判定到R卡時從卡池*剩餘的R卡中隨機抽一張。

同上,在抽2500的進階召喚符的時候,先判定是R卡還是SR還是SSR。然後從各個卡池的*剩餘卡牌中隨機選出一張。

卡池可以隨時在右上角計分板下方點開查看確認。(所以打隨機的一進去就確認卡池有什麼卡還是很關鍵的,別鬧出一整局都沒有抽到xx卡,覺得自己臉黑的鬧劇了。)

在某個稀有度的卡池裡沒有任何【剩餘卡牌】,並且抽卡時判定到了該稀有度時,直接返還:N卡池250金幣、R卡池500金幣、SR卡池2500金幣、SSR卡池5000金幣。

什麼是剩餘卡牌?

除了氪了全卡池的玩家以及第一次遊玩的初心玩家擁有全滿卡池之外,其他玩家的卡池由10xSSR卡、22xSR卡、40xR卡,以及25張以上的N卡構成。(Q:N卡放25張以上不會減少抽到R卡的概率嗎?——A:不會,是先判定稀有度再從卡池裡分配卡,所以想放多少張放多少張。這裡小小吹一下墓地妖精,這個毒……真的莽√。)

*暫時發現卡片在以下幾個情況下會回到卡池裡:

1、被賣出。

2、被當做升星狗糧或者培育狗糧被自己或者隊友消耗。(所以不要吝嗇而不給隊友喂培育,無論被誰吃掉都會回到卡池裡的)

*暫時發現以下行為不會讓卡片回到卡池裡:

1、被放置在場上(僅限少女,因為裝備不能種。)

2、被丟棄在地上。

3、放在自己的道具欄裡/自己的背包裡/隊友的道具欄裡/隊友的背包裡/場上的少女身上/隊友場上的少女身上。

也就是說,只要你的卡片存在於這個地圖的任何一個角落,那麼它就不存在於你的【剩餘卡池】,只有把它當做狗糧或者賣掉才能讓它回到你的卡池。

剩餘卡牌這個概念非常關鍵。它直接決定了你接下來抽卡的體驗。

剩餘卡牌的一些小TIPS

1、當你一直抽到不想要的卡牌時,可以把不想要的卡牌扔到一邊,這樣它就無法返回卡池,當你下一次抽到該階級的卡牌時,卡池裡就再也沒有你不想要的卡了,這時,你就能夠一發入魂抽中你想要的卡了。

例:我TM抽了一萬個蕾米莉亞,但是我想要別的啊!——正確做法:別急著賣,把所有抽到的蕾米莉亞放到地上,當你下一次抽到SSR而卡池裡沒有蕾米莉亞的時候,就只會抽到別的卡了。(在不急著用錢的前提下。)

2、你施捨隊友被其放在場上的角色,也無法返回卡池,所以除非你的卡池裡有兩張以上某卡或者真的不需要這張卡或者這是一寶就足夠的少女,最好不要給別人。

3、你給隊友的裝備真的就是潑出去的水,你再也沒有了。如果你真的需要一些裝備,再樂於分享,也不要搞自己。

4、如果你有很多錢,又嫌背包格子不夠,你可以把卡池抽乾,然後你再抽到不想要的階級時,就會直接還你錢。(我還真的天天這麼幹…………)

5、當你抽某種牌優先度很高時(例如秋姐妹、納茲琳),先把其它同階級卡丟在地上,然後再抽,這樣出貨率比起當即把不要的卡賣掉會高很多(因為分母少了)

在這裡計算一下買狗糧以及自己養狗糧的效率

一星狗糧:

商店價1000=抽普通一張500+升10級,平均每養十級省下500

二星狗糧:

商店價1800=抽普通兩張1000+升30級,平均每養十級省下267

三星狗糧:

商店價7200=抽普通六張3000+升100級,平均每養十級省下420

四星狗糧:

商店價35000=抽普通二十四張12000+升410級,平均每養十級省下560

由此可見商店狗糧的標價極其實惠,如果不想精打細算的話,不要不捨得花錢,用商店狗糧簡單粗暴地解決問題。

以下價值表中不算入自身卡片價格。可能有出入。

按照【全靠商店糧升星】的方式:

在抵達四星時,升了30級,並且使用了26200金幣。如果是作為狗糧,再升十級價值35000。

在抵達五星時,升了40級,並且使用了166200金幣。

按照【只有四星前靠商店糧升星】的方式:

在抵達四星時,升了30級,並且使用了26200金幣。

在抵達五星時,升了200級,並且使用了131000金幣。

抽狗糧卡使用了2000。比起全用商店糧省下33200金幣(約一個金狗糧)多肝了160級。

按照【只有三星前靠商店糧升星】的方式:

在抵達三星時,升了20級,並且使用了4600金幣。如果是作為狗糧,再升十級價值7200。

在抵達四星時,升了120級,並且使用了18400金幣。如果是作為狗糧,再升十級價值35000。

在抵達五星時,升了650級,並且使用了92000金幣。

抽狗糧卡使用了9500。比起全用商店糧省下64700金幣(約兩個金狗糧)多肝了610級。相較前一個方案多肝450級

按照【只靠商店糧升二星】的方式:

在抵達二星時,升了10級,並且使用了1000金幣。如果是作為狗糧,再升十級價值1800。

在抵達三星時,升了60級,並且使用了3000金幣。如果是作為狗糧,再升十級價值7200。

在抵達四星時,升了280級,並且使用了12000金幣。如果是作為狗糧,再升十級價值35000。

在抵達五星時,升了1450級,並且使用了60000金幣。

抽狗糧卡用了29500。比起全用商店糧省下76700金幣。多肝了1410級。相較前一個方案多肝800級。

按照【自己純養狗糧升星】的方式:

在抵達二星時,升了20級,如果是作為狗糧,再升十級價值1800。

在抵達三星時,升了90級,如果是作為狗糧,再升十級價值7200。

在抵達四星時,升了400級,如果是作為狗糧,再升十級價值35000。

在抵達五星時,升了2050級。

抽狗糧卡用了59500。比起全用商店糧省下106700金幣(約三個金狗糧)多肝了2010級。相較前一個方案多肝640級。

結論:用肝省錢最實惠的方式是在四星前用商店糧喂,用商店糧喂滿四個四星狗糧之後把一個同樣用商店糧喂到滿級四星的少女升到五星。

用肝來省錢的話,需要在短時間內運營高達2000+級的提升,就算極限情況下往場上鋪滿10個狗糧用雙四星莉莉白不斷催熟,也需要近20次也就是20×66秒=1320秒的時間。兩個莉莉白就是660秒的時間去保送一個五星。

660秒,這是什麼概念?就是這是說速飈一個五星需要九波左右的時間。而這遊戲總共就只有50波。靠自己培養實在是遙不可及。

那些極限在十四十五波左右捅出五星納茲琳的大佬無非是在這個過程中神抽+臉爆發+用強無敵的手速來把狗糧收放自如。這些新手和手殘都是怎麼學都學不來的。

而秋穰子的270/540/900/1260和秋靜葉的216/432/720/1008則是將這個過程壓縮到了什麼都不做也觸手可及的程度。

假設,在到達三星之前,你都臉黑沒能抽出多餘的卡來培育,那麼秋穰子和秋靜葉分別花費810秒和648秒來到達三級。而一般這時候都已經度過了尷尬期,巧妙運用前面所述【利用剩餘卡池】的小技巧,你完全可以用2500的召喚符幾乎百分之百召喚出秋姐妹而喂到滿培育。

那麼接下來秋穰子和秋靜葉只需要約643秒和463來到達四星。算上之前的秒數,總共是1453和1111秒。

之後就是不斷供出五星的時候了。經過了這麼多秒相當於是20波的蓄力,別的流派都已經多多少少弄出五星直奔下一個了。別急——接下來每900秒秋穰子都能給你發一個五星,而秋靜葉更是誇張,每720秒就能讓你的一個四星角色到達五星。

需要強調的一點是:【每個玩家每局只能用秋穰子交換三次(無論你種了幾個地瓜都只有三次),而秋靜葉則沒有這個限制!】因此,一個秋穰子兩個秋靜葉或者王道征途三個秋靜葉是非常非常非常吃香的,這可以直接保證了你可以在50波之前輕鬆七個五星!!

另外,這也說明了靠秋姐妹升星真的是對於新手而言非常重要的選項。無論是靠莉莉白批量養殖還是靠納茲琳瘋狂A錢,能夠得到的五星都不如老老實實種下一個秋穰子/秋靜葉。

《DOTA2東方夢符祭》難度1通關陣容及玩法技巧 難度1新人攻略

來源:遊俠網