《東方夢符祭》各角色簡稱一覽

《東方夢符祭》各角色簡稱一覽

1.主角組

  紅白=博麗靈夢(博麗神社的巫女,戰鬥力論外)

  黑白=霧雨魔理沙(瘋狂搞事的魔法少女)

  (備註:東方歷代遊戲均作為主角出場。)

2.紅魔館組

  大小姐=蕾米莉亞·斯卡雷特(紅魔館之主,吸血鬼)

  二小姐=芙蘭朵露·斯卡雷特(大小姐的妹妹,吸血鬼,也叫「二妹」,性格極度鬼畜,喜歡把人當玩具玩壞)

  圖書=帕秋莉·諾雷姬(也叫「姆Q」,紅魔館的大魔法師,大小姐的友人,有一座圖書館)

  16=十六夜咲夜(人類,紅魔館的女僕長)

  中國=紅美玲(為什麼叫中國?因為全身中國風造型,一開始被吐槽後就變成這樣了。其實是紅魔館的門衛,天天被16調教,某些同人作品里是很熱血的武術少女。)

  (備註:以上角色均出自《東方紅魔鄉》)

  ⑨=琪露諾(也叫「笨蛋」,冰之妖精,全系列超高人氣角色。為什麼叫⑨?因為是笨蛋啊。)

  小惡魔(帕秋莉召喚出來的小惡魔,仆從,萌萌噠那種)

  ⑩=露米婭(為什麼叫⑩?因為她通常保持雙手平伸的耶穌姿勢,像十。某部著名同人作品里,她和幼年靈夢有感人的故事,這就是為什麼她能被你操控的博麗靈夢覺醒。)

3.白玉樓組

  uuz=西行寺幽幽子(冥界白玉樓的主人,掌管亡靈,是個吃貨,有極其淒美的前世)

  妖夢=魂魄妖夢(白玉樓的庭師,說白了就是長工233)

  三姐妹=露娜薩·普莉茲姆利巴 + 梅露蘭·普莉茲姆利巴 + 莉莉卡·普莉茲姆利巴(騷靈三姐妹,又稱普雷茲姆利巴三姐妹,不要問名字為什麼這麼長,相信我,99%的人都記不住她們的名字,又叫「不人氣三姐妹」。有極其催淚的生前故事。)

  白=莉莉白(春之妖精,我給你講,莉莉白***吹爆,正作遊戲里她有符卡啦好嗎!)

  蕾蒂(跟琪露諾一樣是冰系同屬妖精,同人作品通常會讓兩人關系特別好,然而其實並沒有)

八雲家三人組

  紫=八雲紫(也叫紫……妹!不解釋!某些同人作品里,她把靈夢撫養長大了。其實是創造幻想鄉的大賢者之一。)

  藍=八雲藍(紫的式神,九尾妖狐,是個人妻)

  橙(藍的式神,貓妖,很多同人作品里就像藍的孩子一樣)

  (以上角色均出自《東方妖妖夢》)

4.永遠亭組

  公主=蓬萊山輝夜(也叫「neet姬」,「輝夜姬」,實際上就是日本歷史上的輝夜姬,月球公主逃難到幻想鄉)

  81=八意永琳(也叫「師匠」,是輝夜的師傅。)

  妹紅=藤原妹紅(不死鳥,輝夜的死對頭。)

  鈴仙=鈴仙·優曇華院·因幡(也叫「受兔」。是月球的逃兵,參加過月面戰爭,有受屬性。)

  小夜雀=米斯蒂婭·蘿蕾拉(也叫「小碎骨」、「老闆娘」。是夜雀妖精,喜歡唱歌,開有一家燒烤店。)

來源:東方夢符祭吧
作者:舞紅鈴《東方夢符祭》各角色簡稱一覽

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here