《東方夢符祭》卡池一覽及用法技巧 卡池是什麼

  剛進入遊戲只能選擇自動隨機卡片模式,如果是第一天的話,進入遊戲後點擊右上角的卡池,可以看到長長的一列卡牌,第一天擁有的卡牌是帶有擴展包的全卡組,第二天及以後擁有的卡牌僅有初始卡組。

《東方夢符祭》卡池一覽及用法技巧 卡池是什麼

《東方夢符祭》卡池一覽及用法技巧 卡池是什麼

  說句題外話,這個自動隨機卡片模式雖然名字里有隨機,但是其實就是把已經有的卡(似乎無論數量多少)全部拉滿放到卡池里,沒看出隨機在哪,而且新手是沒有R和SR的御幣(以及R卡三神)的,其實有點不友好。

  言歸正傳,先介紹一下抽卡的機制,抽一張500的卡時,先會判定是N卡還是R卡,然後從卡池中抽一張那個等地的卡,所以你如果想抽一張指定的R卡,應該保證卡池里其他不要的R卡數量盡可能少。

  而你已經抽到的卡,如果你沒有出售,培養,或者摧毀它(通俗來說就是把它用掉)的話,它是不會回到卡池的,所以當你經濟允許的時候,把不要的同級別卡扔在地上而不是出售的話能大大提高你抽到特定卡的幾率,比如你需要滿培養一個蕾蒂,你可以把其他所有R卡抽到後都扔在一邊,卡池里的R卡只剩下蕾蒂,那麼當你判定抽到R卡時,只會剩下蕾蒂,可以輕松地把她滿培養,這種把卡池抽空的方法也許滿培養一個R卡並不是很劃算,但如果需要滿培養很多R卡的話,抽空卡池是必須的。

  新人過難度1的難點除了陣容以外,後期不穩定也是原因之一,可能為了抽一張SR、SSR卡或者讓某一張R卡滿培養傾家盪產,打亂自己的節奏,可能五把里有兩把能抽到自己想要的卡,剩下三把到後面就不知所措了,而抽空卡池後,就不再是一個看臉的遊戲了。對於全卡組的隨機模式來說,R卡可以抽完,SR基本都能抽到一張,SSR卡池太深,如果有某張特定卡抽不到也正常。而初始卡組隨機模式,如果追求的五星不多(2-3個)的話,R卡和SR卡吃都能抽空,SSR基本都能抽到兩三張。

  而某等地的卡抽空的話,就意味著你一定能把這個等地的卡輕松滿培養,比如R卡抽空的話,蕾蒂、永江衣玖(甚至三四張)如果用2500一張算的話每個12500就可以了,SR卡抽空的話,也能一樣將魔理沙滿培養。

  在抽空卡池以後,再抽到那個級別的卡會直接返還你賣掉它能得到的錢,比如卡池中已經沒有R卡了,而抽到的卡判定為R卡時,就會直接返還1000金幣。抽空卡池有以下幾個優點:

  1、當N卡抽空以後,如想用500的符抽R卡,是比較省錢的(相比於2500符),同時因為N卡抽空,相比沒抽空省去了賣N卡的操作,速度也不是太慢。同理R卡抽空以後SR也很快。

  2、因為抽到的SR卡都保留,在實在臉黑沒抽到隊伍里的打手時也可以用體系外的卡先升上去當打手後面當狗糧,一味抽卡前50波都沒過就尷尬了。

  3、卡池抽空以後抽卡就相當於定向檢索,所以只要錢夠甚至進無盡以後再培養都來得及(不推薦)。

來源:東方夢符祭吧
作者:bzf56352785《東方夢符祭》卡池一覽及用法技巧 卡池是什麼

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments