《絕地求生》沙漠地圖跳傘位置推薦&吃雞打法


攻略專題

《絕地求生》槍法不剛想吃雞的玩家很多,而沙漠地圖改版後怎麼打吃雞率高呢?以下為「不吃魚的魄羅」分享的《絕地求生》沙漠地圖跳傘位置推薦及吃雞打法,感興趣的玩家不妨一試。

本人遊戲時長1000小時左右,KDA為1左右(經常是偏左),估計很多大神會嘲笑,不過個人天賦確實有限,只能從套路上尋求遊戲的快樂。玩了這麼久遊戲,槍法很一般,遇到人的時候勝負頂多五五開,狙的技術也是隨緣,試過AWM爆頭開著機車的人,也試過5發K98槍槍落空。最多一局殺8個人,也經常0殺OB。

個人比較喜歡4人組排,有固定的隊友,槍法的話大家彼此彼此,有1-2個人比我強一線吧,不過KDA也不到2。雖然吃雞的次數不多,不過只要沒有騷想法,前十基本上能保證40以上的概率吧。下面,我想給大家講一下自己的遊戲技巧(或者說菜雞互啄的經驗)。

首先,看航線,沙漠地圖有下面三個點我喜歡去,一個是基地,一個是左邊的EP,還有一個是中間的野點。飛機航線一般很難把這三個點全部囊括在附近,所以基本上我只會跳這三個點。一般來說,都需要開車或者高飄才能到這幾個點(畢竟槍法不好,不喜歡開局就皇城PK)。首先,如果遇到超過一個隊和我們搶點,就選擇放棄,換其他位置打野(玩LOL養成的習慣,猥瑣發育吧)。

軍事基地

軍事基地可以分成4個人搜,左側一人,中心兩棟樓一人,最右側大廠房一人,剩下的被中心樓房和最右側大廠房夾在中間的小綠營,高台和廠房是最後一個人。一般來說,基本上每個人都可以2級套畢業,1-3把98K不等,2-4把M4或SCAR。不過也有其缺點,配件過少,藥的刷新率也較低。而且有極大地概率距離圈很遠。據我自己的經驗來看,只要到達軍事基地的時間距離縮圈時間大於2分半,最好3分鐘以上,就可以獲得足夠的物資。當然,最好在飛行的途中注意下周圍的城市有沒有人,我們曾經4個三級頭都被附近城市的老哥們安排的明明白白,汽車BOOM,送了4個三級頭,4把98K。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》沙漠地圖跳傘位置推薦及吃雞打法 沙漠地圖上分打法

EP城

至於EP城,以前我挺喜歡去的,不過現在去的人比較多,所以說去的次數比較少,不過物資也很豐富,這可是擁有唯二拳擊館的地方。首先4個人,一個人去拳擊館和下方廠房,一個人去拳擊館上方的各大廠房,一個人去拳擊館左側的廠房和爛尾樓,最後一個人去村尾。還有中心的馬戲團還是什麼鬼我沒弄明白,如果有時間的話還是值得一搜的,畢竟里面的藥還是挺多的。這里的優點是物資比較平均,無論是槍械還是配件或者藥品都有,不過就是三級甲(以前改之前還有三級頭)的概率不如基地那麼大就是了。如果圈特別特別好,我建議可以挑選EP城的高樓,去樓頂,上面可以縱覽整個EP城,關鍵的時候還可以信仰之躍下來(曾經只剩2V2,我們跳樓進圈,我一個夥計沒看見兩個樓中間有縫隙,摔死了)。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》沙漠地圖跳傘位置推薦及吃雞打法 沙漠地圖上分打法

野點爛尾樓

至於野點,相對前兩個點來說不太富有,不過勝在人少,跑路的可選擇餘地很大。而且最關鍵的是,因為接近地圖的中心,所以無論安全區如何刷你都有足夠多的時間反應。我個人比較喜歡1+1+1+1的戰略,即4個人4個爛尾樓(如圖黑色圈1234)。不過如果沒人的話,我建議可以把城市附近那兩個靠在一起的爛尾樓搜一搜(紅色圈1和2),還是挺肥的。如果遇見人搶的話,1V1我選擇戰鬥,如果人更多的話,我只能說,告辭!

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》沙漠地圖跳傘位置推薦及吃雞打法 沙漠地圖上分打法

搜完物資,首先是活著出圈,沿線的大城市我建議一個都不要進,繞開就好,這時候一般全圖只剩下50人左右了,基本上兵不血刃戰勝了一半對手(當然,因為我槍法菜)。進圈以後,我一般喜歡在某一個路口堵人(就是那種進入毒圈連接好幾個路的岔路口),因為這個時候從毒圈跑毒的人通常不滿血,甚至於不是滿員。如果你們隊伍有個強力狙擊手的話這樣的體驗一般是好到MAX。不過一般來說,我遇到的老哥都和我差不多猥瑣(菜),不喜歡大搖大擺地過馬路。下圖是我經常堵人的位置,紅色的12345。基本上都在地圖的中上部分,因為我比較少去下半區。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》沙漠地圖跳傘位置推薦及吃雞打法 沙漠地圖上分打法

接下來,為了吃雞,哦不,應該是為了避免和真正的強者戰鬥,我選擇早早地選點進圈。按照概率來說,安全區刷新大概率靠近中心點。我一般都會在圈中心點附近選擇合適的建築物或者有坡的地方停下來等下一個毒圈刷新。一般來說,只要你不太作,遇到6-700米的老哥你也想錘一錘他,基本上在4-5個圈的時候還是比較安逸不會發生戰鬥的。

這時候基本上來到了倒數2-3個圈,正常來說,你的隊伍最起碼會剩2個人,滿編更是很常見。首先,考慮的問題是如何進圈,通過聽聲辯位大概確定部分敵人的方位。如果你在圈內,最好4個人分開一個人注意一個方向,先殺近點,然後在殺遠點。相信我,這個遊戲瞎子很多(其實我也算),有時候你不去招惹遠處的人他們會對你視而不見。

進圈,如果是毒圈與安全區的某一邊很貼近,我建議貼毒圈進去,這樣可以少估計屁股後的人爆你菊花(不過還是派個人稍微關注下為好)。如果是中心的圈,如果有斜坡之類的就貼坡走,如果有房區我建議繞行。如果一望無際的大平原的話有車開車當掩體,沒車的話可以派一名真正的勇士去探個路(獻祭戰術,一般我喜歡走前邊,因為總感覺第一個吃螃蟹的人會有好運)。如果有人被錘了,丟煙,跑,不要貪救人。相信我,人生皆因貪嗔痴。

剩下2-3隊的時候,一看天選,二看真正的技術了。如果剩下的隊友比較多,我建議出1-2個人去拉槍,另外的人架槍。什麼雷啊燃燒瓶啊,有的可勁丟,說不定炸死個就美滋滋了。

這就是我這個槍法菜雞的一點體驗了,下個賽季的目標是希望每局多殺幾個人,吃雞的話隨緣吧。當然,遊戲最重要的是開心,輸了不要過於苛責你的朋友,理性分析才重要。祝各位老哥們大吉大利,天天吃雞。

來源:遊星空