《冰封龐克》困難模式通關小技巧&心得分享

《冰封龐克》攻略專題

攻略專題

昨天通關了困難難民,肯定不算聖母,不過沒童工,信仰路線,全程希望70%以上,人全救一個沒死,除了craven大人離家出走。走的機械化路線。中前期最艱難的時候,靠微調分配+探索送資源+極限過載扛過去的,一天就能操作恨不得二十分鐘。

中期之後就安逸了。

第一個小技巧是:探索治病。探索隊和前哨站的人是不怕生病也不會死的。在準備探索隊、前哨隊的時候,先讓所有人都上崗,可用為0。然後挨個工廠找生病的工人,把他解散,湊5或10個生病的工人組建探險/前哨隊,對於城里來說相當於立即治癒,大幅降低醫療站壓力,並且對於工作效率也是變相提升。 我昨天玩的時候,正好初期二級大降溫,我甚至挨個看病人的名字,最後找了5個康復時間最久的病人組建的探險小隊2號。

第二個小技巧是關於獵人小屋的,日夜倒班打獵相信大家都知道了。不過不知道大家是否發現,獵人打獵很難準時回來,經常要墨跡到10點甚至以後,把14小時加班制的前4小時都浪費掉了。因為從工作崗位上下來之後,人要吃飯休息一下,基本要墨跡1-2小時,然後是準備打獵狀態,之後才出發。所以最好在每個獵人小屋里留1個常駐人,一定要注意這個人的狀態,不要是生病的。這樣這個獨狼獵,一天沒事,會早早吃飯出門,多數時候7點之前就能打獵歸來。這樣在20:00之後,再從其他崗位調集人手加入打獵,就不會影響早上的正常開工了。

第三個小技巧是關於造建築的,造建築是一定需要工人的,沒有空閒工人就會從工作崗位上抽調,對工作效率影響極大。但是夜間工人們雖然休息,卻可以造建築。所以為了極限工作效率,我玩困難模式,初期都是每天規劃好今天打算造的建築,等到20:00以後集中造房子。

第四個小技巧是關於探索的,有時候直線距離不一定是最快的,去一個之前去過的中轉站倒一站車可能更快,我猜是不是因為走過的路再走比較容易呢。困難模式下前期資源極其緊張,探索隊有點資源差不多就要回家送一次。回家之前可以記一下去另外2個探索點的時間,回家再次出發的時候,看一下從家里去探索點的直達和換乘時間,那種相關的探索點,往往是換乘更快。

一個小心得就是:工程機器人是神器,一個工程機器人可以讓工作站空閒的10小時內保持80%左右的工作效率,從效率上來說,提升了大約40%左右(保守估算:按白天14小時150%效率,其中1小時不在崗,夜晚機器人80%效率算的。實際上白天的效率要比1小時不在崗更低),從timing上來說,避免了關鍵科技(舉例蒸汽煤礦)研究到20:00正好90%出不來,不能利用半夜修建築,明早研究好的話,又要浪費工時去修。相信大家玩困難很大一個感觸就是科技樹要謹小慎微的加,因為研究太慢了,尤其最苦的中前期根本點不了幾個,比如加速收集這種實用的前期技能,我玩困難難民根本就沒點,因為根本沒時間。 只要出1個工程機器人,後面就真的如魚得水了,供熱升級、資源升級、住房升級三管齊下,太su服了~~

我昨天過困難難民的時候,只點了最必要的科技,進入中期平穩期就奔工程機器人去了。效果很好。

《冰封龐克/寒霜朋克/Frostpunk》困難模式通關小技巧及心得分享

來源:遊俠網