《進擊的巨人2》決戰模式玩法&特點解析

《進擊的巨人2》新增的「決戰模式」的具體玩法是怎樣的呢?以下為《進擊的巨人2》決戰模式玩法及特點解析。

・「決戰模式」的基本規則

驅逐分配在敵我雙方陣營的巨人。驅逐敵方陣營的巨人時,畫面上方的計量表就會減少,當敵方的計量表降為 0,或是時間倒數至 0 時,計量表較多的一方可獲得勝利。

《進擊的巨人2》決戰模式玩法及特點解析 比敵方更快削減計量表,關鍵在於能否迅速討伐巨人

《進擊的巨人2》決戰模式玩法及特點解析 捕獲隸屬於我方陣營的巨人可以回覆計量表

・10 種「能力種類」

玩家的能力、技能及持有道具可從 10 種「能力種類」中挑選。

與先前的「驅逐模式」不同,本模式準備了專用的「能力種類」供玩家選擇。

《進擊的巨人2》決戰模式玩法及特點解析

根據不同戰略,有「重視捕獲」、「活用同伴」等種類可供選擇。

外表不會影響能力,玩家可以自由選擇。

・大幅左右戰況的「爆發」

畫面上方呈現橘色的「爆發量表」在驅逐巨人的同時會增加,達到最大值時,角色會進入「爆發模式」。角色在此狀態下,能力值會大幅提升,並能夠以壓倒性的力量驅逐巨人。

《進擊的巨人2》決戰模式玩法及特點解析 進入「爆發模式」時,角色會被黃光包圍

・阻擋玩家的強力巨人們

在原作中相當活躍的「獸之巨人」等巨人也會登場。這些巨人屬於中立方,若成功討伐他們,可以大幅度削減敵方的計量表。

《進擊的巨人2》決戰模式玩法及特點解析 攻擊力和耐久力都非常高,想要討伐他們必須要有相應的準備跟技術

・共同奮戰贏得勝利的同伴們

「決戰模式」中,玩家若達成隨機發生的救援邀請時,原作角色就會成為同伴。借助可靠同伴的力量,讓戰鬥變得更有利。

《進擊的巨人2》決戰模式玩法及特點解析 米卡莎的同伴動作可以給予巨人各部位、頸部大幅度的傷害

《進擊的巨人2》決戰模式玩法及特點解析 超大型巨人的力量可以一舉打倒周圍的巨人

來源:遊星空