EA關於《戰地2018》的暗示或許與原子彈之父和裕仁天皇有關

EA通過《戰地風雲1》近期更新的一個彩蛋,暗示《戰地2018》將在今年的5月23號首次公佈。而與之相關的是,EA放出了兩條暗示,一個是:On May 23rd, Battlefield will never be the same.(在5月23號,戰場/《戰地風雲》將不再一樣);另一個則是:玩家可以在《戰地風雲1》中的法烏克斯堡地圖密室中發現的,那張殘損的畫有一匹白馬的油畫。

《戰地風雲》新作官網曝暗示 或為架空歷史背景遊戲

而對於這兩條線索,有國外玩家推理出了其中深刻的歷史淵源。

首先是「…will never be the same.」這句話可能是參考了二戰時期美國著名核武器科學家,被稱為「原子彈之父」的朱利葉斯·羅伯特·歐本海默(Julius Robert Oppenheimer,1904年4月22日-1967年2月18日)曾經的一段公開懺悔。

EA關於《戰地2018》的暗示或許與原子彈之父和裕仁天皇有關
當年請教愛因斯坦的歐本海默

熟悉二戰歷史的玩家可能知道,雖然歐本海默在成功領導曼哈頓計畫研製出了原子彈後,獲得了巨大聲譽,但在之後由於看到原子彈對平民造成的巨大的傷害,其陷入了深深的自責。並在之後公開發布以下這段著名的懺悔視頻:

歐本海默公開懺悔視頻

視頻中,歐本海默的第一句話便是:The world of war will not be the same。與此次EA公佈的「…will never be the same.」非常類似。如果EA真是借用了歐本海默的話,那麼《戰地2018》就很可能表現的是二戰題材。

另外關於那幅畫有白馬的油畫,國外玩家的推測是,這可能與日本二戰期間的天皇裕仁天皇有關。因為這位天皇非常喜歡自己的一匹白馬,並在戰時經常穿著戎裝與這匹白馬合影。

EA關於《戰地2018》的暗示或許與原子彈之父和裕仁天皇有關

關於這其中具體的細節,大家可以看世界歷史茶館的博客:裕仁天皇的白馬這篇文章。其中一個細節非常有意思:「戰爭之初,美國人普遍認為是天皇挑起了戰爭,本來就對天皇沒什麼好感,奪回天皇的馬幾乎成了美國戰爭目標的宣傳口號之一,而且十分具有像徵意義。」

EA關於《戰地2018》的暗示或許與原子彈之父和裕仁天皇有關

美國二戰時期的債權廣告:讓我們奪回天皇的馬

而這匹「殘損的馬」可能像徵著日本在二戰後期的節節敗退,以及可能與上面提到的歐本海默研製的原子彈在日本廣島、長崎投放有關。另外甚至有國外玩家發現,二戰後期美國指揮在意大利登陸作戰的第五集團軍司令馬克・韋恩・克拉克將軍也曾經有一匹白馬。

馬克・韋恩・克拉克

因此結合以上分析,EA給出的暗示,很可能意味著《戰地2018》表現的是二戰後期的戰場。當然你也可以認為以上的推理過於牽強,但不可否認的是,其中具體推理的過程,可以讓我們瞭解很多歷史背景。

EA關於《戰地2018》的暗示或許與原子彈之父和裕仁天皇有關

關於《戰地2018》,我們即將在5月23號看到EA正式公佈的消息,屆時新作將表現的是哪個時期的戰場,也將水落石出。

來源:遊俠網