《東方夢符祭》新手N1隨機微氪向通關攻略

很多剛剛上手《東方夢符祭》玩家都打不過N1隨機,以下為《東方夢符祭》新手N1隨機微氪向通關攻略,主要解決以下幾個問題:我該怎麼入門?開局選擇什麼?中期要升級什麼?我要怎麼才能打過50波?無盡30波要怎麼打過?希望對各位玩家有所幫助。

・一、入門:良好的開局從種狗糧做起

1、狗糧

TD的入門有這麼幾個層面,種狗糧技術,知道自己要什麼卡的經驗,運營技術和抽卡。種狗糧:合格的種狗糧是在27波最遲28波能得到第一個五星老鼠。

這裡你可能要問了——狗糧和商店的升星素材的區別是什麼?素材用金錢換時間,狗糧用時間和空間換金錢。一個種出來的五星只需要5*4*3*2*1=120個狗糧, 換算成經濟是6w。而用4個4星素材堆出來的5星光素材就需要14多w。

好那我們回到種狗糧環節,開局大概留好4~6個位置種狗糧,2048這樣的11-2,22-3.333-4素材流動種下去。中期有3~4星老鼠後可以開始一次性種4個,買1級2級素材同時升級出4個三星,這樣堆出一個四星素材。反覆操作後攢出4個四星將老鼠升級到5星。熟練掌握這個流程就可以開好局拉。後期可以用狗糧直接扔給單位按w吃掉漲經驗。

2、瞭解所有卡

大致介紹下來就是

N卡分為:前期戰神卡花田,單點傷害卡墓地,另外兩個廢物2卡。

R卡分為:減物抗的卡,減魔抗的卡,前期戰神,限制敵人的卡,搭配combo的卡和廢物三騷。

SR卡分為:物理輸出核心,魔法輸出核心,combo卡,廢物卡。

SSR卡分為:純粹核心,物理核心,魔法核心,廢物ssr(請自行對號入座)。

一個成功的無盡30波的卡組需要的是兩個輸出核心,物理魔免起碼兩張的減抗卡,剩下的都是控場。輸出核心5星,減抗的需要一張5星,其他運營多的2~3張5星卡看你的需求。流派最好選擇靈夢的純粹體系,魔法和物理湊配件要求更多些。

3、運營技術

就這麼幾點,3個收益卡:推薦大妖精(開局ssr)/莉莉白 + 老鼠+ 秋穰子,1~2個守家戰神,適當的幾張減速或者功能卡,保證有4個人口能用來種狗糧。

4、抽卡

前期所有錢都是用來抽500的狗糧,靠小幾率出的R卡維持生活。——抽500抽出收益卡,10輪左右抽齊御三家就好。太非的話直接下一把不用墨跡。3~4星老鼠時經濟富裕,可以把多的狗糧扔到地上放好。5星老鼠時抽空N卡池(只需要1w多金就可以抽空)之後就可以無限T,500一次賭R卡和裝備。2500主要是用來抽SSR的,前期能少抽就少抽。

・二、實戰

這裡聲明下,我是建議買個12的vip的,因為再差的SSR前期也是比R級戰神要好用的。

1、開戰準備

購買VIP,獲得開局SSR隨機抽

2、建房刷開局千萬記得自己建房加密碼單開,不給別人添麻煩

進入遊戲直接開抽SSR,抽到大妖精開局配合老鼠啟動。(這裡聲明下,我實際上用的是大妖精秋穰子開,第十回合才找到老鼠已經算崩中崩了,但是27回合老鼠5星後還是給我產出了超過7個3w5的四級蛋。而秋穰子我4、6、8三回合都抽到了,42回合左右就5星,之後換了4星就收起來了因此可以晚下秋穰子。因為秋穰子的實際作用就只有培養一個五星然後換老鼠養出另一個五星。)10波前湊齊

培養思路就是運營出5~6個狗糧升星——莉莉白2星老鼠兩星——守家戰神3星——莉莉白3星老鼠3星——老鼠4星莉莉白4星——看情況補充和更新守家戰神——老鼠5星(儘量做到27波前),然後保證有4~5個位置種狗糧,前期沒有4星老鼠前不買蛋升級狗糧,升4星老鼠後買一二級的蛋來加速培育四級素材來升級老鼠。之後秋穰子5星換一個要進入無盡階段擔當輸出主力的4星卡(物法純粹的SR/SSR,強度看論壇)可以拔起來不種了騰地方(無盡的開始階段準備時間換老鼠的5星給減抗核心,然後4星老鼠4星秋穰子和4星莉莉白就可以成為5星升級素材之三。5星老鼠放在出生點,守家戰神放拐角,給老鼠充足的刷錢空間,老鼠很快就能提供8個4星蛋(3w5那個)夠發展出額外的2個5星。

這樣就有4個五星可以進入無盡模式,最好的分配思路是2個5星輸出核心,1個5星減抗,剩下一個給 覺 或者減抗都行。無盡模式N1由4個5星,2~3個四星,2~3個三星,5個減速控場一星組成。大妖精的局可以走魔法流/純粹流,莉莉白三個都能走。N1新手卡組成功性最高的是純粹其次是魔法,物理太苛刻。

・三、對自己操作的改進和提高

評估自己的成績

1、小白:打不到無盡——除非御三家太不順,那麼就是運營不熟練,因為大多數時候一張5星的輸出就可以穩定過關。

2、迷茫:進入無盡時2~3個五星、無盡13~23波——經濟運營的不夠好/5星分配不合理。是不是沒有給老鼠足夠的打錢空間(比如戰神清小怪太快老鼠A不了多少下),或者減抗輸出沒有5星。

2、完成:28~29波或者通關。——運氣是不是不太好,擺陣值得再提升下。通關說明陣容足夠。

《東方夢符祭》新手N1隨機微氪向通關攻略

N1通關後,遊戲才剛剛開始,繼續努力吧

來源:遊星空