《冰封龐克》困難難民信仰流通關思路分享

《冰封龐克》攻略專題

攻略專題

《冰封龐克》難民劇本如果不用獵人小屋的設定BUG,在前期就極容易崩盤,不過既然是生存經營遊戲,就會有高手研究出輕鬆化解的方法,以下為《冰封龐克》困難難民信仰流通關思路分享,不使用獵人小屋BUG,一樣不越界通關。

《冰封龐克/寒霜朋克/Frostpunk》困難難民信仰流通關思路分享

困難,信仰線不越界,滿托兒所,不喝湯,不用獵人屋BUG,不用工作站輪流加班

法案路線:24加班-14加班-根治-人滿為患-托兒所-技術站幫工-教堂-神甕,後面加希望減不滿的隨便點點,我沒出決鬥屋和酒館。

科技路線:燈塔-加速採集-1級科技升級-更多偵查員-冰牆鑽機-加熱器-熱量升級-加熱範圍升級-2級科技-雪橇-前哨站。

開關火操作為5點關18點開,這時間會自動減速,方便操作,另可配合過載。

・開局部分具體操作

拆用不到的街道可得7木,采8木5鐵,技術站-燈塔,晚上科技出了就停技術站,防過勞死。

所有人加班采20木35鐵+40木,大約第二天凌晨3-4點偵查員出門。

探索路線向下,直接找給500食物的罐頭製造站,前期就靠這個活,中期靠漁村的前哨,後期人手夠了再補獵人屋。

第二個地點是吊人山,趕緊拉核心回來造冰牆鑽機保證木頭產量。

・第5~6天部分具體操作

到第五天,共2個救護站,滿帳篷,2個工作站,2個採集站採煤,1個伙房,第三天下午做點飯防止餓死人,偵查員回來的快可以不做飯,看罐頭站位置了。

木頭靠木箱和野區,木箱別停采,省著用,正常操作第五天晚上就可造出冰牆鑽機,省了一個伐木場科技時間,鐵前期靠鐵箱和野區就好,中期人手夠了補雙鋼廠

煤是最不缺的,野區煤巨量,加上開關火操作,夠開供暖範圍的,採集站、伙房、救護站都可以直接造二圈,十分省事。

・第7天以後部分具體操作

第七天大降溫時,2級熱量,2級範圍,加熱器俱全,煤700多,木材穩定產出,倆救護站20個容量也夠。科技點2級科技升級,接著前哨站和雪橇,制霸野區。

法案開始出信仰系,教堂開起來。補滿4個科技站,倆托兒所。

等漁村和煤礦的前哨出來,容錯率就相當高了,正常通關就行。記得神甕工作區域全覆蓋。

・與普通難度對比

跟普通難度比,最大難題還是前期科技太慢,通關兩次,工作站輪不輪班差別非常大,有條件要立刻開4個科技站。

因為科技慢,開的科技選擇上要慎重,我這局,工棚、醫療機構保溫,甚至獵人裝備都可以不出,中後期貴族來之前實在缺木頭,沒法出別的,又不想閒著才點的。機器人效率沒時間出,所以白天用工人,晚上機器人,後面實在太冷再全機器人,出3-5個足以。

總結一下,開局速燈塔,先拿食物再拿核心,速清木箱出鑽機保證木頭,人滿為患法案保證治療,速出4工程站+兒童幫工保證科技速度。其他先靠野區,中期慢慢補,後期補醫療加速、供暖、獵人小屋迎接三波貴族。

來源:遊星空