《騎馬與砍殺2》官方開發日誌 生產經濟系統詳解

《騎馬與砍殺2:領主(Mount & Blade II: Bannerlord)》的官方開發日誌又更新了,除了確認不參展E3外,還重點介紹了遊戲的生產經濟系統。「兵馬未動,糧草先行」,玩家想要大規模征戰需要強大的後勤保障,在《騎馬與砍殺2:領主之旗》中也保留了這一系統,玩家可以建造啤酒廠、屠宰廠等等生產部門。

《騎馬與砍殺2:領主之旗》生產企業系統詳解 發家致富指日可待

如同現實世界的經濟一樣,遊戲中的商品價格也會隨著供需而波動,因此如果你想最大限度提高利潤或者讓部門發展,那麼對供應鏈的瞭解就非常重要。

這些生產部門分別是:

・啤酒廠(谷物生產啤酒)
・屠宰場(生產肉類食物)
・亞麻紡織廠(亞麻生產亞麻布)
・磨坊(谷物生產麵粉)
・橄欖榨油廠(橄欖油生產)
・陶器廠(粘土製作陶器)
・鐵匠鋪(鐵製造武器與鎧甲)
・馬廄(養馬與生產馬匹)
・製革廠(皮革生產皮革鎧甲)
・編織廠(羊毛生產布料和衣服)
・木工坊(木材製造武器和盾牌)

《騎馬與砍殺2:領主之旗》生產企業系統詳解 發家致富指日可待

在《騎砍2》中新增的一個特色是,生產部門在城鎮中的位置有很大影響。玩家可以在城鎮裡四處遊走,在可租房屋中選擇首選的地點建立部門。這不僅可以帶來更具沉浸感的體驗,同時也能將生產部門作為整體遊戲機制進行擴展。

每個城鎮擁有不同的部門,那麼具體的業務也會有所變化。當雙方玩家和AI領主在城鎮中開設多個部門後,他們可以甚至直接相互競爭,在商業上對彼此進行打擊。如果你的商業帝國已經非常龐大,那麼就很容易占據上風,反之則會讓生產部門遭受損失,甚至陷入停滯。

《騎馬與砍殺2:領主之旗》生產企業系統詳解 發家致富指日可待

為了配飾這些不同的生產部門,製作組設計了大量的各具特色的室內環境,還通過一種新系統讓新商店內的物品可以自動替換場景內的默認物體。這種方法不僅更實用高效,而且未來MOD還能派上很大用處。

《騎馬與砍殺2:領主之旗》已經確認不參展E3 2018,不過可能會參展科隆2018,遊戲的發售日也尚未確定。

來源:遊俠網