《永恆之柱2 死之火焰》鐵人模式隊伍配置&全職業加點推薦

《永恆之柱2 死之火焰》攻略專題

攻略專題

《永恆之柱2 死之火焰》中的鐵人模式是難度調整下的額外模式,在此模式下玩家只有一條命,死後會自動刪檔,所以對玩家的隊伍配置和加點有著很高的要求。下面請看由「掉線的小將軍」帶來的《永恆之柱2 死之火焰》鐵人模式隊伍配置及全職業加點推薦,希望對大家有用。

《永恆之柱2/永恆之柱2 死之火焰/Pillars of Eternity II: Deadfire》鐵人模式隊伍配置及全職業加點推薦

・基礎常識

要想玩鐵人模式或者輕鬆過詛咒之路就應該瞭解的一些點。

1、精準是最重要的屬性,物理攻擊的命中率,暴擊率,還有法術的命中率都由精準左右。

2、精準即使遠大於敵人的格擋數值,仍然會有擦傷和未命中的情況,但是相對較少,而重擊(暴擊)概率就大很多。

3、擦傷轉化為命中,命中轉化為重擊的概率大多人都理解錯了,比如5%擦傷轉化為命中並不是打100下擦傷有5下會變為擊中,而是原本擦傷的概率再減少5%。

4、不同的減益法術都有不同的類型,有的命中率取決於對手的反射,有些則是意志,所以開戰前查看敵人各項數值,選最低的去放,命中率會更高,持續時間也會更長,2代的減益效果時間長短智力數值影響力更少。

5、根據第4點可以得知,應該先虛弱敵人的決心,再釋放意志影響的減益法術類型,其命中率和持續時間成倍增長。

6、強效點數強效過的法術會提高10級法術等級,而法術等級會提高法術的命中,穿透,持續時間,傷害。

7、專注屬性和1代完全不同了,擁有專注屬性就會免疫一次打斷並且消耗掉,最高難度的敵人AI很喜歡打斷。

8、技能被打斷將要重新進入冷卻時間,也就是行動與行動的間隔時間,我覺得翻譯為冷卻會誤導很多人。

9、擁有打斷能力的技能應該優先點出,有些技能是暴擊打斷有些是命中打斷,極少數隻要擦傷就能打斷,這些打斷技能如果成功打斷一次敵方技能,敵人釋放法術的頻率會大大減少。

10、有些裝備的數值受角色技能的影響,儘量迎合他們的要求會極大提高裝備屬性,比如號角任務的盾牌,10點體能技能會額外提高角色8點格擋(為0只有3點)所以艾德建議加體能和玄學,大部分好的盾牌都有這個技能。

11、每名英雄默認的交戰數為1人,戰士的防御姿態為3人,查看是否是交戰狀態看他們彼此有沒有紅色的指示線,如果連著線走開的話會被攻擊一次,就是所謂的藉機攻擊,雖然敵人也會主動承受藉機攻擊而去切你的後排或者脆皮,但是概率比沒有交戰的要低很多。

12、主角應該優先點外交和街頭智慧,在做任務時這兩個對話選項是最多的,其次是洞察。

13、儘量早點把隊友加到隊伍裡來,即使不在5人隊伍裡,海戰接弦戰會幫忙打,鳥姐的戰鬥力是最強的,施法AI應該是最好的。

14、減益效果和增益效果分三個等級,比如健康+5體質,強壯+5體質2護甲,身強體壯+5體質2護甲還有持續回血,同類增益和減益是不疊加的,只取最高等級的那個,所以有效率的運用技能,不要重複實用浪費次數。

15、**是個好技能,不僅讓敵人不能行動還附帶50%集中轉化為暴擊。

16、很多新手不知道還有夾擊和包圍這倆元素,背後和正面都有敵人就形成夾擊減少10點格擋,不要小瞧這10點,我上面說過只要命中和格擋持平,擦傷和未命中就大幅度減少,多多利用。

17、優先考慮擁有被動技能的裝備,升級裝備也是優先升級命中或者被動技能。

18、新加的烹飪和煉藥是一大利器,尤其是烹飪,那屬性簡直爆炸,而且不休息就永久存在,順便一提,很多任務獎勵一些不會消耗的戰鬥物品,記得放到戰鬥物品欄裡去,也別賣了,那玩意虎的一批。

19、女王港有個NPC賣一個護手,50%幾率擊倒,這玩意給獵人或者盜賊,控制力不要太強,加個不貴,趕緊入手。

20、艾德的擊倒不要隨便亂用,這是一個強力打斷技能,因為只需要擦傷就能打斷敵人技能,配合盜賊的兼職瞬移過去打斷法師或者獵人技能再瞬移回來,我去,那感覺賊嗨。

21、盜賊運用好夾擊有30%的傷害加成,而且盜賊的技能很多都有打斷效果,遠程職業兼職一個盜賊對面法師基本放不出來技能,新人尤其要注意敵人的傷害技能,是可以秒人的。

22、法師1層的滑油術,必中的那個法術名字忘了,2層的蜘蛛網還有群體困惑都是比較好用的,建議優先點出。

23、譯靈者的每個技能都單獨計算控制的人數,比如1層法術的魅惑,3層法術的受控,5層法術的群體魅惑都單獨結算,不會衝突,但是你轉換目標的話,原本控制的敵人就恢復狀態了,所以說譯靈者3個技能可以控制多少,你們算不算,只要敏捷命中夠高,再多敵人也不怕。

24、智力影響所有技能的持續時間,自身有BUFF技能的職業大家加點時儘量把智力加高點,尤其是聖騎,智力還影響光環的大小,強效治療術非常好用,就是持續時間有點短,智力高就能彌補這一點。

25、被魅惑或者受控,只要對被控制的角色釋放一次魅惑就能解除魅惑狀態。

26、牧師的1階自帶技能是個強力的斬殺技能,25%血量就能釋放,命中了基本GG,善加利用。

27、很多新人不知道兼職和不兼職的區別,兼職的話想加點更高一階段的技能需要更高的等級,而且每個職業每次升級只能加一點,不能把2點都加某一個兼職上,而且最高一階段的法術不能學,所以極不建議新手兼職,因為你不知道什麼技能好用,如果是老手那是建議你必須兼職的。

28、子職業很多人看到負面效果都沒有點,其實沒有大家想想的那麼糟糕,善加利用兼職的話其實非常強大,比如盜賊的子職業街鬥士重傷或者被夾擊有精準和行動速度加成,沒有被夾擊則行動速度更慢,其實這點運用在T或者雙持戰士身上就完美解決,我每次操作都故意讓他們夾擊,也是一種樂趣和玩法,就看你怎麼搭配。

(未完待續……)

來源:遊星空