白金工作室正開發神秘新作 稱將顛覆整個動作類遊戲

今日在日本京都宮古展覽場舉辦的Bitsummit座談會上,白金工作室的神谷英樹和稲葉敦志透漏他們正在開發一個絕密動作遊戲,「可能將改變整個動作類遊戲」。

白金工作室正開發神秘新作 稱將顛覆整個動作類遊戲

在現場稲葉敦志被問到白金工作室如何和有著巨額預算的西方遊戲競爭。他回覆說,他認為自己遊戲的預算非常合理,不像西方3A遊戲那麼燒錢那麼嚇人。因為如果學習西方,投入過高的話,最後僅僅賣出幾百萬套就會倒閉,因此白金工作室選擇讓不同的遊戲有不同的預算和內容,包括一些自我發行的遊戲。這是他們保持競爭力同時保持自己風格的最安全方式。

白金工作室正開發神秘新作 稱將顛覆整個動作類遊戲

神谷英樹後來補充說,實際上並不是錢的問題,因為你花很多錢最後也可能帶來一個像《環太平洋2》那樣的垃圾電影,並不是說有錢就能打造一個好的遊戲。作為開發者,有時候你想開發一些小型的遊戲,有時候也想開發一些大作,但不管什麼時候都和錢沒關係,而是和你想打造一個什麼樣的遊戲有關。如果你能做到這一點,就非常重要。

隨後稲葉敦志提到工作室當前正在開發很多有趣的遊戲,其中一個是未公佈的遊戲。這將是一個玩家從未見過的新作,新穎而且有原創性,也就是說這是一個新IP,將「改變整個動作類遊戲方向」。這款新作在白金工作室內部屬於頂尖保密,很少有人知道。

來源:遊俠網