《絕地求生》新手武器、配件推薦及實用技巧

《絕地求生》新手武器、配件推薦及實用技巧

槍械選擇

這個版本我已經開始選擇放棄556步槍+栓狙的打法,現在我的選擇是AK+連狙的打法,因為這個版本更新後,556的步槍性能整體下滑,無論是後坐力的提升,還是傷害的降低,都讓556的性價比降低了許多。

並且我個人覺得,雖然說是AK沒改,但是從手感上說,AK是有暗改的,不再像上個版本一樣如同脫韁的野馬難以控制,經過一定時間的練習,是可以用好這把步槍的。且他的傷害真的無需多說,我用了一段時間,很多時候都能出現對面先開槍,但是我反殺的情況。

連狙的加強也讓我開始使用起了連狙,相比較與栓狙,連狙擁有著更高的容錯率以及持續作戰能力,並且在這個版本,因為連狙可以使用步槍配件的原因,使得連狙更容易滿配,更容易發揮他的最大性能,托腮板現在對於連狙的性能也有一個質的提升。

還有一個原因,連狙並不像栓狙一樣需要那麼高的技巧才可以玩好,對於新手更加友好。而且這個版本步槍的中距離點射感覺已經很難再像以前那麼准了,栓狙對於移動靶的威脅又不足,所以強烈安利連狙。個人對連狙的推薦順序MK14>自動裝填步槍>SKS>MINI。

當然,如果你壓不住AK,在能把死噶和M4滿配的情況下繼續使用栓狙也未嘗不可,其實這個版本對於我來說可以說更友好,因為除了M16其他的步槍我都可以用。

如果你和我一樣愛上這個版本的連狙,還有一種搭配可以嘗試,就是沖鋒槍+連狙,這個組合的好處也很明顯,連狙能保證你中遠距離的作戰能力,而沖鋒槍這種近距離交火強力的槍型也能讓你的在貼身作戰的情況不輸給步槍(並且沖鋒槍加強了)。

個人對於沖鋒槍的推薦順序維克托>UMP>烏茲。(其實烏茲是比UMP強的,但是他沒有鏡子的問題讓他在這個搭配中顯得很尷尬)。

配件

這個版本更新的配件不少,但其實我覺得也沒有多少需要特別說明對的點也不多。

步槍握把就用半截式就完全OK,因為我用下來的手感和上個版本的手感不相上下了。個人感覺的話,半截式>垂直>拇指>三角>輕型這只是個人感覺,也希望大家給建議。

其次是唯一能裝握把的連狙SKS,強烈推薦輕型握把,配上輕型握把的滿配SKS,只能說不要太強。

連狙托腮板很關鍵,連狙托腮板很關鍵,很關鍵!記住!劃重點!

瞄具

因為瞄具這個東西完全是個人喜好,所以不敢給建議,說一下個人感想:

全息我是上個版本最愛的鏡子,現在已經不用了,他那個圈太大影響瞄準,現在我基礎鏡子全是用綠色十字紅點,手感很棒。

三倍鏡,我不會用,真的不會用。

六倍鏡,連狙最佳搭檔,用習慣了很舒服,強力推薦練習。

投擲物

雖然雷所占空間增加,而且更難炸死人,但是更新後雷帶來的收益我覺得是增加了,現在雷在人附近爆炸的沖擊聲(就這麼叫吧),讓雷有了更多的戰術性

再老練的敵人,被雷炸到的時候,或多或少都會慌,這在攻斜坡以及山頭之類的戰況下,就讓我們會更容易打贏一場戰鬥

還有在沖樓的時候,也是同理,並且雷還能讓對面聽不清腳步,無法判斷我們何時沖樓,這點也十分關鍵。

煙霧彈無論是,掩護,救人,決賽圈保命,過平原的掩護,甚至進攻都能讓戰術更加多樣,豐富,所以,投擲物的重要性也無需多言。越多越好!

跳傘技巧

關於跳傘技巧,我又有新的干貨,自己反復實驗才總結出來的,如果你要跳離航線很近的地方,需要落地優勢的話,這個技巧會很有用,如果航線距離你的目標點500米—700米左右的話,下飛機前,先把鏡頭往那邊看,然後跳出飛機第一時間頭朝地,沒錯,就是頭朝地,速度到了210左右再把頭抬高,往前平飛,速度差不多到170,160左右,繼續把頭往下,速度又到200左右,再平飛,等快到目的地,50米的時候(就是50米,半個白格子,這個數值很準確!50米的時候用最快下降速度開傘能很容易的跳到精確點。)按一下S然後頭朝地,垂直降落。我只是給了個大致的方法,除了那個50米,其他數值不一定要那麼准確,不同的距離也會有差距,但是方法差不多,多跳幾次這樣的航線,熟練以後,你就會發現你總是最先落地的那個了。

其他細節

因為很長時間都沒沖分,大部分和朋友玩娛樂局,也見識了一些萌新很常見但是很致命的操作,給各位提個醒

1、露頭開鏡找人。聽到隊友報點,特別是隊友開始與敵方交戰後,很急,開了鏡子就開始往那個方向去找人,那個時候,你就是個活生生的靶子,可以試著先用肉眼看,看不到就露個頭開鏡看一眼,看不到就縮回來,讓隊友給你說一個標志性的物體,石頭,樹,房子一類的,你再去找,不要傻傻的一直開著鏡找,有時候一個人被打倒,就是對面沖鋒的時機。

2、邊走邊開槍。好多萌新,和別人對槍的時候總是喜歡邊走邊打,認為能讓別人打不中,其實,這真的沒什麼用,開鏡的時候,你的移動速度極其的慢,和不動區別不大,但是對於你自己的影響很致命,你更難控制你手里的槍,你更難瞄準,更容易被擊殺。

3、一被打就開始手足無措,甚至原地趴下。聽到別人開打你,千萬別慌,聽槍聲是從哪里過來的,如果聽不出來,就問隊友,知道大致方位後,趕快尋找有效掩體,並且在這期間保持移動,別趴下,趴下你和靶子無異。

4、這一點是給那些想玩好,或者有游戲體驗的新手們說的,因為很多人都是被朋友帶入坑的,大部分都是和朋友打多排,很少單排,就算打了有一段時間,技術也沒有長進。原因是,多排,你總有可以依靠的隊友,因為隊友會玩,你就會有依賴性,無法進步,我認識很多這樣的人,時長也有個5-600小時,但是還是和萌新無異,總是在問怎麼才能玩好,教他的東西也和沒教一樣。

所以,想提升自己,不想總做隊伍里那個要被帶的人,去打單排,我覺得,這個游戲怎麼都要有300小時左右的單排時長,這已經不算長了,單排對於自己的槍法,身法,意識,的提升都會很大,剛開始玩單排,挑一些人少地方,去練槍,槍感是很重要的東西,對自己的槍法有信心後,開始跳人多的地方,越多越好,拳擊場,豪宅,學校,因為你不得不讓自己精神緊繃,聽腳步,卡點,迂迴,用一切辦法讓自己活下來,聽到別人近距離打你,別跑,找點回頭打,就算死,死多了也就麻木了,不會怕了。單排壓力是很大,並且,和多排不一樣,付出時間就會有收獲,多排對於新手的提升真的很慢(游戲天賦高的另說)。

5、練槍軟體真的是個很有用的東西,每天半個小時左右,但是一定要堅持。

來源:NGA論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments