《魔物獵人 世界》對炎王龍專用長槍配裝推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》中,長槍一般是拿來對付行動較為笨拙的怪物的,不過有玩家開發了一種對炎王龍也很有效的配裝,以下為這篇《魔物獵人 世界》對炎王龍專用長槍配裝推薦,給大家帶來一個新的思路。

暂时无法播放,可回源网站播放

・配裝及注意事項

1.武器:鎧羅之尖・慘爪,客制強化:會心率+攻擊力

配裝:帝王頭盔β、鋼龍鎧甲β、帝王腕甲β、帝王腰甲β、但丁皮褲α、護石攻擊III

技能:攻擊Lv5、弱點特效Lv3、超會心Lv3、無屬性強化Lv1、匠Lv2達人藝

因為只需要打擊頭部而大部分時候只會攻擊到頭部,所以匠2足夠。如果出到匠3則攻擊降1級。非競速打法則會將客制強化改為會心+吸血,針對炎王的火焰形態會更舒服一些。

2.迴避衣全程覆蓋小技巧,怪物倒地之後會有一個下壓的體型擠壓碰撞,可以利用這點來觸發迴避衣的buff,同理其它怪物。不建議鐵衣,鐵衣對於炎王龍而言還不如耐熱衣更不易猝死。

3.算刀,倒地時間造成的傷害不會影響下一次擊倒。於長槍這種持續性傷害而言,在下一次擊倒之前必然會先打擊出現一次頭部硬直,而後補4-5刀方能擊倒。

4.頭前站位,只推薦在其左爪邊,可以比較有富裕時間來判斷其招數。

5.頭前位置威脅攻擊有三:小前咬,右拍爪,漂移側撞。迴避衣持續期間多利用迴避觸發buff,非迴避衣時間多轉防反。怪物的攻擊間隔不足以打多一刀的情況,建議防反之後轉強防。

6.擊倒發生時,需要調整角色站位,將角色卡在頸部位置,方能三連之後接人車的連招。如果角色處於其它位置不推薦接人車,會促使角色位置偏移過大。

7.針對歷戰個體,由於歷戰調查任務,每個任務的怪物的各項指標都會有所浮動,比如眩暈耐值,防御倍率,失衡耐值,異常耐值等,都會有所不同。舉例來說,一般限時15分鐘2人的,怪物血量都會偏少。所以算刀打失衡會因為任務不同而有所浮動。

《魔物獵人 世界》/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人/モンスターハンター:ワールド》對炎王龍專用長槍配裝推薦

來源:遊星空