《神諭 原罪2》S/L刷箱子收益機制測試

《神諭 原罪2》的不少場景中都會存在一些箱子,玩家通過開箱子可以獲得裝備道具等物品。那麼玩家在刷箱子時的收益有什麼機制在調控,請看下面的《神諭 原罪2》S/L刷箱子收益機制測試,大家一起來看看。

通過常規手段獲取的裝備利用率極低,所以要靠Save / Load強行刷出智力裝備渡過前期。在遊戲版本v3.0.190.74下做了一些測試。

・刷箱子

《神諭 原罪2/Divinity: Original Sin 2》S/L刷箱子收益機制測試

以此圖舉例,角落的寶箱看上去有好東西(並不),旁邊還有3個普通木箱,4個均未開過,F5存檔。

存在以下4種情況:

開0個未開過的木箱——開寶箱得到裝備A0。F8讀檔重複左邊步驟,裝備詞綴變為A1…A2…A3…An。

開1個未開過的木箱——開寶箱得到裝備B0。F8讀檔重複左邊步驟,裝備詞綴變為B1…B2…B3…Bn。

開2個未開過的木箱——開寶箱得到裝備C0。F8讀檔重複左邊步驟,裝備詞綴變為C1…C2…C3…Cn。

開3個未開過的木箱——開寶箱得到裝備D0。F8讀檔重複左邊步驟,裝備詞綴變為D1…D2…D3…Dn。

關於木箱

1、鼠標指上去,沒開過的顯示金色,開過的顯示灰色。

2、只計數,距離和順序無所謂。比如F8回檔,去遠處開1個之前沒開過的桶再回來開寶箱,得到裝備Bn。

3、戰鬥獲勝可起到類似的刷新作用。比如F8回檔,去殺一個NPC再回來開寶箱,得到裝備En或技能書E。

結論

對於那些看上去很普通的箱子/袋子/桶最好先不要開,把這些普通物品當做附近更具價值寶箱的「養料」,能獲得更符合預期的收益。

・其他

由刷箱子衍生開來,會發現改變裝備詞綴很容易,改變裝備類型則較麻煩。

商人出售裝備

刷新詞綴:對話時F5,然後再交易。

刷新裝備:除了每升一級和每過一小時,還有一種和刷箱子類似的方法,對話時讓隊友去開之前沒開過的普通物品,開了再交易,出售的裝備就會刷新。

任務獎勵裝備

刷新詞綴:對話時F5,然後再領獎。

刷新裝備:對話時讓隊友去開之前沒開過的普通物品,開了再結束對話,獎勵的裝備就會刷新。(對於某些戰鬥一結束馬上就有NPC強制對話,而周圍又沒多少箱子可開的場景,比如Fort Joy軍械庫救Gareth一戰,可以在戰鬥中最後一擊前F5。每延遲一回合擊殺,戰後任務獎勵裝備就會刷新)。

戰利品

屍體上未拾取的戰利品無法被改變,也不能被用來刷新寶箱。

不過如果是通過擊殺來拾取的戰利品,可以用延遲擊殺回合的方法來刷新單個敵人的戰利品。

來源:遊星空