《神諭 原罪2》歡樂堡無戰鬥升至3級完美路線

《神諭 原罪2》已經更新了官方中文,所以對於這樣一款玩法自由並且劇情內容豐富的一款RPG來說是再好不過了。下面請看由「新的帝之峰龍人」帶來的《神諭 原罪2》歡樂堡無戰鬥升至3級完美路線,希望大家能夠喜歡。

給那些被鱷魚、烏龜、青蛙吊起來打幾個小時的新玩家做個參考(請搭配本地圖使用)。

《神諭 原罪2/Divinity: Original Sin 2》歡樂堡無戰鬥升至3級完美路線

・圖例解釋

①是費恩所在的密道區域,3DM翻譯叫「神秘壁礱」。

②是主城堡區,一共3層樓。地上2層,地下1層是監獄。

③是精靈山洞,因為裡面都是精靈。

黃叉標記是室外藏有寶箱的位置,室內寶箱就不專門畫圖了,口頭敘述。

綠叉是室外可以撿到裝備的地方,而且不需要戰鬥。

紅叉是室外的敵人,僅標出本攻略會提到的敵人。

・序章

開局在船上醒來,女巫炸船之前不要手賤殺魔導師。

炸船之後,殺2個躲在房裡的殘血魔導師,殺那條狗。

拿鑰匙開死亡霧桶的房間的門,吃200經驗。

上甲板殺2只蟲,回去救隊友,殺光全部蟲子,這樣序章結束,沖上海岸的時候剛好1級,還差100多經驗值到2級。

・第一章

沙灘上蟲子不要打,直奔歡樂堡。

門口的大錘劇情,第一次玩的朋友建議直接走過去觸發,認識一下人物和發生了什麼事情,二周目的朋友直接爬木梯進城。

進城第一件事,找到所有隊友。隊友的位置請自行百度,這裡略去一千字不提。

除了伊凡之外,所有的隊友都可以1級就招募到。(招募伊凡必然觸發一個對話,加900經驗,沒辦法1級收)

招募到所有隊友之後,就可以開始吃經驗了。

1.我們從歡樂堡中央廣場傳送點開始我們的遊戲線路,以後我基本都以這個傳送點為坐標中心,進行描述。

先去給伊凡解圍,站伊凡那邊喝退2個混混。吃經驗升到2級。

女精靈感謝你,請你跟她走。暫時不用跟。

2.去圖片中,歡樂堡中央廣場傳送點的左側,按Alt搜尋一朵千蓍草之花,好像是這個名字。

拿著這朵花,去地圖中③精靈洞穴右邊的沙灘上,遇到一個吃屍體的瘋子。把花給他(不給直接砍你)。拿到極品戒指一枚。

3.在③精靈洞穴門外有一個矮人大媽在照料一個瘦男人。不要給矮人大媽一瓶酒。直接一個治療術砸在那個沒血的男人身上。男人會感謝你送你一張「閃光牌」。

4.進入精靈洞穴,那個女人會在門口等你,跟著她。她停下之後會再次感謝你。對話結束後送你一件裝備,和一個吃了學會急救術的頭顱。(精靈就是叼,見面送人頭)

5.不出洞,和洞裡一個小孩子對話。和他玩捉迷藏。第二次他會隱身。你要走到隱身的他附近,他才會認輸。

隱身躲在哪我不告訴你不然就沒樂趣了,然後小孩子會帶你去見他的好朋友,結果剛說完就自顧自鑽狗洞跑了,此時提示我們發現一處可挖掘的秘密。需要鏟子或者蜥蜴人徒手挖掘。

鏟子在洞裡可以找到。位置是往深處走。打破木頭做的路障之後,趟過毒地面往裡走就看到鏟子,撿起來就別繼續往前走了,前面有怪你打不過。

回來用鏟子挖開,發現密道,進入。進入後與小孩子的「好朋友」對話,幫他拔除叉他身上的長矛(需要力量12,可以用睡鋪蓋+人類鼓舞來滿足)。

如果力量不夠,可以直接強制攻擊長矛,但是這樣長矛就會碎掉,就不能撿進你背包了。

拔除長矛,獲得Lv3級唯一雙手矛——巴拉庫斯之矛,前期還算不錯的過渡性武器。

NPC會請你幫忙打碎他的靈魂寶瓶,同時告訴你一個秘密,廣場神像可以開啟一個密道直通城堡內。

6.出山洞,回到廣場。和神像互動,摁開關,進入密道。

密道里激活傳送點(有個寶箱),然後拉開關打開木門,出門發現原來這裡是城堡地下一層的監獄。觀察監獄,有一個房間內有一名女蜥蜴人,而且房間背後的牆壁已經塌方,露出一個通道。

把門打開,撬開或者砸開都隨便你。女蜥蜴人會嚇得亂叫,隨她叫,喊破喉嚨也沒人來。

進入通道,發現是個溶洞。有幾個火焰鼻涕蟲到處走。從左邊爬藤蔓下去,千萬別走右邊,右邊開怪,你打不過。

靠著左邊走,順便摸幾個屍體。一路走上去,經過一個嗚哇嗚哇亂叫的火鼻涕蟲之後,溶洞到了盡頭,有個寶箱,摸了,爬樓梯出來,發現居然是之前那個食人魔的沙灘。

7.按小地圖左側一個像船錨的按鈕,傳送回監獄。

往前一直走,發現幾個敵對NPC正在拷問一個同伴,不要靠近,靠近就是開戰。

Alt發現,監獄大門鑰匙就放在木凳上。或者地上記不清楚。

鼠標左鍵按著一個角色的頭像不放,往右側拉開,直到看見角色頭像之間相連的鐵鏈斷開,然後這個角色就可以單獨操作了。

用他按C潛行,避開深紅色視野區域,把鑰匙偷了,用鑰匙打開上樓的大門,來到城堡1層。

8.有很多衛兵一樣的木頭人默僧。無視。他們不會主動攻擊你。而且一個默僧200經驗,可以實力強大後回來一個個殺了吃經驗。

觀察四周,往一個向上的樓梯的方向前進,千萬不要往另一個方向走。

不上樓梯,在樓梯左側有一個石頭桌子,靠近,提示你發現秘密機關。牆壁上出現一個拉柄。

拉開,進入。移動花瓶壓住毒氣陷阱。往前一直走。發現一共5個金光燦燦的靈魂寶瓶。

正對著中央的那個寶瓶,5個寶瓶按順時針順序,第二個是真的。別的都是假的,會跳怪物。現在先不打。打破瓶子。吃經驗。這裡應該3級了吧。

別急著立刻,左右2樓有2個雕塑。右邊有寶箱。而左邊雕塑如果你有15才智,就可以和雕像互動拿到暴君套裝的一件。(才智可以用裝備、凝神術、食物比如序章桌上的魚湯來暫時增加,所以不需要真的加到15才智)。

9.回去山洞,找NPC交任務。

發現這貨靈魂瓶碎了,已經撲街。根本不能履行「你解救我,我就告訴你怎麼逃離」的約定。

不要同情,摸他屍體。拿走極品腰帶一條。

10.回到廣場。前往地圖中,廣場傳送點左上角那個小紅叉的地方。有3個人在打牌。

過去參加打牌,亮出你的閃光牌。贏到100金幣。這裡暫時不需要和他們打。

11.傳送到外面的海灘上。

可以去地圖中3個綠叉點的最下面那個。可以挖出一把2級的唯一弓箭。

當然我推薦你一開局就來挖。希望你不是邊玩邊看(埋弓的地方稍微上面點有個十字架墳頭,在墳頭直接使用鏟子能挖出一個1級殭屍怪,打了有經驗。但是我標題是無戰鬥線路,所以就給你說說)。

拿了弓,進入秘密壁礱,從費恩身邊走過,弄開擋路的毒液(右邊懸崖有個寶箱,但是要傳送術才能拿到,精靈山洞裡有2個寶箱也是一樣)

爬上藤蔓,吃一波探索經驗,切換成人類角色,溫柔的安慰那個哭泣的小鬼。吃100經驗,送你一張閃電捲軸,再往前就是野怪烏龜了。

12.現在肯定已經3級了,3級一定要有一名角色學習天賦《動物同伴》,能聽懂動物的對話。

回到精靈山洞門口,和狗對話,狗給你一把鑰匙,請你幫助找到他老婆艾米。

艾米就在城堡1樓那間很多狗的房間。傳送到監獄,從監獄上樓,到達狗狗房。

進門就被問話,選擇我來找艾米的,經驗賊多!之後狗狗中立不攻擊你,你可以打開鐵門,進房間搜刮。拿到極品弩——獵犬主人的弩。

房間裡還有一把鑰匙,是用來開房間裡籠子的。籠子裡有條狗。

和狗對話,如果你文明技能 說服 足夠高,可以說服狗狗不要放棄希望,重新做狗,勸說成功,經驗非常多。

回去精靈山洞外面跟狗匯報,結果這貨已經忘了艾米是誰了。

好了,基本上,無戰鬥的經驗就這麼多了,到這裡,通過任務、寶箱,以及用金幣購買、偷竊。相信你已經可以弄到基本成型的裝備和技能了。

3級多,帶著3級的裝備和足夠多的技能,以及幾件極品裝備的支持。

相信各位新手玩家,必然可以戰勝邪惡的烏龜、鱷魚、青蛙!

來源:遊星空