《戰神》白金心得&女武神打法技巧解析

《戰神》攻略專題

攻略專題

《戰神》中有許多獎盃是通過收集和打BOSS才能解鎖的,許多玩家可能在白金的過程中遇到了一些困難,以下為「csky」講解的《戰神》白金心得及女武神打法技巧解析,希望對大家有所幫助。

《戰神/ゴッド・オブ・ウォー/God of War/戰神4》白金心得及女武神打法技巧解析

一開始我以為自己不可能在此難度下白金了,結果還是做到了,天下無難事,只怕有心人, 白金實際上並沒有想像中的難,所以下面就與大家分享我自己戰神體驗破關後到白金的流程。

首先是通關的狀態,由於完全沒解支線,所以身上就是一件真勇士套裝。

第一步到霧之國(尼福海姆爾)拿伊瓦第迷霧全套,建議使用致命套裝,這套可加的數值總合比較多。一開始雖然等級不夠,但只要反覆打第一個圖,大約10來次就可拿到足夠的合金與迷霧來做套裝。

第二回到原來的地圖,解全支線與收集所有收藏物,像藏寶圖,傳奇寶箱都開完,這些里面放的東西都很有幫助,解矮人支線,家務事,會從最後的浪人掉出破碎手套,解最後矮人支線王之谷會拿到一個很重要的符文,普羅米修斯之焰,會從四名敵人身上升出火焰,絕對是控場神技。

在解全支線與收藏物過程中就可打女武神了,可以先打索穆爾屍體的那隻,這是最弱,至於打法放在後面討論,這個階段可以打完之火之國外所有的女武神了,拿一些可以拿的東西,同時把破碎手套回復功能,破碎手套傷害不錯外,吹飛效果非常好,在斷崖邊的神器。

在這里等級就會有8了,戰神等級差距的戰鬥非常明顯,與等級比你高的小怪打,無法打浮空,打下去不會退,也就是會有所謂的霸體化。所以把等級塞到八很重要。雖然偶而會出現等級九的小怪但不常見。

把要素都拿了後,先把七位女武神清完,最後打火之國(穆斯海姆爾)的女武神,打這位女武神需要過5個鬥技場,其中100人斬正常打比較困難,個人是兒子用松鼠加龜盾戰法,每一波打到剩一隻就等松鼠的CD時間,松鼠會給你三顆憤怒石,雖然打比較久,但這樣一來就非常好打。

打完八位女武神後,可以選擇先清完霧之國的寶箱與裂縫,以及打火之國的鬥技拿大焰波來升級套裝到第八級,這也是兩個獎盃,但這兩個玩法有些作業化。

霧之國的話,個人是只要有巫妖,闇精靈王就不打。寶房只有出食人魔才打。

火之國就固定打試驗234,拿三隻鑰匙開最後的試練,黃金有9個大焰波,青銅則不一定出,一般過試驗的寶箱也有機會出2個,要升級全套要17個大焰波,最後要打到黃金不容易,個人是在試驗時用SL法,若打完寶箱沒有2個大焰波,就再打一次。要不要把衣服升到滿看個人,其實沒什麼差,而且又很費時間。

最後就是女武神了,女武神招式就那幾招,真心不難打,只要有耐心。

因為沒有打過普通難度,所以無法做比較,只能分享個人的心得。

1. 兒子的技能不要放,會看不清楚女武神的動作,他的箭也無法斷女武神的招,當他不存在就好。

2. 帶絕佳閃躲時有慢動作護身符。

3. 只用斧頭,斧頭用尼約德風暴及霜凍之恩賜,另外再用咒術把霜凍的傷害塞到增加50%,再買會增加霜凍時間及傷害的咒術。

4. 要打之前先把憤怒值集滿,霧之國是好地方,還可收集一些迷霧,再帶一塊狂戰士復活石。

戰神體驗難度的女武神血非常厚,所以就不要想用符文傷她了,建議要打之前先打個幾場,把她會出的招都想出閃躲的方法後,再開始正式攻略,女武神的一招躲過後通常可以砍三到四下,這樣慢慢磨,一般女武神三分鐘左右就能磨死。

女武神王則需要十分鐘,個人最多在之間放個尼約德風暴或加個霜凍之恩賜連砍,霜凍之恩賜可以破防斷招,所以集滿就砍吧,只是也不要太貪刀。

來源:遊星空