《騎馬與砍殺2》各攻城器械作用介紹

《騎馬與砍殺2》中在面對城牆這種堅固的防御設施時,玩家可以通過使用工程器械來摧毀敵方的城堡。下面請看由「CALLUM」分享的《騎馬與砍殺2》各攻城器械作用介紹,希望大家能夠喜歡。

城堡建在高防御戰略位置,使領主可以統治附近的平民,保護他們的土地免受潛在侵略者的攻擊。高聳的護牆為防御者提供有利位置,方便他們向嘗試直接攻擊的愚蠢之人密集發射導彈。城牆厚實堅固,能夠為防御者提供充分保護。

但是,城堡並非堅不可摧。正如任何形式的軍備競賽一樣,在開發各種防御物時,我們都會構想出一種同樣巧妙的攻城器械。在本週的博客中,我們將展示一些用於攻克城堡防御的強大戰爭工具,並討論這些攻城器械在《騎馬與砍殺2》中的具體用途。

・攻城雲梯

攻城雲梯為圍攻軍提供了一種最簡單的襲擊方式:雲梯攻戰。一般情況下,這種直接襲擊為防御軍隊帶來極大的優勢,每個雲梯的頂端都是一個阻塞點。襲擊的目的不一定是要打敗防御者,而是為了奪取一個重要的戰略據點,比如門樓,以方便發起主攻。

在《騎馬與砍殺2》中,攻城雲梯的用途大致相同。即用於幫助軍隊攀爬城牆、分散防御部隊和攻擊防御弱點。但是,在展開雲梯時,攻城部隊完全暴露,最終一切的努力可能都是徒然,因為雲梯會被防御者從城牆上推開。

《騎馬與砍殺2》各攻城器械作用介紹

・攻城塔

攻城塔與攻城雲梯的原理相似,攻擊者也可以通過攻城塔攀爬城牆,以發起進攻。但是,與攻城雲梯相比,攻城塔有一個明顯的優勢;部分封閉式設計為攻擊部隊提供一定程度的保護,並且允許大量士兵同時攻擊城牆。

在《騎馬與砍殺2》中,攻城塔的用途完全相同。它們保護軍隊安全抵達城牆邊,然後放下吊橋,讓攻擊者穿過吊橋爬上城牆。但是,攻城塔可能會被防御軍隊摧毀,因此,玩家應確保在使用攻城塔進攻之前,能夠壓制住防御軍隊的武器。

《騎馬與砍殺2》各攻城器械作用介紹

・破城槌

破城槌是一種更為直接的攻城方式,通過結合衝力和古舊而威猛的蠻力發揮作用。它的設計非常簡單:將一個金屬頭附在一個樹幹上,然後反覆擺動以撞擊城門或城牆,直至城門或城牆倒塌。

在《騎馬與砍殺2》中,破城槌只對城堡的外門有效。正如攻城塔一樣,它們也能夠被摧毀。攻城槌有一個屋頂,它可以抵御輕型火箭炮的攻擊。但是,防御部隊的攻城武器可以摧毀這個屋頂,進而暴露里面的攻城部隊。

《騎馬與砍殺2》各攻城器械作用介紹

・弩炮

弩炮類似一種巨弩,使用扭力發射長矛般大小的弩矢或弩箭,能夠高速射穿任何一種盔甲和大批射殺不幸擋路者。

在《騎馬與砍殺2》中,進攻部隊和防御部隊均可以使用弩炮。在全面進攻之前,弩炮可以幫助攻擊者擊敗防御部隊,或隨著戰鬥的推進,協助攻擊者打開某處阻塞點。同樣地,防御部隊也可以使用弩炮射殺正在逼近的敵軍,或者攻擊他們的攻城器械,以防止他們接近城牆。弩炮也可以用於投射火焰彈。與普通弩炮相比,這類弩炮需要更長的打造時間和更少的彈藥,但在抵御敵方的攻城器械時,能夠發揮更大的威力。

《騎馬與砍殺2》各攻城器械作用介紹

・投石機

圍攻戰中使用的另一種彈射器是投石機。投石機旨在通過發射投擲臂末端桶內的大型投射物,以達到破壞城牆的目的。它們也用於向城牆內投擲屍體和糞便,以此在敵軍中傳播恐懼和疾病。

正如弩炮一樣,《騎馬與砍殺2》中的攻擊軍隊和防御軍隊均可以使用投石機。玩家也可以打造一個標準版投石機,用於在圍攻中瞄準和摧毀城齒,使駐紮在城牆上的敵軍暴露在他們的視野之中。投石機也可以用於投射火焰彈。這類投石機將對敵方的攻城器械造成更大的損壞,並使敵軍遭受大面積損傷。

《騎馬與砍殺2》各攻城器械作用介紹

・重力拋石機

重力拋石機可能是古代和中世紀戰爭中使用的最強大的攻城器械。重力拋石機使用迴旋臂遠距離投擲投射物,由於設計方式的不同,可分為以下兩種:牽引拋石機(人力拉拽)和平衡重錘拋石機(投擲臂一端附有重物)。

在《騎馬與砍殺2》中,您將看到圍攻軍隊使用平衡重錘投石機。它們可以從相對安全的距離瓦解防御軍隊,輕鬆摧毀城齒和防盾。重力拋石機可也打造成火彈拋射器。這類拋射器損傷面積大,用於對付敵軍十分有效。

《騎馬與砍殺2》各攻城器械作用介紹

那麼,遊戲中的圍攻是如何進行的呢?發起圍攻時,一支軍隊將包圍城堡,切斷防御者的外部供給。隨著材料逐漸減少,物品價格明顯上升,最終,防御者將因飢餓而投降。當然,這個過程需要一段時間,因此,當這個機會來臨時,為了取得最後的勝利,攻擊部隊可能要付出很大的代價(畢竟部隊仍需支付工資,士兵仍要吃飯!)。

假設圍攻軍隊不想要以飢餓迫使敵軍投降,則可以選擇打造攻城武器去攻城,每件攻城武器的打造都需要一段時間(取決於類型和級別)。打造好武器之後,攻城部隊便可用其在戰役地圖上轟炸城堡或在作戰地圖中發起進攻。在戰役地圖攻擊可以攻破城牆,使最後一擊變得更為容易,但是,這將造成雙方軍隊的傷亡,因此,玩家應權衡攻破城牆的優勢和成本(包括時間和兵力)。

防御者也手握一兩個錦囊妙計。他們可以隨時出發與攻擊者正面交鋒,或等待增援部隊前來突破圍攻。在作戰地圖中,他們有一個防衛嚴密的位置,用於存放源源不斷的彈藥。此外,他們也可以通過射孔向下方的軍隊投擲炮彈和火瓶。

最後,圍攻對雙方來說都是損失慘重、代價高昂。圍攻是混亂的、殘忍的… 但玩家將從中獲取許多樂趣。

來源:遊星空