Valve推STEAM VR輸入系統 自定義配置增強設備兼容性

雖然STEAM VR平台支持各類主流VR頭顯設備,但也有些遊戲存在例外,會因為控製器按鍵不兼容而影響操作甚至無法遊戲。對此,Valve發佈了一套全新的SteamVR輸入系統,這使得任何玩家都可以創建自定義輸入配置文件,讓不同的手把設備以同樣的配置進行遊戲。

Valve推SteamVR輸入系統 自定義配置增強設備兼容性

據介紹,SteamVR輸入系統可以從SteamVR遊戲中拉出各種動作列表並自動創建相應的配置文件,也支持配置文件的定製,為左撇子用戶、殘疾用戶及其他有個人偏好的用戶提供了方便。這也很大程度地減輕了開發者在兼容性適配上的工作,無需更新遊戲以適配各種手把。

Valve推SteamVR輸入系統 自定義配置增強設備兼容性

目前SteamVR輸入系統處於測試階段。玩家可以選擇SteamVR beta測試版分支,並在屬性菜單中找到這一系統。

來源:遊俠網