《極地戰嚎5》結局劇情深入解析

《極地戰嚎5》攻略專題

攻略專題

首先,我也是覺得5的結局有點太悲觀了,在網上看了一下大家的猜測和對於遊戲內字條和廣播的收集,於是得出這個結論:核戰爭在我們到蒙太拿之前就處於緊繃狀態,在我們到了開始殺戮了之後,可以從廣播中得知,核戰爭已經在世界爆發了起來。

有個廣播說道:俄羅斯在今早已經被襲擊了,多少多少人死了,華盛頓DC也做出反應,總統已經撤離到安全的地帶,並且說了美國哪哪可能會受到核彈襲擊,這之中就說到了蒙太拿,說是有這個可能性,讓大家趕緊儲備食物等物資。因此,最後的核爆並不是幻覺,此前玩家所經歷的各種殺隊友可能是幻覺,但之後這個核爆可能是真的發生的。

因此,對於這個結局的用意來說,育碧希望大家感受到核戰爭的恐懼,我們一路探索的這片區域最後被核彈清洗,在核彈面前,並無力所能及之事。

這激發了玩家對於和平的渴望,在此之中可能邪教並不是那麼可怕了,人類本身在發動核戰爭之時,便已經變得比邪教本身還要可怕了,因此為什麼有人覺得聖父是對的,在發動核戰爭的人類與邪教的聖父之中選擇,可能聖父反倒更加可信。

當然聖父也不是什麼好料,在探索中,不難發現各種被綁在十字架的死相十分殘忍的人,主角建立在玩家不同的價值觀角度,是以一個現實生活中的人出現,遇到這樣的結局,一定心理也有所感觸吧,哪怕是恨育碧,也表明玩家不喜歡這個結局,為什麼?這究極的原因還是來自於眾多玩家對於和平的渴望,與正義的渴望,沒能殺BOSS的各種結局,相信使玩家更加手癢,這激發了我們現實中對於正義的維護。有時遊戲中竟是些我們現實中幹不了的事,而這次遊戲里未能完成的事務,可以在現實中去完成,並不是讓你殺人,畢竟法律不允許,但是維護和平,反對邪教,這才是我們應該做的不是嗎?

《極地戰嚎5/ファークライ5/Far Cry 5》結局深度分析 結局劇情深入解析

來源:遊俠網