「P社四萌」將改編為桌游 《歐陸風雲》一局能玩4-6小時

Paradox Interactive今天公佈了兩款新作《奇蹟時代:行星隕落(Age of Wonders: Planetfall)》和《羅馬大帝(Imperator: Rome)》。除此之外他們還宣佈要將旗下的四款作品改編為桌游,一起來瞭解一下P社的「宏偉藍圖」。

「P社四萌」將改編為桌游 《歐陸風雲》一局能玩4-6小時

在今天舉行的PDXCon年度活動中,Paradox Interactive宣佈他們正在以旗下四款作品為基,開發並發行四款對應的桌游;作為藍本的遊戲正是大名鼎鼎的「P社四萌」中的三款:《歐陸風雲》、《十字軍之王》、《鋼鐵雄心》,還有另外一款在2015年推出的作品《大都會:天際》。

Paradox桌游預告:

Paradox宣佈,這幾款桌上遊戲都將由桌游領域經驗豐富的設計師開發製作;在理念和機制方面,這幾款桌游將以對應的電子遊戲原作作為藍本進行設計。Paradox的發言人表示,這幾款桌游距離真正推出還有很長一段時間;除此之外他還披露了一項內部調查:40%的P社遊戲玩家都嗜好遊玩桌游,20%的玩家每週都會玩一趟桌游,甚至還不止一次。

「P社四萌」將改編為桌游 《歐陸風雲》一局能玩4-6小時

據介紹,《十字軍之王》桌游今天已經在KickStarter開啟眾籌,這款桌游適合2-5人遊玩,單局時長2-4小時(視情況而定);《大都會:天際》適合2-4名玩家遊玩,每局耗時在一小時左右。《歐陸風雲》則適合2-6人遊玩,這款桌游地圖巨大、單位眾多,擁有大量的資源經營元素和歷史事件,每局可以玩上4-6小時,單人也可能可以進行遊玩,不過尚未確認。

「P社四萌」將改編為桌游 《歐陸風雲》一局能玩4-6小時

《鋼鐵雄心》則將被設計為一款策略經濟類戰爭桌游,按計畫這款桌游將會分為兩個版本設計,其中一版適合2-4人遊玩,另外一款還要加入東部戰線,因此還需要兩名玩家操控俄羅斯和土耳其勢力。該作品計畫在2019年春季登陸Kickstarter進行眾籌。

來源:遊星空