不滿Valve政策 《巧克力與香草(NEKOPARA)》廠商轉投GOG 還得到專門推薦

昨日,《寒蟬鳴泣之時》發行商MangaGamer和《巧克力與香草(NEKOPARA)》發行商Sekai Project在Twitter上宣佈將攜自家遊戲轉投GOG平台。

前段時間Valve要求多款Steam遊戲移除福利內容,引起部分玩家不滿,還發起了聯名活動反對Steam這一行為,雖然Valve稱會重新考慮,但是這麼搖擺不定的態度讓不少視覺小說廠商有了不小的危機感。因此才有了此次「跳槽」行為。

不滿Valve政策 《巧克力與香草(NEKOPARA)》廠商轉投GOG 還得到專門推薦

GOG對此表示喜聞樂見,專門在商店首頁進行了推薦,還在遊戲分類中加入了「視覺小說遊戲」分類。

MangaGamer的公關部總監John Pickett在公告中表示,STEAM現在證明了對於小型或獨立遊戲開發者來說,這個平台越來越不可靠,所以他們非常感激還有另外一個PC領域內的大型零售商歡迎視覺小說。

目前,GOG平台上的視覺小說內容還不多,這兩家公司會逐漸上架旗下其他遊戲。雖然並未明言放棄Steam,但Valve如果還是一言不發,這個趨勢估計難以逆轉。

來源:遊星空