《幻想三國志5》好結局劇情玩家評價 遊戲結局個人見解分析

《幻想三國志5》攻略專題

攻略專題

玩的是妍兒結局,在B站上看了馥雪結局的錄像,雖然正統結局男女主都死了,只留下妍兒一個人,但是,這才是真正的好結局有木有。

首先這個解決邏輯上是完整的,有了女主進入男主心里的那一段劇情之後,兩人的感情就發展地非常自然,而在妍兒結局里面,妍兒僅僅挨了墨淵一掌,就能夠喚回墨淵的記憶,雖然妍兒是重傷,但兩相對比之下,這里怎麼解釋都很牽強啊!難道是說在妍兒結局里,墨淵對妍兒是真愛。對馥雪只是責任?

其次,妍兒結局里面並沒有墨淵的內心戲,我們是看不到墨淵對村子,對劉禪,對玄京的心結的,這樣一來,主線中屢次鋪陳的墨淵對於村子的愧疚,對劉禪的糾結,對玄京的憎恨,就顯得有頭無尾,男主嚴墨淵這個人物的成長就不完整。而且妍兒結局里,馥雪是被玄京直接殺死的,死前沒有任何留下遺言的機會,死後更是成了橫亙在墨淵和妍兒之間的一條溝,成了墨淵心頭永遠的白月光,這不又是一個李逍遙,趙靈兒和林月如?所以這個結局處理並不好。

再次就是玄京月姬的悲劇。正統結局里面,玄冥犧牲自己復活月姬,解除護凰血族的千年宿命,最後玄冥玄京同歸於盡,看著是很悲吧?其實不然!首先從邏輯上說,本作以玄冥玄京大戰,玄冥錯殺月姬,玄京含恨轉世開頭,再以玄冥犧牲自己復活月姬,兩兄弟和解結尾,這樣首尾就能呼應上,邏輯很通。並且站在劇情的角度,這樣的結局就完成了玄冥「犯錯-贖罪」的整個過程,化解掉了兄長對他的怨恨,也完成了護凰血族真正安息的心願,嚴墨淵的成長過程很完整,雖然最後死了,但仍然讓人感覺很暖。但是妍兒結局里面,護凰血族的宿命依然沒有解除,月姬沒有復活,玄京依然恨玄冥,這樣不僅玄冥(嚴墨淵)整個人物的成長贖罪過程沒有完成,故事也顯得有些有頭無尾(玄京:合著我忙活這麼長時間白忙活了啊!)。而且妍兒結局中,嚴墨淵雙手盡廢,終身生活在對馥雪,對村人,對玄京的悔恨中,甚至有很長一段時間對妍兒的付出視而不見,這樣的結局如何能稱之為好結局?墨淵活著,還不如讓她死了。

最後,也是最重要的!妍兒!

其實,如果讓一位風華正茂的女神醫陪著一個半死不活滿心罪孽的人窩在一個小山村里,我寧願妍兒能夠心懷美好開始一段新生活。

《幻想三國志5》好結局劇情玩家評價 遊戲結局個人見解分析

來源:遊俠網