吃雞玩家比傳統玩家更積極:課金更多 肝得更凶

據外媒gamesindustry.biz報導,一份來自市場情報研究公司Newzoo的報告顯示,「大逃殺」類遊戲玩家和其他傳統競技遊戲(例如《決勝時刻》、《鬥陣特攻》、《火箭聯盟》、《英雄聯盟》、《戰車世界》)的玩家間存在幾個關鍵性的區別。其中一項區別最引人關註:有88%的大逃殺遊戲玩家在遊戲中花了錢,而相比之下,傳統競技遊戲玩家花錢的人數比例則是75%。

吃雞玩家比傳統玩家更積極:課金更多 肝得更凶

此外,大逃殺類遊戲玩家在主機、PC這兩大平台所花的遊戲時間都更長。報告稱,在主機平台方面,超過30%的「吃雞」玩家每週遊戲時間超過了6小時,而相比之下,同樣每週能玩六小時的傳統競技遊戲玩家則只有25%。PC平台方面,約40%的「吃雞」玩家每週遊戲時長達到6小時或者更久,相比之下,傳統競技玩家達到每週六小時時長的比例則是32%。

報告數據還顯示,「吃雞」玩家也比傳統競技遊戲玩家更積極地觀看比賽和直播內容:有28%的大逃殺玩家每月都收看幾次電競比賽,81%的「吃雞」玩家觀看了各類直播內容、51%的「吃雞玩家」在過去六個月里直播過他們自己的遊戲內容。

吃雞玩家比傳統玩家更積極:課金更多 肝得更凶

而相比之下,一個月里收看多次電競比賽的傳統競技遊戲玩家比例為19%,67%的玩家觀看了各類直播內容,31%的玩家在過去6個月直播過自己的遊戲內容。

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here