《死亡之絆》預熱圖滿屏苔蘚 玩家腦洞大開

小島秀夫最近發表了一條圖片Twitter,毋庸置疑肯定是關於他的新作《死亡之絆》的。圖片中是一片苔蘚地,乍看上去莫名其妙,不過強大的網友們辨認出這是一種特定的苔蘚,而且可能意味著《死亡之絆》的舞台背景設定在冰島。

首先大家請看這張圖片:

《死亡之絆》預熱圖滿屏苔蘚 讓玩家腦洞大開

「距離#E32018還有三週+1。Decima x Kojima = DS。」

——小島秀夫

其中Decima是《死亡之絆》所使用的引擎,由Guerrilla工作室免費提供給小島工作室;Kojima是日語「小島」的羅馬音拼法;而DS就是《死亡之絆》的首字母縮寫。

這張莫名其妙的圖片當然引起許多人猜測,里面一定隱含了關於遊戲的重要信息,而且滿屏的苔蘚顯然是想表達些什麼。首先,此前的所有宣傳片中都沒有出現過任何植物生命,所以遊戲的世界觀可能要刷新了。而更有趣的是,小島秀夫第二天轉發了一條粉絲的圖片Twitter。事情變得更有趣了。

《死亡之絆》預熱圖滿屏苔蘚 讓玩家腦洞大開

「熔岩地覆蓋苔蘚是冰島的獨特景觀,這張圖片和Decima/死亡之絆的新圖片非常相似。」

——Rafael Andrade

顯然這是一位懂行的業內人士,一眼就認出了地貌特徵。而既然小島秀夫親自轉發了這條Twitter,可能就意味著被他說中了。當然也可能只是因為他覺得好玩,可能只是因為這種苔原地貌激發了他們的靈感,目前沒人能確定。不過回頭看第一段《死亡之絆》的宣傳視頻,有些地方是可以印證的:全身裸體的弩哥Norman Reedus躺在黢黑的沙灘上,事實上這個場景非常像冰島的維克黑沙灘。而這片沙灘也曾出現於Decima引擎的一些宣傳視頻中。

《死亡之絆》預熱圖滿屏苔蘚 讓玩家腦洞大開

拔叔Mads Mikkelsen曾表示,《死亡之絆》的核心是「全球玩家的合作」。而且小島秀夫曾在很早以前的2014年去過冰島采風,那個時候他還沒離開KONAMI。但我們看到,弩哥已經從《P.T.》項目跟隨小島秀夫一起跳到了《死亡之絆》,所以和有可能他去冰島采風時獲得的靈感正在被用於《死亡之絆》的設計。

《死亡之絆》與冰島的聯繫還不止於此,之前發佈的宣傳視頻中,有兩段視頻的配樂分別是「I’ll Keep Coming」和「Easy Way Out」 ,都來自冰島樂隊Low Roar。而小島秀夫正是在一家冰島音像店里第一次聽到Low Roar樂隊的歌。

當然,這些都不一定保證遊戲設定在冰島,我們曾在第二段視頻中看到過一座類似二戰中的廢墟城市,而是大導演Guillermo del Toro的角色佩戴的胸針上寫著「美利堅合眾城」,所以具體的地點設定還無法確定。不過經過這麼多推理,冰島應該至少會在遊戲中占據一定篇幅。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments