《絕地求生》公司起訴《要塞英雄》開發商Epic Games

據韓國媒體Korea Times報導,《絕地求生》開發商PUBG公司針對Epic Games提起侵犯版權的訴訟,要求法院判決《要塞英雄》是否抄襲了《絕地求生》。

《PUBG》公司起訴《要塞英雄》開發商Epic Games

PUBG公司的官方人員說,他們在一月份就提起了訴訟,來保護他們的版權。

《要塞英雄/Fortnite》開發商Epic Games

《要塞英雄》於去年6月份上線,9月份加入吃雞模式,之後藍洞和PUBG公司都對此表達了不滿。藍洞工作室曾經針對《要塞英雄》的吃雞模式發表了回應,稱雙方在《絕地求生》的開發期間一直有著合作關係,因為遊戲的開發就使用了他們的虛幻4引擎,但從遊戲社區反饋的消息和自我的審視後,他們擔心《要塞英雄》也許複製了《絕地求生》的成功經驗。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》開發商Epic Games

PUBG公司此次起訴很有可能是因為Epic正在將《要塞英雄》向東亞地區推廣,而這一動向有可能影響《絕地求生》的亞洲市場。因此,本次訴訟是在首爾中央地方法院提起的。

來源:遊星空