《底特律 變人》遊戲劇情簡單分析

《底特律 變人》攻略專題

攻略專題

有一個猜想一直在我腦子里揮之不去,仿生人的創造者(小辮子男,我忘了叫什麼了,就稱為A吧),A應該是在那個仿生人體內都寫了帶有自我的程度,換句話說就是每個仿生人其實都有靈魂,只是因為一些原因,A把這種靈魂程度鎖起來了。這點在A自己設計的那個仿生人同情心測試也能看出來,那麼這里讓A鎖起來程序的原因我也略做了猜測。

在康納的劇情里,黑人女(也就是A的老師,這里我稱之為B),B一直藏在康納的潛意識里,指揮並催促康納去殺那些靈魂覺醒的變種人。這里可以看出,雖然B已經死了,但是他還是和A有著某種協議,這個協議就是康納。然而協議的內容我推測應該就是:A製造出了智能仿生人,並且有靈魂程序,但是A的老師B覺得,這個靈魂系統不應該存在,如果仿生人在心靈上都和人類達到同一高度,那麼遲早有一天人類會被仿生人統治。所以B通過一些辦法(這里我也不太好猜用的什麼辦法)讓A同意將仿生人的靈魂程序刪掉。並且為了以防萬一,親自干預並製造了康納這種型號來消滅變種仿生人。但A其實不願意放棄自己的想法,還是偷偷把靈魂程序放進仿生人體內(這里我就不猜A放靈魂的其他目的了,可能性太多)。在B死後,仿生人反叛行為逐年增多,這里我猜測A在製造環節把那道鎖削弱了,仿生人更容易出發變人行為。(至於目的…一樣,我還是不能亂猜)

一直到遊戲最後,我基本肯定了我的想法,康納最後一次進入大雪紛飛的里世界見到了B,此時B說我有後手,控制了康納並且準備幹掉馬庫斯。但是康納的耳邊響起了A的話:「我給每個仿生人都留有後手(大概就是這個意思)」然後康納通過A留下的後手找回了自己。從這里就能明顯看出A和B是站在對立面的,所以A給仿生人體內放置靈魂程序,到底只是為了玩玩,還有另有所圖,這一點我也無法給出答案。

看到康納的彩蛋了:有一個結局最後還會見到阿曼達,此時阿曼達領出了另一個新型號的康納說讓原來的康納報廢,對原來的康納一點點感情都沒有。由此可見阿曼達是完完全全認為仿生人只是機器的。(但是這又勾起了我的想法:阿曼達不是死了麼?為什麼新型號又出現了?難道阿曼達其實沒死?又或者A因為與阿曼達的約定,所以在每一代康納里都加入了阿曼達的人格?)

《底特律 變人/デトロイト/Detroit: Become Human》劇情講了什麼?遊戲劇情簡單分析

來源:遊俠網