《絕地求生》製作人:下一作只想做自己喜歡的 再爛也沒關係

《絕地求生》製作人Brendan Greene最近接受了英國雜誌《Edge》的採訪,其中Brendan Greene談及了對自己下一款遊戲的想法。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》製作人:下一作只想做自己喜歡的 再爛也沒關係

對於下一款遊戲,Brendan Greene表示現在有很大的壓力,因為這是「PlayerUnknown」的遊戲,會有許多人在關注。不管自己做了什麼,都會有評論家說「嗯,這不如《絕地求生》」。

自己已經接受了這一點,所以他表示不打算做一款像《絕地求生》這樣每月300萬新進萬家、總玩家數有好幾千萬的遊戲。現在他想做的是一款自己想玩的遊戲,如果別人能喜歡的話,那很好,但是不喜歡的話,也沒什麼。所以自己最終可能做出來的是坨「屎」,但是沒有關係。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》製作人:下一作只想做自己喜歡的 再爛也沒關係

Brendan Greene還說道,他對於遊戲行業的瞭解其實並不深。自己並不是一個資深玩家,只是偶爾玩遊戲。他是一名攝影師和DJ,現在仍然是。不過雖然對技術並不是很熟悉,但可能正因為如此,自己的夢想更大一些,沒有受到一些既有的遊戲設計規則的影響,這才有了《絕地求生》。

最後Brendan Greene表示,從MOD開始進入遊戲開發是一個好方法,在MOD開發中可以大膽嘗試自己的想法,《Dota》《CS》《DayZ》《絕地求生》這些都是從MOD中而來。

來源:遊星空