《底特律 變人》一週目人物劇情玩家評價

《底特律 變人》攻略專題

攻略專題

底特律 變人主角劇情怎麼樣?遊戲中共有三個主角,命運各有差異,很多玩家遊戲通關後都有一些自己的見解,以下為「小AI黑」分享的底特律 變人一週目人物劇情玩家評價,詳情一起來瞭解下吧。

大約用了九個小時多一點,我個人非常喜歡這類遊戲,之前玩過Until Dawn 但跟底特律沒法比,本遊戲是我玩過劇情最撲朔迷離扣人心弦的,也是最讓我感動的。

1.康納:這是我最不喜歡的角色,刻板,冰冷,沒有自我認知(除了最後)。作為一個仿生人,他除了完成工作似乎沒有其他追求,導致他個人故事線的所有選擇我都只能往盡可能正確和符合邏輯的方向去走,無數次讓我失望和生氣,我一度找不到讓他變人的那個方向,那個理由。直到故事尾聲的時候,他才有機會在調查事件中顯現出對安德森隊長情感上的理解,以及對同胞仿生人的一絲同情。他彷彿是一個矛盾體,不過,最後馬庫斯和他的對峙中,我讓他站回了自己種族一邊,在決戰前夕,也表現出了自己一直以來協調人類逼迫同胞的內疚和對人類一直利用自己的憤怒。真假孫悟空劇情中,用人的情感感染了安德森隊長,成功幹掉復刻康納。在自己設定程序和自我意識中,他終於戰勝了原有的「自我」,變身成人。在故事的最後,與安德森隊長的雪中擁抱,讓人感慨。

2.馬庫斯:我認為他是三個主角中一開始就最接近人的,最具有反抗精神的,獨特的藝術認知,以及在各種情節中的感情表達相當豐富,但是隨著故事推進,卻發現,他複雜又孤獨。漸漸的,死而復生的他讓我無從下手,各種猶豫在人生的三叉路口。可是,終於,在歌利亞,遇到了他的老婆諾絲(也是我的老婆…本作最美角色,沒有之一,卡拉撐死第二,這個角色讓我想到她演的霹靂嬌娃,很像)至此,為了保證他和諾絲的好感度,所有選擇,不管是歌利亞還是個人,我都不做任何思考,直接偏向諾絲,即使錯誤選擇,我也不惜一切代價。雖然諾絲極為暴力潑辣,但根據我的經驗,每一個心狠手辣的女人背後都有無比脆弱痛苦不堪的過去和悲慘的身世。果然,在夕陽下,我讓馬庫斯去瞭解她的內心深處,這個女人極為罕見的流下了心酸的眼淚。在決戰前夕,我第一次個人選擇和諾絲接吻,之後諾絲說:I

love u,Marcus!坐在屏幕前的我也情不自禁回了一句:I love u,too.Baby!遭到人類偷襲中,諾絲摔倒,這TM還用想嗎,原子彈來了也要回去救啊!!!決戰成功後在手下的歡呼聲中,馬庫斯和諾絲進行了第二次劇情擁吻。馬庫斯成了英雄,事業順利,情場得意,成了萬眾敬仰的人生贏家。不過回頭看看,沒有諾絲,他也很難成功,故事後期他越來越猶豫迷茫,不自信,某種程度上,是諾絲成就了他。

3.卡拉:本作最虐角色,沒有之一,她的故事,從認識愛麗絲那一刻起,我被深深的代入了,無法自拔。卡拉也是很早就顯示人類跡象,偉大的母愛光環帶領愛麗絲不惜一切代價離開那個傷心的家,離開神經病的父親。在跟愛麗絲相依為命的日子里,我的選擇很多都是為了不讓愛麗絲好感度下降,但也犯過錯,偷過一次錢,但是初衷都是為了愛麗絲,我實在不想出岔子,不過有時小女孩也不怎麼理解卡拉,可能這就是熊孩子吧,不過隨著故事發展,兩人的羈絆越來越深,真的好像母女一般,正如卡拉經典台詞:I need her n she needs me.兩人受盡無數苦難,多次死里逃生,後面遇到盧瑟,以為有保護傘了,不過我搞雜了,我不小心讓盧瑟死了,不過問題不大。在趕公交的過程中,我讓卡拉保留車票,不還給幸福三口之家,雖然愛麗絲對此不開心,但我真的沒有辦法了,三口之家是人,熬一晚上無所謂,我不想這麼多都經歷過來了,卻終結在此,我不想出事,我心里只想讓兩人安全過境。然而,上帝和母女兩開了個玩笑,本以為安全了,卻碰上身體掃瞄體溫檢測,好無助,有多少次,大家跟我一樣被這兩人弄的想哭,排隊檢測時,那感覺真的是臨刑一般,本以為這就是結局,沒想到半路救的那個捷德還感應卡拉說會幫忙,檢測前面對那四個選項的時候,是我整個遊戲最猶豫的一次,說心里話,雖然卡拉救了人家,也不能說讓人家送死而保全自己,我不知怎麼選,我看著屏幕選不下去,難道真的要讓卡拉去死嗎,我放下,回想了一下兩人的過去,克服的磨難,我實在是沒辦法了,最後我自私的選擇了犧牲捷德,並不是因為他的命是卡拉給的,真的不是,而是因為無家可歸的那無數個夜晚,我答應過愛麗絲,永遠不會離開她,我要給她一個幸福的家,開始新生活。看著捷德越線去死的時候,真的說不出的滋味,雖然這是愛麗絲不能接受的選項,但是我別無他法,我不在乎這一點好感度了,我要和她一起去加拿大。在故事的最後,看著母女倆過境後擁抱在一起,我很激動。

《底特律 變人/デトロイト/Detroit: Become Human》一週目人物劇情玩家評價 主角劇情怎麼樣?

來源:遊俠網