《夜勤人(Moonlighter)》試玩心得體驗評測

這是一款很適合情侶一起玩的遊戲,通常男生玩兒的roguelike遊戲女生玩起來都有一定的難度,會覺得很難,兩個人一起玩的話配合起來很困難,女生愛玩的模擬經營類遊戲男生又會覺得很無趣,但這款遊戲完美的把兩者融為一體,所以我非常喜歡,這款遊戲我和老公盯了很久了,剛發售我們就迫不及待的試玩兒了一下,果然沒有讓我失望,所以我此刻懷著萬分激動的心情寫下這篇評測,白天我開店,晚上老公去地牢打材料,物品的價格是可以自己調整的,有點像露塞提婭,當初露塞提婭這款遊戲我就玩兒的很上癮,可惜我老公覺得很沒意思,而且他找到其中的規律,很短的時間就通關了,然後就不和我一起玩兒了,後來我也自己單獨玩兒過,但是一個人玩沒什麼意思,感覺兩個人一起才是享受,這款遊戲完美的解決了我們家玩遊戲最大的問題,現在我可以和老公一起愉快地玩耍了,而且誰也不會覺得很無聊,地牢方面比較像以撒和挺進地牢,畫風也是很好的,小鎮的環境很好,綠化做的也很不錯,我們的家也很溫馨,雖然很小,但是五髒俱全,而且店舖到後面也可以擴大規模。

作為rogue遊戲,它有5個地牢(四個鎖著的,需要逐一解鎖),畢竟是輕度rogue遊戲不允許你沉迷探索地牢,因為你還有夜勤人小店要開,當你在地牢呆的時間過長,你的地圖旁邊會有一隻眼在尋找你,當他找到你,就會把你趕出去(我一開始以為這是某種boss,想跟他打一架,結果直接一掌把我拍死了,HP-10000+),死亡後所有背包里的東西都會掉落。每個地牢還有不同的地形,可以在地牢里找到入口。

作為模擬經營遊戲,理論上你控制著整個溫馨小鎮的經濟,如果市場供不應求,你可以賣貴點 ,相反,你就得大甩賣了。當然小鎮還有別的商家,有鐵匠,魔法師,還有像你一樣的其他商人。小鎮的繁榮靠你來拯救。

有趣的戰鬥系統,剛開始武器是拖把,有兩種攻擊方式,往前戳和蓄力突刺(這個突刺就跟黑魂的長矛突刺一樣,不過是可愛版),攻擊只有四個方向,不過視武器攻擊範圍而定也是可以攻擊到斜方向的怪物的。這遊戲武器種類粗濾估計有上百種。每種武器都能升級,地牢里還有各種神器。

算了不說了,趕緊去玩了,我正壓抑著躁動的夜勤人之心呢。

《夜勤人(Moonlighter)》試玩心得體驗評測 遊戲好玩嗎?

來源:遊俠網