《黑暗靈魂 重製版》索拉爾存活方法詳解

《黑暗靈魂 重製版》攻略專題

攻略專題

《黑暗靈魂 重製版》中玩家可以召喚太陽騎士「索拉爾」來幫忙戰鬥,而許多朋友的索拉爾總是到最後機章時就被劇情殺了。那麼如何避免「索拉爾」的死亡呢?以下為《黑暗靈魂 重製版》索拉爾存活方法詳解,希望對大家有所幫助。

《黑暗靈魂 重製版/Dark Souls Remastered》索拉爾存活方法詳解 怎麼讓索拉爾活到通關

1.一週目你拿到王器後可以先去打惡魔遺跡時,一直打到火焰祭司,打敗它,然後往樓上走先去把往混沌的女兒的住處的電梯啟動。

2.身上準備30個人性,然後跟白蜘蛛女簽訂契約後,獻上人性30個,達到契約+2。

3.從捷徑回到惡魔遺跡,然後往百足惡魔那邊去,這邊如果有活體的話可以召喚太陽戰士幫打。

4.打死後往太陽戰士休息的那個營火去找他,找到後跟他說一下話。

5.回去剛剛打火炎祭司前的分叉路(惡魔遺跡的黃霧門入口處),旁邊有一條樹幹可以下去,下去後裝備好弓先把門前的四隻太陽蟲射死。

6.調查盡頭的門,門會被開啟,然後依序的用弓箭把太陽蟲一隻一隻的射死,這邊切記不要去追太陽蟲,因為樓梯上去有一隻結晶蜥蜴,如果想順手打死它的話就不要去追太陽蟲,反正跑走的太陽蟲會慢慢走回來,這八隻太陽蟲中有一隻眼睛特別紅,那隻才有太陽蟲頭盔,你追它反而容易把紅眼逼進岩漿中,等到太陽蟲都死了之後你再換上攻速較快的武器上去順手把結晶蜥蜴掛了。

7.你清掉太陽蟲的瞬間,索拉爾就會在紅眼的位置那邊出現,坐在地上,你去跟他說話,他就會說難道我追尋的一切都是謊言~

「恭喜你,他活下來了」,之後就可以不用管他了。

如此一來他就不會被太陽蟲寄生也不會發狂,可以為玩家效命到最後一刻,葛溫有沒有索拉爾幫忙差很多喔~儘量是讓他活下來幫你你會輕鬆很多,葛溫的攻擊模式類似翁斯坦,只是比翁斯坦更快更積極,想找空檔喝水超難,一週目我沒人幫,自己過,死了不少次才找到用障礙物擋住他喝水的方法,二周目開始知道可以找阿索幫打我就沒死在他手上過了~所以,打架澇兄弟真的是行啊。

從二周目開始你下惡魔遺跡時可以先跟白蜘蛛女簽契約,但不需再貢獻人性,只要你契約有+1即可開門,+1的契約背棄時也不會再降了,我過了7輪都是這樣過,契約始終是+1沒有重新給人性。

二周目之後除了步驟1.2的部分更為簡略外,其餘都一樣,這個流程百分百可以救活索拉爾,如果你先去打太陽蟲而沒有先去找索拉爾的話,那打完太陽蟲他是不會出現的,重登會不會出現我不知道,我沒試過,我試過先打太陽蟲可是索拉爾沒出現,是後來打完百足去找到營火前的索拉爾再回去捷徑那邊再打一次太陽蟲,索拉爾才出現坐在地上,可以確定的是,不從捷徑過去而從無首惡魔正面過去的話索拉爾肯定會因找到太陽蟲過度興奮而發狂的攻擊你,所以為了救活他,走捷徑的方式似乎是唯一的方法了。

來源:遊星空