《巫師傳奇(Wizard of Legend)》困難模式一血通關打法技巧詳解

《巫師傳奇(Wizard of Legend)》攻略專題

攻略專題

技能思路:

一、跳動火焰

基礎招,優點:攻擊高距離遠體積大容易命中,進階能穿透。

這裡我也曾猶豫過混噸輾壓,遠近皆可、自帶穿透、位移前進,這些優點常是大家首選。

然而在困難驕傲狀況下,自帶位移前進反而產生了靠近怪遭受攻擊的不確定性,而遠程攻擊體積小,在要互相消除遠程攻擊時對於精準要求較高。

之前也曾帶過打了n輪,最佳成績到蘇拉大師,所以嘗試改換攻擊力較強範圍較大的火球,

位移靠手控操作、而消除遠程攻擊則更有利。

結論是在打王的時候差異不大,通關上卻更穩妥。

另一個可以考慮的是水型波紋、飛石。

而其他基礎技都不在考慮範圍,原因在於驕傲一血沒有任何容錯的機會,近戰風險較高。

二、混噸裂隙,或者說閃現。

必選,在還沒拿到之前使用的都是寒霜誘餌,有控場技,提高生存機率。

有閃現之後,用的都是閃現。

之所以稱混噸裂隙閃現,原因和這招的優勢就在於他並不是衝刺、並不是衝刺、並不是衝刺,很重要所以說三次。

其他的衝刺技能大家都知道,衝刺過程中是沒有無敵判定的,只有在搭配利莫的葉子之後才能衝刺閃避。

但閃現除了起點跟終點外,中間是不會被打中的。裝閃現等於開場直接多帶了一個利莫的葉子符文。

在這裡要特別說明的是,閃現除了這項優點外,還有另一項其他衝刺無法做到的,穿牆。

沒看錯,就是穿牆。所有衝刺類技能裡,只有閃現能夠越過牆壁。

當然厚的牆是過不去的,而哪些牆是能閃過的,並不一定是看牆的厚薄,有些薄的牆也是過不去的,

要判斷哪些牆能閃過去需要不少經驗,這一點可能需要大家親自嘗試。

能夠閃牆給了我們相當大的優勢,基本上一旦閃過牆後,等於不會被怪攻擊、怪要過來也需要時間,能讓玩家重整旗鼓、等技能CD。

三、扭曲光束

強勢技能,個人覺得神技,傷害高距離遠能擊退低延遲連擊快集充能也快,還能射後不理(笑)。

幾乎找不太到不選的理由,如果放大招壓牆角光束全命中的話基本上BOSS隨便打。

這次不像之前放在大絕只當小招做個嘗試。

類似的技能還有水流,水流的優點在於距離更遠,然而缺點就是不能射後不理、沒進階前範圍也更小,當然水流的發動能夠用衝刺打斷,但這樣同時就減少了輸出。

四、幻影部隊

同樣是強勢技能,同樣具有能瞬發射後不理的優點。

雖然是強勢技能,但傷害分散比虛無遊行低,集中則會變得更高。

本來第四招大絕也一直猶豫要不要放扭曲光束、還是虛無遊行,最後嘗試放幻影部隊。

這招特別值得一提的是,大絕施放後有其他五屬性特效,也就是能附帶冰凍、麻痺、中毒、燃燒、遲緩等特殊效果,對於怪物跟BOSS也都有屬性相剋,攻擊會提升。

《巫師傳奇(Wizard of Legend)》困難模式一血通關打法技巧詳解

符文:

傳奇徽章,開困難模式,沒什麽好解釋的。

最多就是到第三關的時候,各種怪變得非常噁心,高階怪不少。

堅決的斯瓦林、防御論都是掉落物,同時也無用。

拿到堅決的斯瓦林是在打完火關後,防御論在基本上裝備驕傲鬥篷下是廢物。

其他的是這一場買的,沒有很強的符文,

連擊手套節拍手套用途比較大,詛咒類只碰到一次,雙面效應。

可惜的是沒碰到雙倍系列。

特別能講的是毒害蘑菇永凍魔盒,本來是因為沒其他好買,然而附加的中毒跟冰凍在輸出有時也會有奇效。

原本偏好塞+攻擊的符文,對這系列評價較低,但這場後推薦大家如果沒其他更好的選擇時也可以考慮這系列符文。

打法:

之前我個人的打法一直是猛攻猛攻再猛攻,所以一直以來選的都是強攻猛打的組合,搭配符文看到詛咒系列的雙倍更是秒選。

被打兩倍四倍?沒關係,先打爆對面就好。

可是在驕傲一血狀況下,沒有任何容錯的機會,在經過幾次調整之後,第一次嘗試這種技能組合,跟以前比最大的差異就在大絕幻影部隊,一般施放時攻擊力只有中上,但在充能滿之後,屬性相剋攻擊提升外加特效的狀況下,威力能跟扭曲光束虛無遊行比。射後不理的優點使玩家能夠更多的走位閃避,要說缺點的話大概就畫面比較亂、不能擋遠程攻擊,施放後要自己注意投射物,這樣配技能的好處是投射物的問題則能交給扭曲光束、火球互消解決,像冰BOSS的連環炮就能直接用扭曲光束砸臉反打輸出,非常實用,基本上如果要挑戰驕傲鬥篷、困難模式的話,建議大家至少配一招能消遠程攻擊的技能。

最讓人頭痛的就是刺客型怪,這類怪的高階技能會有瞬移背刺,而且注意到玩家時就可能發動,在螢幕視野外也是有可能的,導致玩家只剩下注意身邊之後進行閃避的反應時間,只要一個不小心就容易躺地重來。

這時低硬直瞬發能夠射後不理的技能優點就相當明顯,玩家能更專心注意瞬移背刺、能更多的跑走躲避。

符文選擇上,這一次可惜沒有遇到雙倍系列,但很明顯的在使用驕傲鬥篷的時候,不少詛咒系列的副作用幾乎都可以無視。

諾格神聖皮鞋

雙倍勞苦

雙倍煩惱

令人厭惡的古龍水

火焰詩節

雙面效應

猩紅四葉草

破碎瘟疫藥瓶

玻璃大抱

微小鱷魚之心

像是這種被打兩倍的詛咒符文,或者這類被打增傷、暴擊,減少生命上限的符文,看到都能秒選,尤其是鱷魚心,等於打破一血上限還零副作用。

 小技巧

一、能破壞的地圖物件可以通通打爆,打越多越有利。

基本上如果沒有拼速刷成就,地圖上能破壞的物件建議可以通通打爆,破壞的方式也很簡單,大多數的地上物件跑過去就能打爆。

地圖上能破壞的物件都有機會噴出水晶、生命球、金錢2~3塊,前兩者在大家已經買滿服裝技能符文、裝驕傲鬥篷時無用,但金錢2~3塊在各場遊戲卻是大有好處。

每個地圖物件破壞都有機會噴出金錢,這些錢積少成多就能多購買一兩樣符文、進階技能。

個人心得是瓦罐類噴出金幣機率較高。

所以要是已經沒血、身上又剛好差幾塊錢能買水,別急著進下一關,先去打爆所有地圖物件吧。

二、活用落穴

不同於玩家掉下只損25血,怪物掉下是即死,這就是為什麽配招要帶高擊退技能的原因。

火球的擊退值是混噸輾壓的兩倍、扭曲光束能夠多段擊退,只要碰到有落穴的場景,第一時間不是刷一輪技能放招,而是應該冷靜閃避將怪引到落穴旁邊,接著再賞怪一發技能送他們歸天下地。

原本一場後期戰鬥可能要普攻接技打上一輪或者技能放上兩輪,但推怪入坑進落穴只需要幾秒時間就能結束一場戰鬥,大大節省了時間也減低了受傷的風險。

在符文商店看到秘法電極如果有閒錢也建議能入手,會有不錯的效果。

挑戰近戰、不用強大的混噸系法術破驕傲困難,經過n次的重試終於成功。

技能思路:

一、大地拳擊

既然是近戰型,第一招基礎招的選擇是最讓人傷腦筋的。

風刀水刺雷電都有優良的攻擊速度,但是攻擊相對小;

火焰相對平均但是擊退效果也普通;

大地拳擊是基礎招裡速度最慢但攻擊平均最高且擊退效果優良並且能夠擊暈怪物的。

最後經過反覆嘗試才選定大地拳擊作為基礎招,這點原因之後和第三招一起解釋。

二、寒霜誘餌

不選用混噸裂隙的狀況下,衝刺類招式能選用的選項就相對少了。

在驕傲困難模式下,保證生存是優先事項,火雷地屬性幾乎全被去除,而寒霜誘餌附帶的誘餌控場+冰凍效果是其他衝刺類技能無法比擬的。

三、充能狂怒

原本一開始選定的是閃避微風,優先確保生存才有輸出空間,

但後來在一場小boss戰鬥裡卻發生了一場噩夢。不管是哪一招基礎招式,在遇到盜賊型小boss之後,要擊殺他就變成了一場漫長的噩夢,盜賊型小boss大家都知道攻擊方式就那幾種,但最噁心的卻是打到半血後,盜賊型小boss會開始使用影分身+蹲下回血,而且回覆速度極快,

回血期間身上還帶護盾,不先把護盾打破產生硬直回血不會停止。

於是在基礎招攻擊力不大的狀況下就演變成了下面這樣,刷到半血➡boss影分身+蹲下回血➡破盾+再刷一套➡刷到半血➡盜賊型小boss:知道我接下來要做什麼嗎?

前面說的風刀水刺雷電速度快但是攻擊小,火焰平均,拳擊速度最慢但攻擊高,不管哪一種,裝閃避微風等於技能少了一樣傷害技,在缺少其他技能下要擊殺盜賊型小boss就變成了一場噩夢。

那就只能從輔助技能著手,而風刀水刺雷電火焰速度本來就不慢,在使用充能狂怒後,攻擊速度提升的幅度並不大;但是在拳擊的狀況下就不一樣了,本來緩慢的出拳速度就變成了。

四、伏特彈球

最後一招大絕,看完上面大家一定會想,打盜賊boss傷害不夠,為什麽不在大絕帶火球之類的?

原因就在於近戰型沒有辦法將遠攻抵銷,全部只能靠閃避跟走位,

但衝刺類在衝刺過程是沒有無敵判定的,只要遇到較多遠程怪放彈幕對於玩家就造成了相當大的威脅,更別說困難模式下法師怪放的彈幕並不像一般模式那樣一顆一顆來。

所以才在第四招放伏特彈球,這招能作為防御投射物的一種手段,也有一定攻擊能力,中規中矩可攻可守。

符文:

傳奇徽章,開困難模式。

谷壁壘、鈷藍火石都是掉落物,前者無用,火石算是多了一種輸出。

詛咒類碰到兩次,雙面效應、玻璃大抱,雖然沒有雙倍煩惱,但拿到玻璃大抱也算是相當幸運,讓攻擊數字不至於太慘(跟其他高傷害技能比)。

這一場買到最關鍵的是蜂鳥羽毛,可以短暫漂浮在落穴上,在走位閃避上有了更多選擇。

獨角獸之尾則是到3-2沒錢好買其他,只好買個特價的獨角獸尾看看彩虹紓壓。

打法:

雖然大地拳擊配充能狂怒大幅度提升了DPS,但實際能輸出的時間很短,所以大多數時候都用在跑走閃避,看準空檔偷打一兩拳。

因為這樣,每場戰鬥幾乎都拖長,所以活用落穴的時候又到了,這一場至少有三四成的怪都是運用落穴擊殺(搭配蜂鳥羽毛),運用大地拳擊的高擊退性,重複點➡走➡點➡走的過程將怪推下落穴。

這也是為什麽明明一般近戰型基礎招配充能狂怒通常都不會配高擊退性的基礎招(不擊退能直接站著刷提高輸出的意思),這裡卻選擇了高擊退性的大地拳擊。

這場幸運的是初期商店有販賣大地庇護,這招很好用的純防御技能,讓大地拳擊配充能狂怒多了很多輸出空間。

但即使這樣也不代表能無腦硬上,除了有落穴和強制關門戰鬥的場景,其他遭遇戰都儘量挑軟柿子吃,太多遠程怪的狀況就先拉打,先解決掉近戰怪之後再衝上去把遠程怪喔拉喔拉喔拉,絕對要避免同時間跟兩種類型且多隻怪開打的狀況。

只要能順利抵達BOSS關,之後謹慎小心閃招,近戰型不能在像之前各種放技能硬是打爆,只能等解除霸體時上去開充能狂怒喔拉喔拉,來回幾套就好,這部分很像黑魂、魔物,切記不能貪刀,就算感覺BOSS只剩一小格血,輸出完該退就退,閃招同時等充能狂怒CD。

能做到這些,基本上應該就能用近戰型通關驕傲鬥篷困難模式。

近戰型跟之前差異其實不大,概念相似,幻影部隊、扭曲光束、火球因為遠程,相對的有更多的反應時間,真的貪刀多打一兩下,也因為低硬直瞬發能射後不理的技能優點有了更高的容錯。

但是近戰型操作上對於BOSS哪時準備攻擊、玩家輸出什麽時候該退有更高的要求,寧願多打幾分鐘也不要為了多貪一下輸出而從頭來過。這一場成功通關的至少就花了一個鐘頭上下。

以上是狂刷了n場近戰型驕傲困難模式的心得,

《巫師傳奇(Wizard of Legend)》困難模式一血通關打法技巧詳解

來源:遊俠網