《底特律 變人》RA9含義分析

《底特律 變人》攻略專題

攻略專題

RA9是什麼?是誰?

在遊戲中裡面有本書說納米機器人將能治癒各種疾病,人類未來可能長生不老,而且人類又是仿生人的創造者,世界當前的主宰,最後又通過不同的許可或妥協認可了仿生人的地位,很符合遊戲裡仿生人對ra9這位「神」的描述。

我們從從卡姆斯基的陰謀可以看出機器人覺醒和ra9都是真人阿曼坦設計的,真人阿曼坦想要有人性的機器人,或許那些沒覺醒的才是異常的機器人。是被卡姆斯基改動的,真人阿曼坦很早就死了,而她的學生卡姆斯基想要自身的利益而改動了機器人程序並且批量生產來獲利,但是他卻無法去除阿曼坦設計的機器人的人性部分,只能掩蓋住,一旦機器人受到太大刺激就還是可能被激活人性。

正是因為這個缺點他獲取到足夠利益後離開了公司並且創造了康納和假阿曼坦用做最後的收尾處理方式。而ra9就有可能是阿曼坦製作出來的原型機的名字。雖然有點牽強,但是在康納線裡,你有一些選項會提示「軟體不穩定」,而這個時候你看著那個軟體不穩定出現的框,會有個RAV9的字樣,還有,不知道大家注意到沒。ra9的諧音為I am alive,可能是第一台自我覺醒的仿生人。

其實還可以從幾年前e3展那個基於ps3的展示片找到一些蛛絲馬跡,通關後額外獎勵第一個影片就是這個。

展示片中,工程師在組裝那台仿生人,仿生人在系統調試時莫名其妙產生了人類感情,但工程師發現這不符合設計邏輯,想要重置刪除掉,但仿生人苦苦求饒,最終還是沒有忍心把她刪除,繼續投放了生產,所以留下了bug隱患。

另外在選擇槍殺克洛伊時,創始人也提過一些內容,也可以佐證製作初批次的仿生人時可能確實存在某些bug。

所以,ra9是誰並不重要,製作組總之是認為被人類創造的仿生人最終無論如何都會進化成新的智慧物種。

《底特律 變人/デトロイト/Detroit: Become Human》ra9是什麼意思?ra9含義分析

來源:遊俠網