《巫師傳奇(Wizard of Legend)》畫面、遊戲性及操作試玩心得

《巫師傳奇(Wizard of Legend)》攻略專題

攻略專題

《巫師傳奇(Wizard of Legend)》畫面、遊戲性及操作試玩心得 巫師傳奇好玩嗎 巫師傳奇

廠商小談:

本作由 Contingent99 負責製作與發行,其實整個團隊僅由2個人組成,遊戲最早在2016年於 Kickstarter 上開啟眾籌,最終的結果也相當令人滿意。這個團隊還是非常看重中國市場,一發售就包括簡中的!

《巫師傳奇(Wizard of Legend)》畫面、遊戲性及操作試玩心得 巫師傳奇好玩嗎 非常不錯的團隊

遊戲操作:

一進入遊戲不是傳統遊戲的新手教程,而是我們身處一個博物館之中,我們通過向一個又一個的服務人員詢問,學會了奧術釋放,這算是一個休閒遊戲,操作也不是特別難。主要是3個小技能加上一個大招,在關卡內還可以最多加兩個技能。總共6個技能打起來非常的酷炫。這遊戲是既有主機版也有PC版,鍵盤我自己感覺玩起來沒有手把舒服,主要是滑鼠的面向決定了技能釋放的角度,可是人物那麼小,滑鼠朝向還是很難調節得當的,經常出現放反技能的情況,這時候往往血虧,還是推薦手把玩吧,機械鍵盤我沒試過,應該會好一點。

《巫師傳奇(Wizard of Legend)》畫面、遊戲性及操作試玩心得 巫師傳奇好玩嗎 出門的火系技能,錢不夠老闆自動賣萌

遊戲內容:

接著我們就被命運選中,成為法師了(都是套路),我們接下來就是一關一關闖地牢了,整個遊戲基本沒有什麼劇情,一共三大關卡冰火自然,7張地圖左右,怪物種類也不是特別多,對比其他像素地牢遊戲,尤其是前輩《死亡細胞》(我自己專門找別人電腦玩了一下)我感覺可能死亡細胞更耐玩一點,巫師傳奇更為所欲為一點吧,其實我這兩個遊戲,具體玩法差的有點多,我感覺這個遊戲和《迷失城堡》的玩法比較類似。

steam評價大佬真是一句都懂了吧

遊戲畫面:

整個遊戲就是非常典型的Roguelike像素遊戲,一共三大關,冰火自然,非常舒服的色調,放圖大家感受一下。

《巫師傳奇(Wizard of Legend)》畫面、遊戲性及操作試玩心得 巫師傳奇好玩嗎 自然關卡BOSS

《巫師傳奇(Wizard of Legend)》畫面、遊戲性及操作試玩心得 巫師傳奇好玩嗎 B站UP赭杉軍技能搭配

音樂音效:

作為一款打擊感十足的闖關遊戲,BGM是非常重要的,整個遊戲背景音樂氣勢磅礴又恰到好處,打擊感十足,讓人大喊痛快,切換場景BGM又會風格突變,按鍵也都有特定音效,細節十分到位。不過廠商竟然將音樂分到DLC裡面賣32,太貴了吧,實在是想的有點多,這一點也是讓他們自食其果,收穫一定差評,當然買的人就沒幾個。

收集系統:

挺貴的遊戲竟然連集卡都不帶,可惜,遊戲一共加起來有16個steam成就,可以說想要全部完成非常有難度的,並沒有隱藏成就,對那些喜歡刷成就的,也是增加遊戲堅持下去的一項動力。

《巫師傳奇(Wizard of Legend)》畫面、遊戲性及操作試玩心得 巫師傳奇好玩嗎

感想:

1.整個遊戲估計18個小時左右可以通關,但是30個小時估計才能收集到大部分的奧術和符文,這時候你才能隨心所欲,為所欲為。

2.雙人本地遊玩,我看steam測評都說不錯,而且據說一個玩家死後,如果隊友殺得怪夠多,還能把隊友復活。但是好像不可以在線聯機,相信很快在線聯機就可以加入了。

3.這遊戲的細節部分十分到位,有非常多可以打碎的小雜物,對於強迫症患者來說非常爽,瓶瓶罐罐,花草樹木,冰晶水塊只要你不喜歡,統統給他砍了。

4.說一點我感覺不太好的,這個遊戲雖然自定義程度挺高,裝備各種各樣,技能五花八門,但是遊戲的可玩性真的不夠,我玩了兩小時就已經非常膩了,而且不玩個十幾小時根本打不過幾關,一個地圖可能只會爆一個血珠回血,進入下一關還不回滿血,難度大,新鮮度低很容易讓人放棄,雖然有了吸血鬼眼睛可以無腦通關,可是所有道具都是隨機刷的,鬼知道什麼時候能爆出來。對比同樣是高難度的《黑魂一》,怪物種類五花八門,地形BOSS特色鮮明,這才有堅持下去的動力,不是所有遊戲都能像《Getting Over It with Bennett Foddy》(玩鎚子的那個遊戲)讓人頭鐵地一直玩下去。

5.最後說一下價格,目前是54本體加DLC一共86,我還是認為價格偏高,如果夏促可以到32左右本體,還是非常推薦大家買來和基友對像一起開黑闖關的。希望這遊戲可以後期增加一點完成度,也希望每一個努力做好遊戲的團隊都能收穫到應有的回報,希望他們都能名利雙收。

結語:

​​總的來說,這是一款相當不錯的遊戲,操作性強,手感一流,難度上限高,周榜第五就是這款遊戲實力的體現,雖然目前的遊戲性還有待加強,在線聯機還沒有做好,但是這樣一個拚命做簡中的團隊,我們完全有理由相信它能做的更好。如果喜歡Roguelik,喜歡自定義技能,喜歡挑戰,又想和對象基友一起開黑,體驗樂趣,買它就對了。

來源:遊星空