《魔物獵人 世界》炎妃龍討伐要點及打法

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》作為4.0最強怪物,想要討伐炎妃龍還是很有挑戰的,下面為各位玩家帶來一篇《魔物獵人 世界》炎妃龍討伐要點及打法,希望對大家有所幫助。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》炎妃龍討伐要點及打法 炎妃龍怎麼打

・壞處

1.傷害比普通上位高,特指地火。地火傷害接近治療樁的回血量。

2.好動,吼得多。無耳塞容易被吼然後吃一嘴巴子。

3.肉質奇差。慘爪槍40會心加弱特3,打頭黃字3連基本只有最後一下是會心。(不確定你們是不是,反正我打了這麼多隻都是)

4.噴業火時有風壓。

5.無法防御的核爆(不單單說衝擊波)

6.夫妻虐狗

7.較難眩暈,一場最多3次,對眠麻抗性高

Ex.古龍亂入(除調查)

・令人安慰的點

1.血量還行,能打死(就是時間比炎喵多個10分鐘)

2.屬性彈依舊能用,打渣渣輝的冰彈輕弩直接拿出來就行

3.歷戰難度跟上位差得不多(遠程不用烤火,近戰自強吧)

4.多了件觔鬥衣,生存有保障

・個人打法(單刷)

速射冰彈輕弩

擴散的不要(不動加奶樁並不能保證你不會死在火上)

長槍或盾斧(近戰里邊比較好打),長槍躲藍火就好,盾斧無視肉質(銃槍不會用,等大佬)

冰弓也是不錯的選擇

・多人打法

最好上個笛子或者奶片保證不會有人死在火上

多人就不需要武器選擇了,估計也沒人聽你的,直接開干就是

鎚子斬斧這種比較吃虧,因為肉質太差打不出會心

炎妃腿帶上,直接體力2,別抱怨自己血少死了

・注意要點

1.藍貓吐火永遠往我們的左邊噴,請往右躲

2.藍貓巴掌從我們左邊出手,如果沒被吼住能動,請往前滾到她頭下

3.小爆桶、爆裂結晶、飛散核桃(對,沒看錯)能將火熄滅,當然,火會在一段時間過後自己消掉

4.儘量不要留過多沒有消掉的火限制自己走位,藍貓噴火會將地火引爆,傷害很高(相對於她老公)

5.閃光能使藍貓致盲但無法使其出大硬直。如果藍貓要換區可以閃她,她會降下來然後重新開戰直到下一次換區判定

6.(劃重點)閃光不能斷核爆,閃光不能斷核爆,閃光不能斷核爆。玩得6的還會讓她連放兩波衝擊波,痛擊隊友的神技。炎喵炎妃羈絆可以打斷,但是貌似炎妃的還是會爆(沒怎麼嘗試,不確定)

7.(再劃重點)帶上5冷飲,5星辰肉,3生命粉塵。星辰肉!星辰肉!星辰肉!冷飲作用不用說吧,粉也不用說了吧。星辰肉乾嘛的?防核爆神器仔細觀察藍貓核爆,除了吃到地火爆傷外,血條其實是變紅的,當你生命下半或者3秒左右還沒跑出核爆範圍,吃一個星辰肉,直接回滿血,再吃衝擊波也不會有危險。

8.飛撲能躲部分核爆傷害,但不是全部,最好還是像第七條那樣說的,磕個星辰肉。

9.藍貓通常用尾巴攻擊,並且範圍比炎喵略大?個人暫時還沒想到特別好的應對方法(隨緣躲下意識躲或者滾肚皮)

10.裝備帶上避熱和轉身衣,苟得住

11.盾職業不能擋地火,笛子的地形傷害無效也沒用,煙花好像也不行

12.長槍離開地火方法:往左右方向 R2+🔺 再接圈,R2+🔺是有防御判定的,放心用

13.風壓耳塞這種能上點就上點,苟住要緊

14.奇面爹那個區有很多爆裂結晶和石柱,石柱都打掉起碼會出一次硬直

來源:遊星空