《夜勤人(Moonlighter)》通關打法技巧分享

大約十個小時把這個遊戲給通了。

過程就是刷怪、賣材料、做裝備附魔、藥劑。

1.每一關的材料能疊加到10個的怪物材料,通常都很便宜,通常只有一樣稍微值錢一點,以第四關來說的電線最多3千,合理價格。

2.不用刻意花費暫時回城的商人勳章,那根本就是浪費金錢,通常前幾次進入下一關的地牢只要打夠你要做的裝備材料,之後只要滿了就可以直接物品放大鏡賣掉,因為那些材料也賣不了多少錢。

3.至於武器方面,我只做特殊長矛和高攻大劍特殊攻擊,其他武器實際上也沒特別有用,長矛可以隔山打牛、打到第三下的時候切換大劍,第三下的高傷害就會變成大劍高傷。

4.裝備我也只做皮甲,只要會翻滾幾乎任何攻擊都可以躲過,稍微闖了幾次地牢、武器裝備上去了,除了boss需要喝水之外,其他都可以運用溫泉補滿。

5.至於經營系統方面,老實說並沒有多大鳥用,除了飾品商品可以增加販賣金錢律之外,其他裝飾幾乎也用不到,我只擺一個降低小偷的飾品,其他都是提高小費金額的。

6.奸商也沒什麼特別用處,幾乎沒有任何需要的地方,你也無法通過奸商的價格去設定價錢,銀行家出來到我通關,我都沒用過半次,我也不曉得那到底能做什麼,後期也幾乎完全不缺錢,除了初期需要錢之外,後期跑個幾趟地牢裝備滿了也花不到錢。

7.地牢方面,只要換圖看見地穴有光的時候直接下去,地牢一、二、三關隨機各出一個,有的並不會閃光,要去試試看。

8.總共也幾樣方式隨機,一個是點石碑打怪拿寶香最高到粉紅箱子,一個是地牢歷史記得拿走的時候,擺上一個垃圾那個綠黏怪就不會出現,垃圾桶讓你撿幾樣材料,和一次性把你身上物品傳送回去商店的箱子(家里的小木箱不能滿,滿了傳送回去也會掉落在原地。)

9.寶箱里面的物品都有提示,利用解除詛咒和傳送回家的這兩樣,其他的依照背包里面的材料價值而定。

10.至於願望清單我也沒搞清楚,好像也沒什麼需要的東西,幾乎都是自給自足。

11.過程遇到幾樣bug,那就是任務物品,就算倉庫有任務物品,任務並不是你接到任務去找委託的npc就可以回覆任務,而是要等到時間到的時候,任務npc會主動再來找你。

但是,那些任務npc甚至期限到了,根本也沒有出現,不是顯示任務失敗了,就是商店關門的時候,你無法離開整個卡死,或者…一下接了好幾個任務,也有機率根本沒有接到任務。

12.任務所需的東西相當簡單,實際上販賣高價物品一下就有的金額,就像一個雞肋一樣,任務只給錢不給其他東西。

除了第四關的地牢殘骸容易出現裝備之外,其他地牢幾乎很少,那些裝備你就算販賣也只有製作裝備的五分之一的價格,也純粹是個雞肋。

13.地牢物品高額材料:

森林:水果1600、營養水1600、球莖1600、筆記1.2.3各2500

沙漠:熱磁引擎8000、沙漠鋼錠7000、磁性工具6000、焊鐵6000、易燃氣體4500、耐抗玻璃4500,其他都是1~三千,熔岩石幾百塊。

科技:交流配件、電源、焊槍、氣瓶、12000、電池8000

14.當你店面升級到三次的時候,會有個npc幫忙抓小偷和幫忙賣東西,賣東西的價格大約只有你親自販賣的三分之一,抓小偷也只有npc剛好在附近,嗯…還是親自動手吧。

15.這遊戲創意不錯,實際上很多東西都很陽春甚至感覺到多餘的怪異,假設不後續延續遊戲修正檔能夠加強不少周邊npc和關卡之外,確實白費了這些創意。

像是任務npc和其他物品都可以產生變化,目前遊戲確實沒有做到和實際上有用的用途。

《夜勤人(Moonlighter)》通關打法技巧分享 遊戲怎麼通關?

來源:遊俠網