《黑暗靈魂 重製版》盾牌用法及技巧解析

《黑暗靈魂 重製版》攻略專題

攻略專題

《黑暗靈魂 重製版》中的盾牌種類有很多,那麼如何挑選好用的盾牌呢?以下為「hatori2003」介紹的《黑暗靈魂 重製版》盾牌用法及技巧解析吧,希望對大家有所幫助。

《黑暗靈魂 重製版/Dark Souls Remastered》盾牌用法及技巧解析 什麼盾好用

盾有大中小三種,小盾防御面力最低,擋架強攻擊時會彈後一斷距離,但反格的動作時間最長,即是說更容易作出反擊;中型盾最為常見,沒有小盾般的靈活反擊能力,不過就有更全面的保護;巨盾就有更高的防御效果及穩定性,但需要蠻高的STR值。

在選擇使用什麼盾時,除了要看地形屬性外(如在病村一般都會用Spider Shield來防毒),還有一點值得注意的是穩定性Stability。

穩定性有什麼作用呢?在擋架敵人攻擊時會消耗氣力,而穩定性越高,消耗氣力就越少。氣力不像體力,不停加點在VIT上體力條會不斷增長,而氣力條則在END點到40以後就不會再提升(END點到40以後只會提升負載量),所以在有限的氣力下能攻能守對戰鬥有很大的優勢,這也說明強化盾牌也是重要的,因為強化盾牌可以增加穩定性。

強化盾牌除了一般的+15外,還可以強化成屬性盾,但作用不大。大部份的屬性盾都只會增加攻擊力而不會增加屬性防御(例外:太陽騎士盾可將火防推至90),我想不會有人將盾裝在右手當武器使用吧(汗… ),要防御某項屬於攻擊的話直接換盾就好,個人認為穩定性更為重要。

・小盾

物防最高:Blood Shield (100)

魔防最高:crystal Ring Shield (90)

火防最高:crystal Ring Shield / Effigy Shield / Sanctus / Blood Shield (70)

雷防最高:Effigy Shield (90)

穩定性最高:Blood Shield (53)

・中型盾

物防最高:大部份都有100吧~

魔防最高:Crest Shield (80)

火防最高:Black Knight Shield (95)

雷防最高:Crystal Shield (80)

穩定性最高:Balder Shield (66)

・巨盾

物防最高:除骨輪外全部都100

魔防最高:Havel’s GreatShield (90)

火防最高:Black Iron GreatShield (90)

雷防最高:Havel’s GreatShield (80)

穩定性最高:Greatshield of Artorias (88)

來源:遊星空