《魔獸爭霸3混亂之治》戰役全收集及難點流程攻略

目錄

《魔獸爭霸3混亂之治》戰役講述了阿爾薩斯的背叛、獸族入侵卡利姆多、伊利丹與泰蘭德的愛恨情仇等故事,相信很多朋友已經耳熟能詳了,但是如果重新打一遍戰役你真的能順利通關嗎?地圖中的收集品你都能發現嗎?下面就來看看《魔獸爭霸3混亂之治》全戰役流程攻略吧!

・故事背景

在洛丹倫這塊大陸上(後面還會出現卡利姆多大陸、若森德大陸,艾澤拉斯大陸)距離人類和獸族的那場殘酷的大戰已經過去整整15年了,獸族在年輕的酋長薩爾的帶領下慢慢建立了自己的部落,對抗著人類聯盟的壓迫,雖然現在衝突還是有,但都是小打小鬧,規模不大。一切顯得相當的平靜,然而黑暗之中,汙染者阿克蒙德正在策劃著第二次入侵,使整個大陸又一次陷入前所未有的戰火之中的陰謀……審判之日,再次降臨了……

PS:第一次入侵,利用嗜血狂暴的獸族打開傳送門(就是外形紅色混亂型攻擊的獸人),最後被精靈和人族阻止了。阿克蒙德未能來到這個世界。

戰役中各大BOSS之間的關係

汙染者阿克蒙德和欺詐者基爾加丹是邪惡泰坦薩格拉斯的左膀右臂(冰封王座暗夜精靈戰役第三關尤迪安盜取就是薩格拉斯之眼)。阿克蒙德(淺綠色)和基爾加丹(紅色)都是艾瑞達族人,所以遊戲外形都是一樣的,以顏色區分。

而深淵領主是阿克蒙德的手下(混亂之治獸族戰役中第5關讓劍聖格羅姆地獄咆哮變成嗜血狂暴的人,醒悟過來的格羅姆復仇不成悲壯的死在了深淵領主的殘暴之下。冰封王座血精靈戰役最後一關,深淵領主的命運也走到了盡頭,被惡魔獵手尤迪安殺了)。

恐懼魔王是阿克蒙德派到這個世界上的得力助手,主要就是為了幫其開啟魔法傳送門,恐懼魔王可以認為是一個種族,遊戲戰役里共出現4個恐懼魔王,最後下場都不好,第一個在混亂之治中人族戰役最後一關被阿爾薩斯用霜之哀傷殺了,後面出現的恐懼魔王3兄弟,在冰封王座不死族戰役中,被黑暗遊俠殺了,其中一個為了活命投靠了黑暗遊俠。

巫妖王為基爾加丹的手下,原是狂暴獸族的一個薩滿耐奧祖,被基爾加丹欺詐了簽訂邪惡契約,靈魂被凍結在冰封王座里。古爾丹則是耐奧祖的弟子。最後耐奧祖知道自己被欺騙了,不想在聽從基爾加丹的命令,所以基爾加丹才會派尤迪安去摧毀冰封王座。

《魔獸爭霸3混亂之治》戰役攻略 戰役全收集及難點流程攻略 你還記得這個男人嗎?

・人族戰役:洛丹倫大陸的災難

人族戰役第一關:斯坦恩布萊德城的防御

劇情提要:預言者麥迪文告知人類國王災難即將降臨,讓其帶著人民離開洛丹倫,前往卡利姆多大陸避難,驕傲的人類認為麥迪文是個瘋子,趕走了他.這時遠方傳來消息說獸人在斯坦恩布萊德城暴亂,年輕的人類王子阿爾塞斯被國王派到斯坦恩布萊德城來鎮壓這里的獸人,其實是想讓聖騎士烏瑟爾對阿爾塞斯進行思想上知識上的教育。使其成為像烏瑟爾這樣英雄級別的人物。

收集到的裝備:守護指環(防御+1)、生命藥水(回覆250生命值)、治療捲軸(回覆周圍單位150生命值),防御捲軸(周圍單位護甲+2)

這關難度沒什麼好說的,所以給自己定了保證所以步兵不死,這關主要還是找任務。剛開始靠左走到地圖左邊,會得到2個步兵加入你的隊伍,往下找到個女人,幫她找回丟失的孩子提米(冰封王座不死族戰役第一關地圖左邊,小提米在買冰魂碎片),在地圖的右下角殺了豺狼救出提米會得到生命藥水,繼續往上走在過橋之前,消滅右邊的敵人幫助農民拿到被搶走的賬單和地契,農民左邊有個片森林,進去,有個人會變成盜賊,殺了得到守護指環+1,然後過橋向左救出步兵,搜索房間打箱子,殺了獸人奴隸主過關。

人族戰役第二關:黑石部落

劇情提要:趕走了獸人暴徒後,查明真相後是狂暴的獸族的活人祭祀活動,談判無效後決定給獸人一個教訓,就出村民。

收集到的裝備:火焰之球(攻擊+5,對空中單位有濺射效果)、防御指環(防御+1)、恢復藥品若干。

這關也很簡單,剛開始建兵營、農場、伐木場、出6個步兵,完成任務後阿爾塞斯帶步兵出來清理周邊的野怪,雖然有10級的聖騎士,但他會開無敵,你就就會被屠農了,用建築把家封起來,里面補五六根箭塔防御獸人的騷擾,這時阿爾薩斯到中間找小炮接屠龍任務,得到火槍,順便點旁邊的鐵匠鋪升級攻防,到地圖右下角把龍殺了,回來得到火焰之球。爆步兵火槍把右上的獸人滅了,最後到右邊殺點劍聖過關。這關有兩個隱藏野怪,一個在地圖左上11點位置的食人魔,路被樹木擋住了用,在旁邊建個伐木場,用農民砍樹,打掉得到力量+3的拳套,但英雄體積太到,狹小的路走不上去,所以是拿不到的,另一個在下方,同樣砍樹,殺到狗頭人。

人族戰役第三關:掃除瘟疫

劇情提要:鎮壓獸族暴動後,國 內被瘟疫所籠罩的,阿爾薩斯和法師珍娜覺得里面有蹊蹺,決定調查清楚瘟疫的來源。

收集到的裝備:補給藥品若干。

沒有基地對抗的戰役,我都給自己任務所有單位不能死掉一個,算自己增加難度吧,雖然也不大。剛開始往右走殺了那里的食人魔後繼續往前,向村民瞭解情況,後找到生命之泉,完成支線任務,向下找到被汙染的谷倉,打掉過關。這關比較簡單,沒什麼好說的。

人族戰役第四關:頭痛的禮拜

劇情提要:知道瘟疫的來源是人民吃了被亡靈巫師克爾蘇加德汙染的谷倉,所以阿爾薩斯和珍娜決定殺了克爾蘇加德,解決汙染源。

收集到的裝備:智力鬥篷(智力+3)、防御指環(防御+2)優越之戒(全屬性+1)

這關開始才算開始真正的戰役了,左上的亡靈會來騷擾你,主要是食屍鬼和男巫,男巫會召骷髏。注意優先殺法師,不然他會召骷髏,剛開始用建築物把家封起來,造十來根箭塔防守,阿爾薩斯和珍娜帶部隊把地圖右下角的野怪練了,家里升2本,升攻防爆90人口火槍和五六個小炮,四五個男巫(用以驅散骷髏),平推掉不死族後,過橋,往前你會看到一個噴泉,旁邊有個籠子,打掉會出來一個中立的食屍鬼,殺掉會爆優越之戒。最後過去把克爾蘇加德殺了,阿爾薩斯一個聖光直接秒殺。過關。混亂之治最高人口數為90.

人族戰役第五關:保護村子

劇情提要:殺掉克爾蘇加德後,瘟疫是解決了,但是更嚴峻的事情還在後面,亡靈天災開始向村子發起猛攻,在珍娜搬來救兵前守住村子。

收集到的裝備:英勇面罩(力量和智力+4)、速度之靴(增加移動速度)、食人魔的手套(力量+3)、生命護符(生命值+150)、恢復藥水(讓英雄滿血滿魔)、補給品若干。

這關不知道攻略還是有點難度的,並且有很多隱藏裝備,在30分鐘內守住基地,敵人是左下角的和左上角的兩家不死族,所以防住左邊的進攻就行了,前期不要出兵,剛開始的那些部隊就夠了,用農場和兵營封住基地,只留一個口子,在里面造10來個箭塔,錢全投到箭塔和科技攻防上,前期的不死族的進攻交給最外圍的2個箭塔和自己的部隊,阿爾薩斯獨自一人往地圖右下方走,這時你會得到3個步兵,這個在上去一點點,也就是自己的基地右邊地圖邊緣處有一座大房子就是打掉的,進去打掉箱子,出一隻綿羊,殺了,得到回覆藥水(使用後是英雄滿血滿魔),這時在走到左下邊箭塔出口往外一點,下走進去,也會看到村民,打掉箱子會得到醫療捲軸(回覆周圍單位150的生命值),然後回家,中期補火槍和小炮,押40人口(混亂之治40人口後就有維修費用,混亂之治最大人口數為90),縮在家里面防守,有絞肉車先打絞肉車,看到男巫就火槍隊就點殺(他會召喚骷髏),阿爾薩斯一個T在打一下也是死,這是支線任務會出來(遊戲開始10分鐘後),地圖左邊有5輛絞肉車會往地圖右上方的金礦處行駛(這段路他大概要走10分鐘,時間還是挺足的),旁邊有憎惡,巫師護送,要過去又得穿過兩家不死族的基地,不怕,阿爾薩斯開15秒無敵穿過不死族的基地,在路上,地圖中間位置有個野怪點,清掉野怪,旁邊有鐵籠子,打掉,有個農民會送你鞋子,然後穿上鞋子開無敵,打掉5輛絞肉車就任務就完成了(旁邊的人不用管,開無敵直接打車子),得到英勇面罩和回城捲軸,不要急著回城,往地圖左下角走,殺了3個食人魔,得到生命護符,在往上到左上角,同樣殺了大食人魔,得到食人魔手套,(當然你來之前,要帶足血瓶)然後回城。這時家里不是被拆的差不多,就是兵也死得差不多了,然後爆人口,火槍和小炮,迎接最後最猛烈的攻擊,巫妖是會放死亡凋零拆建築的,所以先殺,一個聖光T加火槍齊射秒了她,另外地圖右上角可以開分礦,有時不會受到騷擾,有時會,主要看人品。另外地圖上有你的建築物就不會輸,所以你可以在隱蔽的位置建個兵營什麼的。過關難度不大。

接下來是高手進階了,滅掉兩家亡靈。剛開始和上面一樣,阿爾薩斯把該拿的拿了,速科技升攻防,不同的就是箭塔現在不是建在自己家里,而是對方家門口。兩家不死族以左下最弱,柿子挑軟的捏,拉三四個農民和部隊過去,開始在外圍建塔(這家有兩個入口,下面的入口有兩個很外面的通靈塔,所以選擇上面的入口更靠近基地),用阿爾薩斯把對方部隊拉到塔下,前期對方部隊不多,很容易,右上過來的不死族騷擾可以不用管,因為前期10分鐘內是沒有絞肉車的,家門口的兩根塔就能搞定,農民修一個就好,這樣左邊也滅的差不多了,我們的部隊肯定也會損失,家里開始雙兵營車間出火槍,四五個小炮,用小炮把左邊的建築拆了,阿爾薩斯帶領部隊農民繼續在右上家門口造塔,如法炮製很快就能滅了。如果前期你滅左邊速度沒那麼快的話,家里又怕防不住右上的不死族騷擾,你可以放個步兵在右上亡靈騷擾部隊的必經之路上,拉亡靈部隊到我們的塔群里,滅了,前期沒有絞肉車,很容易的。當然考驗多線操作。

人族戰役第六關:屠城

劇情提要:阻止了瘟疫的源頭,但是還是很多村民感染了瘟疫,阿克蒙德的得力手下恐懼魔王開始讓感染瘟疫的村民變為喪屍,阿爾薩斯決定先出手為強,在村民變成亡靈部隊前殺光他們。被仇恨沖昏頭腦的阿爾薩斯已經開始喪失心智了。

收集到的裝備:無。可以到左邊商店購買補給品為下一關做準備。

比恐懼魔王先屠殺100個村民。剛開始帶領部隊往上走,把地圖左上角的強盜滅了,拆掉帳篷會有力量+2的屬性書,家里開始用兵營農場封家,在里面造五六根塔,升級科技,攻防,阿爾薩斯帶領現有的部隊開始屠城,到中間會碰到恐懼魔王,殺之,恐懼魔王一分半鐘會在祭壇里復活(簡單模式3分鐘),你就可以慢慢的屠城了,恐懼魔王會沉睡你的單位,用自己單位攻擊自己就行(遠程的火槍是最好的人選),家里雙兵營爆火槍,騎士就前期的兩隻就夠了,有阿爾薩斯的補血不會死的,優先打亡靈的會召喚骷髏的法師,每個民房里有5個農民,民房都集中分佈在地圖的右下、左下、左上。恐懼魔王會按順序出現在這三個地方,所以在右下殺完恐懼魔王后利用這段時間開始屠城,看到恐懼魔王快復活了,趕緊趕往左下,恐懼出現後在殺之,繼續屠城,旁邊有商店,阿爾薩斯這時肯定是空藍的,買魔法藥水補充魔法,商店左邊有中立生物,殺之,里面有個老鼠是殺不死的,100%miss(和冰封王座暗夜第四關的左上角的那隻老鼠一樣)。左上同理,很快就可以屠殺100人了。另外關於家里的防守,用農民把對方部隊拉到自己箭塔的射程內,如果看到有絞肉車的話,不要猶豫全體變民兵,把絞肉車敲了。左下角的不死族有時間的話可以把他滅了,當然兵種就不是火槍了,要有小炮的,高地上面的不死族,用小炮的照明彈開始野,小炮可以走到下面的淺水里往上面打,通靈塔可以拆了,但是祭壇是無敵的。

人族戰役第七關:凜冽的北風

劇情提要:雖然阿爾薩斯阻止了恐懼魔王的計畫,但卻讓恐懼魔王逃跑了,發誓要殺掉恐懼魔王的阿爾薩斯追到了若森德這片被冰封的大陸,是的,巫妖王的所在地,不死族的老巢。在這里他遇到了人類聯盟的一支,矮人族的首領山丘之王穆拉丁,並幫助穆拉丁解救了被不死族圍困的矮人部隊。

收集到的寶物:霜凍之球(+6攻擊力,3秒內減速敵人)、生命護符(生命值+150)、食人魔的手套(力量+3)

剛開始阿爾薩斯帶隊往前都見到敵人就殺了,會陸續得到霜凍之球和生命護符,找到山丘之王后,建基地,用兵營農場把家封起來,里面造箭塔,開始防守,不死族會從左邊和右邊兩處攻擊你,這時會有天鬼,生產火槍在配合箭塔很容易就守住了,地面的就是巫妖憎惡男巫和絞肉車了,雙T秒巫妖,敵人圍上來山丘之王就雷霆一擊(主學c技能)。防守完可以把周圍的野怪練了,這時科技攻防也差不多好了後,出火槍小炮,先滅了右邊的不死族救出矮人部隊,你會有新的兵種坦克加入,然後生產幾輛坦克大部隊過去把左邊不死族滅了。

人族戰役第八關:爭執

劇情提要:原來穆拉丁是來尋找傳說中的神器霜之哀傷,這時老家的使臣傳來聖旨烏瑟爾說服了國王要求召回遠征軍,讓士兵們坐上自己帶來的船隊回去,發誓要讓恐懼魔王血債血償的阿爾薩斯絕不能容忍遠征軍半途而廢,所以他偷偷的把船隊摧毀並嫁禍給中立生物,破釜沉舟後,人類遠征軍只能背水一戰。

收集到的寶物:藝人面罩(魔法恢復50%)、魔法垂飾(魔法值+250)、恢復戒指(生命恢復+2),攻擊之爪(攻擊力+12)

在15分鐘內摧毀人類的船隊,這關不難,主要是速度,剛開始身邊有祭壇,有些盜版的可以召喚英雄血法師卡爾(正版是不行的,因為卡爾是後來加入的新英雄。後面的不死族也會有一些bug),用2個小炮打塔,注意先秒男巫,因為他會給小炮殘廢,減緩你的進程,走到中段位置,你需要用小炮砸開樹林開始,如果沒有小炮,上面可以僱傭炸彈人自爆開樹。炸彈人僱傭商店左邊樹林砸開,會有一隻電魂,殺了得藝人面罩。繼續往前,可以僱傭有網的巨魔,3隻都僱傭,用於網前面的冰龍,冰龍往前一點點,路的上面一片樹林,破開,殺冰熊得到大魔法垂飾(魔法+250),往前有商店,前面都是不死族的營地,買那個有回城功能的捲軸,阿爾薩斯開無敵直接走到終點,然後把用捲軸把隊伍全帶回來,打掉船隊過關,當然如果你要滅了不死族過來也可以,不是很難,但時間很緊。

人族戰役第九關:霜之哀傷

劇情提要:若森德畢竟是亡靈天災的老巢,人類遠征軍顯得是如此的勢單力薄,為了扭轉戰局,阿爾薩斯讓山丘之王穆拉丁幫助其找到神器霜之哀傷,過程中,山丘之王慢慢發現霜之哀傷是一把被詛咒過的神器,它會慢慢腐蝕使用者的心智並控制他,然而被仇恨沖昏頭腦的阿爾薩斯一意孤行,並殺了阻止自己的同伴穆拉丁。最後在霜之哀傷的幫助下,阿爾薩斯終於殺了恐懼魔王。然而這一切都是一個局,是巫妖王設好的局,它正在找一個能幫助他把燃燒軍團帶到這個世界的人,而這個就是阿爾薩斯!通過霜之哀傷這個靈魂被囚禁在千年冰雪中的獸人巫師就可以控制阿爾薩斯為他做事了

收集到的寶物:霜之哀傷(不需要佔據物品欄,讓使用者變成混亂型攻擊,混亂型攻擊對所有護甲造成全額傷害)、生命護符(生命值+150)。

這關說難也難,說簡單也簡單,關鍵是你怎麼用好霜之哀傷這把可以扭轉戰局的神器,還有阿爾薩斯那流氓般的無敵技能(持續45秒,冷卻時間60秒)。剛開始和山丘之王去尋找神器霜之哀傷,直接A過去,那些怪簡單的要死,把精力放家里,因為等下不死族會從上下兩路同時攻擊你,記得把中間那路的兵力拉過去防守,守下來並不是很難,最多損失一些兵,這樣也好,步兵火槍都死掉的好,不然占人口,等下好出獅鷲和坦克。升級科技,造箭塔防守,升級攻防。這時阿爾薩斯也差不多拿到霜之哀傷了,嗚嗚嗚,我們的山丘之王死了。家里繼續雙兵營爆獅鷲和坦克,阿爾薩斯一個人去把左上角的不死族分礦拆了就行,如果你前面裝備都有拿,現在阿爾薩斯的攻擊力應該將近100,(此時6件神裝為:火焰之球攻擊+5,霜凍之球攻擊+6,攻擊之爪+12,恢復指環,藝人面罩,魔法垂飾)雖然雙法球無法疊加,但我們只要攻擊力就好了,混亂型攻擊對所有護甲造成全額傷害,建築護甲也一樣,這就相當於惡魔獵手無限開大招啊(雖然沒加血,和對空能力),聖光秒農民,所以敲掉很輕鬆。接著就是右下角的不死族了,雖然有點兵力,但是我們有流氓技能無敵啊,開無敵,先拆出兵建築,因為這家是不會補建築物的,無敵時間到了就撤退,來回幾次,來回幾次就能清完了,(想快的話,可以把家里生產出來的獅鷲和坦克拉過來,但這樣就缺少樂趣了),同理最後就是恐懼魔王的基地了,但他會補建築,所以拉上一隊坦克,什麼都不要管,一隊坦克對著主基地就幾秒鐘的事,阿爾薩斯開無敵,一個聖光一個侍僧,這樣沒基地沒侍僧,就無法再造建築物了,剩下的坦克就不要回來了,把剩下的建築物推了,如果推不完,阿爾薩斯在開無敵進去耍流氓。天鬼冰龍就聖光殺,滿級又有藝人面罩可以無限聖光(坑爹啊,火焰之球居然無法對空),最後留恐懼魔王一個光桿司令,然後我3基地爆50個農民活活的把他敲死了,哈哈哈哈哈!叫你放瘟疫,叫你在囂張,農民不是好欺負的。當然如果你想快速結束戰鬥的話,在拆掉對方兵營建筑後,在不死族家門口開始造箭塔,不多,十來根把,把對方部隊拉出來,配合箭塔很容易就滅了。在快的方法就是直接滅了恐懼魔王就可過關(前提是對方要沒建築物)。

接下來就是高手進階了,不刷流氓,光明正大的打,剛正面。由於對方有冰龍天鬼,其實還是拼空中單位的,建議造飛機和獅鷲。飛機先上去吸引火力,獅鷲在上去。

殺掉恐懼魔王后,但阿爾薩斯的心智已經被霜之哀傷控制了,這個人類的聖騎士變成了不死族巫妖王的死亡騎士,到此人族戰役結束,不死族戰役開始。

・不死族戰役:詛咒之路

故事背景:人類王子阿爾薩斯在神器霜之哀傷的幫助下,成功的殺了恐懼魔王,然而,他的心智卻被霜之哀傷所侵蝕,最後成為了巫妖王的一名死亡騎士。回到自己的國家後並親手殺了自己的父親,在失去國王后,又召到了亡靈天災的進攻,達拉然這座繁華的城鎮瞬間變成了人間地獄。

不死族戰役第一關:灰燼中的前進

劇情提要:恐懼魔王(恐懼魔王是一個種族,阿爾薩斯殺的只是其中的一個,後面還會出現兩個,恐懼魔王三兄弟是阿克蒙德派到這個世界的得力手下,最後在冰封王座不死族戰役中被黑暗遊俠殺了,一個被收編),他讓死亡騎士阿爾薩斯去集合隱藏在人類中的不死族侍僧,侍僧會告訴他巫妖王下一步的計畫。

收集到的裝備:食人魔手套(力量+3)、蜘蛛戒指(敏捷+1)、補給品若干。

這關難度不大,但就是要費時間找到全部的24個侍僧(簡單模式20個),沒基地對戰的話,我還是給自己定了不死一個單位的任務,這關不能硬拚,因為1級的死亡騎士和2個食屍鬼是無法和人類步兵加騎士剛正面的,所以要巧妙的避開他們,剛開始從地圖右下角往前走,你會得到一個幽魂,你可以用他來偵查人類巡邏部隊的走向,然後進去找侍僧,繼續往前有個大門,里面有騎士步兵很多,巧妙的避開他們,從門左邊的樹林入城,繼續往前靠右邊走,你會看到一片墓地,進去完成支線任務,你會從墓地里面召喚出3個骷髏和2個食屍鬼,繼續往前拆了人族基地,殺強盜,最後破門進去,里面有一個侍僧是偽裝為一隻綿羊的,上面樹林羊圈里。這里面有個隱藏的石頭人,就是地圖右下角森林里的3個石頭人,如果你從恐懼魔王那里砸樹是進不去的,因為會被石頭擋住,入口在地圖右上,這里有一顆樹被兩個房子夾住,其他的樹前面都有護欄,用食屍鬼A樹木,注意不是右擊,右擊是采木。4隻食屍鬼一隻往里面挖,進去上了高地後,由於死亡騎士體積太大還是會被石塊卡住,繼續把上面的樹木A了,殺掉石頭人會得到食人魔手套(力量+3)。

不死族戰役第二關:掘墓人

劇情提要:死亡騎士阿爾薩斯召集了侍僧後,得到了巫妖王給他的任務,就是復活巫師克爾蘇加德(沒錯,他就是在人類戰役第4關被阿爾薩斯殺了的那個散播瘟疫的巫師),找到克爾蘇加德的骸骨後,由於他已經死了太久了,想要讓他的骸骨撐到遙遠的奎爾薩拉斯的月亮井,必須要有特定容器裝著,而那個容器就是裝著人類國王遺骸的骨灰盒。阿爾薩斯開始了搶奪自己父親遺骸的骨灰盒以救活克爾蘇加德。

收集到的裝備:攻擊之爪(攻擊+6)、加速手套(攻擊速度15%)、魔法垂飾(魔法+150)、地精夜視鏡(增加英雄在夜間的視野範圍)

這關難度不大,防守住爆兵就能贏,剛開始用絞肉車打掉人類的一小塊根據地,找到克爾蘇加德的遺骸,然後建立基地,爆大量食屍鬼和絞肉車殺了三個聖騎士可得到骨灰盒。這關有很多隱藏東西,第一個是自己金礦右下角位置有石頭人傀儡,在地圖邊緣有一隻非常大的石頭傀儡,用絞肉車砸開樹林殺了得到魔法垂飾(魔法+150),石頭人往左走,下面有隻熊怪和箱子,打了得到醫療捲軸,在往左走碰到恐懼魔王,用阿爾薩斯,殺了其旁邊被沉睡的村民,恐懼魔王會把他們全殺了。地圖左上砸開樹林進去殺熊怪完成支線任務得到攻擊之爪。殺掉最後一個聖騎士烏瑟爾後,先別拿骨灰盒(因為拿了你就過關了),把右邊的房子拆了得到防御捲軸,往右下走會看到一個羊圈,用絞肉車砸開樹林,殺了綿羊的到地精夜視鏡(增加英雄在夜間的視野範圍)

不死族戰役第三關:進入永恆之境

劇情提要:拿著克爾蘇加德骸骨的阿爾薩斯開始前往奎爾薩拉斯的太陽井。而途中他們遭到了高等精靈的追風者的頑強抵抗(追風者就是冰封王座黑暗遊俠的前身,在這里被阿爾薩斯變成了黑暗遊俠,這也是為什麼冰封王座不死族戰役中她要復仇的原因)。

收集到的裝備:守護戒指(防御+2)、吼叫捲軸(增加所有單位的攻擊力,持續45秒)、康復之石(生命恢復+1,或一次性恢復500生命值)、骷髏之書(召喚骷髏兵)。

這關說白了就是玩一個經典的不死族戰術(在冰封王座戰役中,不死族用這招不知殺了多少不會用否決權杖驅散魔法效果的玩家),懂的很容易,不懂的很難,是的,就是骷髏海戰術!剛開始建基地,升級通靈塔防守高等精靈追風者的進攻,升科技,生攻防,雙兵營爆男巫和絞肉車。注意混亂之治的絞肉車是無法自己自造屍體的,所以出來的絞肉車可以拉在墳場,這個不死族天然的造屍場收集屍體。當有一隊的男巫(關掉自動召喚骷髏的技能),五六輛絞肉車後,砸開右邊的樹林,在到達對方營地前,絞肉車放下屍體,男巫開始召骷髏,茫茫多的骷髏很容易就推掉對方了,滅完後注意要把絞肉車拉到前線收集屍體,為進攻下一家儲備屍體,在這里建分礦,同理,可以很輕鬆的滅掉其他家。過關。基地右邊砸開樹殺掉怪的生命藥水。在地圖的左上角用砸開樹殺了食人魔可以得到守護戒指(防御+2),打掉旁邊帳篷里有吼叫捲軸。地圖中間商店右邊巨魔會爆康復之石,拆掉旁邊帳篷會出骷髏之書。地圖左下角和右下角都會爆大血瓶和大藍瓶。

不死族戰役第四關:三月鑰

劇情提要:追風者把守著通往奎爾薩克斯的三個大門,而三個大門要三把不同的鑰匙。打倒追風者,拿到三把鑰匙。

收集到的裝備:打掉箱子有少量補給品。

剛開始造塔防守住上面三處高等精靈的進攻,精靈主要從左邊和上邊乘飛艇過來,有時是一隊龍鷹過來,多造點塔配合蜘蛛還是很好防守的,蜘蛛記得升網,升級科技,升攻防,生產五六隻蜘蛛,主力部隊還是骷髏海,所以一隊的法師和四五輛絞肉車,對方來騷擾其實就是給你送屍體的,絞肉車不要客氣,全收了。不夠可以在不死族天然造屍場墳場收集。然後到右邊坐飛艇,用茫茫多的骷髏滅了右邊的那家,開分礦,通過傳送門,同樣是骷髏海滅了左邊和上面的兩家,這樣鑰匙就全收齊了,然後是到右邊的能量圈開門,坐飛艇從上面登陸,滅之,過關。這關沒有什麼裝備可以收集。

不死族戰役第五關:銀月城的淪陷

劇情提要:阿爾薩斯通過了銀月城的三道門來到了奎爾薩克斯的郊外,而已經無法阻擋死亡騎士步伐的追風者,要趕在阿爾薩斯攻打奎爾薩克斯前,告知里面的大法師。可最後還是敵不過亡靈天災。戰敗後的追風者也被死亡騎士變成了人不像人,鬼不像鬼的黑暗遊俠。在奎爾薩克斯的太陽井,巫妖克爾蘇加德復活了。復活後的巫妖告知了阿爾薩斯巫妖王的下一步計畫,就是打開傳送門,把燃燒軍團傳送到這個世界。並讓阿爾薩斯提防恐懼魔王,因為他是阿克蒙德派來監視巫妖王的。雖然巫妖王的力量來源於基爾加丹,但惡魔還是有分派系的,並且每個都想得到強大的魔法力量,獨自統治這個世界。這也是後來為什麼基爾加丹要尤迪安摧毀冰封王座原因。

收集到的裝備:恢復戒指(回血+2)、靈巧頭巾(敏捷智力+4)

剛開始你會在地圖的右邊,追風者在上面,奎爾薩克斯在地圖的下面,在信使沒有到達奎爾薩克斯時,下面的人類是不會來攻擊你的。所以要殺了信使,到奎爾薩克斯只有左右兩座橋可以進入,所以防好左右兩邊就行了,左邊有4個石像鬼,右邊交叉口只要派幾隻蜘蛛或天鬼就行了,在家里還是造塔防守上面追風者的騷擾,升級科技,攻防,依然是骷髏海戰術,配合幾隻蜘蛛和天鬼,很容易就可以滅了上面的追風者了,追風者會被阿爾薩斯變成女妖,這時你就里就可以生產女妖了。同時還能得到靈巧頭巾。到地圖右邊有石頭人,滅了得到回覆戒指,然後把下面的人族滅了。用骷髏海幾乎不需要操作。茫茫多的骷髏A過去就行了。注意絞肉車的走位就行了。有些版本這關就可以3本造毀滅了,還可以造商店買腐蝕之球,當然這肯定是盜版的了,因為毀滅和商店是冰封王座才加進去的元素,混亂之治是沒有的(同樣,人族戰役第八關的血法師卡爾也是一樣)。

不死族戰役第六關:再戰黑石部落

劇情提示:復活了巫妖后,死亡騎士和巫妖要找到惡魔之門進行召喚,而惡魔之門則被狂暴嗜血的獸人把守著。自從阿克蒙德的第一次入侵讓獸人打開傳送門失敗後,這門就一直被獸人所看守著。打敗獸人,佔據傳送門。

收集到的裝備:攻擊之爪+9、魔法之石(魔法恢復30%,或一次性恢復300魔法)生命護符(生命+150)、藝人面罩(魔法恢復50%),守護之環(防御+3)

剛開始在地圖的中間,萬年不變的造塔防守,升級科技攻防,這關是可以造不死族最高兵種冰龍。所以思路很簡單爆冰龍,石像鬼(主要是為了對付紅色獸人的紅龍)。爆六七隻得冰龍,一隊石像鬼。先把左下最弱的獸族,冰龍是可以凍住建築讓其失效的,所以用冰龍分開點塔和兵營,塔就無法攻擊,兵營就無法再生產兵了。同理滅了右下和上面兩家獸族,最後是右上的獸族,攻進去後,看到紅龍,一隊3攻3防的石像鬼直接齊射紅龍,就2秒鐘的事情。4個獸族英雄死了都會掉屬性書記得吃。這關除了正常的野怪會掉裝備外,還有兩處隱蔽的地點有野怪也會掉裝備,一個是地圖左中邊緣9點鐘位置有隻小魚人,破樹殺之得到魔法之石,地圖下面邊緣7點鐘位置有隻巨魔,破樹殺之得到藝人面罩。

不死族戰役第七關:圍攻達拉然

劇情提要:佔據傳送門後,要把燃燒軍團傳送到這個世界來,還需要最後一步,麥迪文的魔法書中強大的咒語(對,就是開始的那種烏鴉),而這本魔法書就在達拉然。

收集到的裝備:精靈之靴(敏捷+6)、卡迪拉的長笛(輝煌光環效果)、智力鬥篷(智力+3)

達拉然是人類法師集中的地方,那里有很多實力強大的法師,他們用魔法結界籠罩了整座達拉然以阻止阿爾薩斯的步伐,在魔法結界里不死族單位生命會按百分比掉血,只要殺了施法的法師就可以破除結界。共3個法師。這關沒什麼難度,剛開始依然是速度升級科技攻防,造幾座塔象徵性的防御就行,然後就是爆冰龍了(這關兵種搭配很多樣,純冰龍、憎惡配蜘蛛,骷髏海都可以),進去先滅大法師就行,後面的就很簡單了,里面有寶箱,打開可以得到裝備或單位。

不死族戰役第八關:在燃燒的天空下

劇情提要:得到麥迪文的魔法書後,巫妖開始了他的召喚。達拉然的法師還是沒能阻止燃燒軍團的到來,最後繁華一時的達拉然被阿克蒙德摧毀了。

收集到的裝備:防御指環(防御+5)

這關還是有點難度的,30分鐘內防住人族的進攻,讓巫妖完成施法。為什麼說這關難呢,敵人會從三面過來攻擊你,而你的塔幾乎沒用,在坦克獅鷲大法的暴風雪面前,你的通靈塔就是一張紙,而且你的塔造得越密集死得越快,但也還是要造,但不要造太多,因為時間很緊,在有限的金錢,你要儘快爆90人口的兵出來,前面右邊象徵性了造三四個,差不多能頂10多分鐘吧,就是為了拖住時間,很快會被坦克拆了,以蜘蛛配合冰龍為主。遊戲一開始,阿爾薩斯先到左邊完成支線任務,拿到地雷,埋在巫妖的祭壇周圍,阿爾薩斯帶前期的兵到地圖中間位置把大法師殺了得到防御戒指,打掉帳篷有力量書+2,派侍僧到地圖右邊開分礦,速度採金好爆兵,主基地升級,墳場升級冰龍蜘蛛的攻防,雙兵營爆半隊多的冰龍、一隊蜘蛛,注意升級網。配合之前的塔應該能守到10多分鐘,塔終究還是會被坦克拆了,不用再補塔了,因為這時你差不多也有七八十人口了,退到巫妖身邊防守,巫妖每過10分鐘會從異界帶來一些混亂型攻擊的生物,讓他們加入防守,最後10分鐘會有4個很猛的地獄火,沒血了到祭壇後面的生命之泉補血,最後2分鐘三家人族會來最猛的一波攻擊,左邊那家有基地建築拖住時間,到結束都上不來祭壇,主要還是防住上路和右路,你可以用4個地獄火兩兩堵住那個狹小的斜坡,蜘蛛和冰龍在後面輸出(在狹小的空間遠程的蜘蛛比近戰的憎惡有優勢),注意避開大法師的暴風雪,這樣就可以守到時間結束了,在不行,死亡騎士開大招,用這些無敵單位堵住斜坡。地圖右下角高低野怪的帳篷會爆醫療捲軸,可以到左邊買飛艇上去,似乎也沒這個必要。地圖右上角箱子里有英勇面罩(力量智力+4),不過幾乎也拿不到,簡單模式可以把三家人族滅了,困難模式就呵呵了,對方的出兵速度還是很快的。這關有興趣的人也可以用骷髏海戰術,配合蜘蛛(主要網住空中單位),男巫沒魔法就到祭壇下面泉水補補。不過在大法師暴風雪和獅鷲面前應該沒有冰龍配蜘蛛好用,記住對面來獅鷲或飛機的時候,要讓蜘蛛先上去網,冰龍在上去攻擊。不然你的冰龍會死得很快的,冰龍價格貴不說,造一隻的時間在這爭分奪秒的關頭會急死你的。

・獸族戰役:入侵卡利姆多

故事背景:預言者麥迪文告誡獸族年輕的酋長薩爾離開洛丹倫大陸,到西方的卡利姆多躲避種族滅絕的災難,而這與薩爾在夢中見到了獸族被燃燒軍團毀滅的場景不謀而合,所以薩爾當機立斷帶領自己的族人離開了洛丹倫前往卡利姆多。(獸族大逃亡前篇和後篇後面更新)

獸族戰役第一關:登陸

劇情提要:薩爾帶著自己的族人來到卡利姆多這片神秘的大陸,在大海上他們和格羅姆地獄咆哮分散了,得儘快找到散落的族人。薩爾向著這片未知的大陸探索著。

收集到的裝備:生命護符(生命+150)、防御戒指(防御力+1)、補給品若干

這關和前面人族不死族的第一關一樣沒什麼難度,為了增加難度,還是一個單位不死。一路往前走就可以了,一路上的補給品很多,找到牛頭人族長卡恩血蹄跟隨它到牛頭人部落防住半人馬的猛烈攻擊。注意半人馬的弓箭手會優先攻擊長矛巨魔,注意拉扯。

獸族戰役第二關:長征

劇情提要:卡恩血蹄告知薩爾在遠方有為聖人,為了尋找獸族的未來,薩爾決定去請教聖人,卡恩血蹄答應帶著薩爾去找聖人,可在這之前,他必須帶著自己的族人遷徙到別的地方以躲避半人馬人的騷擾。薩爾決定護送牛頭人遷徙。

收集到的裝備:攻擊之爪+3、魔法垂飾(魔法+150)、康復之石、補給品若干。

這關如果只是保護科多獸的話並無難度,但如果要是不死一個兵,並把地圖的怪全清了還是有難度的。這里有幾個地方是半人馬的營地,兵力很足,可以把他們引出來讓牛頭人一起打,注意半人馬沒隔一段時間會從後面偷襲,注意防守。總之用好群補,醫療棒子等補給品。後面的塔用投石車攻陷。第一個箭塔的右邊半人馬酋長會掉魔法垂飾,記得去拿。

獸族戰役第三關:戰歌的哭嚎

劇情提要:護送完牛頭人遷徙後,薩爾也找到了戰歌部落的格羅姆地獄咆哮,他正在與人類部隊在廝殺,與格羅姆聯手消滅所有的人類營地,到地精商店買2艘飛艇帶到基地,薩爾就可以坐飛艇去找聖人了。

收集到的裝備:攻擊之爪+9、食人魔手套(力量+3)、貴族圓環(全屬性+2)

獸族部隊就是野蠻,簡單粗暴,還不戴套,兩橫一豎就是干,只有戰死沙場。相對於人族(聖光、男巫)不死族(死亡纏繞)暗夜(井水)都可以補血,獸族是沒有恢復能力的(前面幾關無法生產巫醫),有時拉回家的空血步兵為了不佔人口只能自己殺掉。所以獸族只能多佔領分礦,把經濟優勢轉化為兵力優勢。這關有4家人族,左下那家比較弱,可以先滅了。由於敵人都是從上面過來,家里同樣封家造箭塔,升科技爆90人口的兵,主要以投石車(四五輛)和步兵為主,科多獸為輔(一兩隻),由於人類沒有空中單位,狼騎可以後面買飛艇在出。進攻的時候要跟著格羅姆地獄咆哮一起進攻,這樣兩家打一家會變得很輕鬆。4家左下角那家比較弱,可以先打,其他三家都有英雄坐鎮,如果在進攻的時候,家里受到別家人族的騷擾時,可以用苦工把他們拉到隔壁的獸族家,讓他幫忙打。

獸族戰役第四關:白楊谷之魂

劇情提要:由於格羅姆地獄咆哮太多嗜血狂暴,薩爾讓其留下建立基地,自己坐飛艇去找聖人了。

收集到的裝備:攻擊之爪+6、補給品若干。

採伐15000個木頭,並不是很難。剛開始出來有個金礦,開分礦,建立五六根塔,升科技攻防,然後爆步兵和巨魔長矛手,到右邊的地精處接支線任務,這時估計精靈回來攻打你的分礦,守住一波後,直接到左中殺了熊拿到裝備,回到地精處完成支線任務,這時會給你兩個伐木地精,一次採集200個木頭(可以多買幾個),商店也可以買補給品,爆90人口,一隊步兵和巨魔長矛手,四五輛車子,把左下的精靈滅了,接到支線任務,摧毀一個生命之樹可得到3000個木頭。一隊過去並不是很難,劍聖往AC和HT里開劍刃風暴,投石車拆家還是很快的,記得升級掠奪,補充經濟,由於獸族現在還不能造巫醫補血,所以只能靠經濟彌補這個不足。左下開分礦,注意建塔,因為左上會來打你,在把右中薄弱的精靈滅了,這時你的木材差不多也夠了,如果你要把所有精靈都滅了,就要停止地精的伐木了。那兩家雖然比較大,但還是抗不住我們兵多,很容易就過關了。

這關感覺狼騎作用不大,空中單位交給巨魔長矛手,而且升了科技的巨魔長矛手回血速度很快。

獸族戰役第五關:黑暗中的獵手

劇情提要:格羅姆地獄咆哮無止盡的採集木材,破壞森林觸怒了森林的保護者塞納留斯,這位半神用他驚人的實力讓獸族付出了沉重的代價,為了打敗塞納留斯,格羅姆地獄咆哮不得不和被燃燒軍團深淵領主汙染過的泉水,變得嗜血狂暴,也失去了心智,並被燃燒軍團利用。

收集到的裝備:火焰之球(攻擊+5,擁有濺射效果,混亂之治的火焰球還無法對空)、卡嘉醫療寶石(生命+300)、補給品若干。

半神塞納留斯還是很強的,剛開始上邊的三個營地是怎麼也守不住的,趕緊把營地里的苦工兵力都拉回格羅姆身邊,家里開始建箭塔,越多越好,這時精靈差不多也把三處營地都給滅了,從兩路攻過來,你帶著剛開始的兵去左路配合門口的兩個箭塔先抵擋下精靈,箭塔被拔了,趕緊回撤到家里的箭塔群旁,這時你才不多也有七八根箭塔,還是能很輕鬆的抵擋奇美拉的進攻,防守住,開始升級攻防,40人口的步兵和巨魔長矛手外加一輛投石車,到右邊做支線任務,需要投石車把樹砸開路,一隻往前走到盡頭會見到汙染的生命之泉,完成支線任務後,獸族的步兵,狼騎,科多獸,薩滿都會變成狂暴的獸人,攻擊都是混亂型攻擊(混亂型攻擊對所有護甲造成全額傷害)。爆90人口,一隊步兵,五六隻狼騎,2隻科多獸,四五輛投石車,記得到右邊商店買回程。混亂型攻擊的隊伍很容易就可以左右兩邊的精靈滅了,當生命之樹被攻擊時,半神塞納留斯會來救,所以你優先拆掉兵營,因為對方是不會補建築的,如果半神來了,會用樹根纏繞住你的單位,直接回程(當然如果兵力多的話,滅他還是很容易的)左右兩邊的精靈滅了還是很容易的,最後就是圍毆半神了,當他半血後會開大招補血,用狼騎網住就可以打斷了。注意,獸族沒有完成被汙染的泉水的支線任務,半神是打不死的,所以這個支線任務要先做。如果沒血可以用大師級的巫醫插棒子補血。

喜歡挑戰的話可以不做支線任務,直接打暗夜精靈和塞納留斯。

獸族戰役第六關:雙足飛龍

劇情提要:薩爾乘坐飛艇來到了石爪山尋找聖人指明獸族未來的方向。可是洞口卻被人類佔據,為了進入空口,薩爾不得不與人類再次開戰。

收集到的裝備:能量垂飾(魔法+250)、補給品若干。

獸族在地圖的右下角,地圖上方有兩家人族部隊,左邊的比較弱點,右邊的在高山上需要坐飛艇上去,並且有獅鷲把守。一開始還是萬年不變的封家造塔(七八個)升級科技升級攻防。這時到基地左邊的渾濁泉水邊接支線任務,到地圖右中殺了半人馬拿到淨化水,回到泉水把其淨化,生命之泉就可以用了。這時可以把牛頭人酋長和地面部隊放家里防守,薩爾帶著七八隻巨魔長矛手到左邊去救雙足飛龍,女妖會沉睡我方單位,記得打醒自己就可以了,救了飛龍回到到基地。救飛龍你的巨魔長矛手也死得差不多了,開始爆步兵(牛頭人也可以),投石車,在加上救的6隻飛龍,過去把左邊的人族滅了。記得飛龍不要第一時間上去,不然會成為被集火的目標,讓牛頭人酋長和幽靈狼先上去頂。飛龍在上去齊射就行。滅完左邊的人族後,如果經濟少的話可以考慮開礦,但要記得造幾個塔,右邊的人族由於是在高山上,所以在中間地精處買飛艇,滅完左邊人族,兵力肯定也有損失,這時出兵以空中單位飛龍為主,爆一隊,地面部隊為輔(步兵或牛頭人),為什麼不爆狼騎呢,因為死得很快,最好守住一波人族的進攻,殺了山丘之王在去進攻。飛艇上去後,牛頭人酋長找好角度對著火槍和小炮放好w,薩爾c,對面遠程部隊肯定都殘血了。飛龍齊射人族的空中單位獅鷲和飛機。由於沒造投石車,打建築比較慢,所以可以優先拆農場,沒有認可,人族就出不了兵了,然後在慢慢拆兵營。後過關。只要有經濟作為基礎過關還是很容易的。前期沒血可以升級大師級的巫醫,可以補血。

獸族戰役第八關:聖人

劇情提要:打倒人族後,薩爾進入了石爪山地洞尋找薩爾,在這個大迷宮里,卡恩血蹄建議分頭找尋聖人,薩爾這邊找到了艾祖妮的心開啟了大門。卡爾血蹄找到了魔法之石開啟了魔法橋,最後他們進去後卻發現了人族的珍娜也在聖人旁邊(就是遊戲開始的預言者麥迪文),後來薩爾知道了在他們離後,洛丹倫就被燃燒軍團給摧毀了。珍娜帶著少量的倖存人類來到了卡利姆多,而這時燃燒軍團正在向卡利姆多進發,為了守住共同的家園,獸人和人類決定放下以往的仇恨,共同抵抗燃燒軍團。

收集到的裝備:恢復戒指(回血+2)、藝人面罩(回魔50%)、國王之冠(全屬性+5)、生命護符(生命+150)、風暴獅角(增加周圍友軍的護甲+1)、攻擊之爪+12、巨人腰帶(力量+6)

這關地宮圖沒有什麼難度的,如果想增加難度的話,就保證不死一個兵吧。剛開始是薩爾這邊開始的,一直往前走,一路殺怪,路上有很多補給品,還會有新的單位加入,當走到地圖右上角1點鐘位置,會看到一個皇位的地方,下面把門打開能拿到鑰匙,出來門的對面用鑰匙打開那個門進去,能拿到國王之冠。然後一直往前走,會看到一隻紅龍和一群女妖在打架,殺之拿到心,進傳送門,來到艾祖妮雕像前,把心交給她。

第二部分牛頭人酋長開始,往前走,在地圖左下角7點鐘位置,你會看到一隻中立的蜥蜴龍在吃樹,不要A它,它把樹吃完你進去能拿到風暴獅角(時間比較久,一兩分鐘)出來繼續往前走,開機關,把那些怪殺了。拿到魔法之石,繼續往前走,開門與薩爾匯合,把魔法之石放在艾祖妮石雕像的正前方,會出現一座橋,走上去就可以見到預言者麥迪文了。

獸族戰役第九關:驅逐惡魔

劇情提要:見到聖人後,得知自己的老朋友格羅姆地獄咆哮已經被深淵領主下了血之詛咒,薩爾馬上集結部隊誓死要把地獄咆哮解救回來。而人族的新領袖珍娜決定幫助薩爾。在打敗了燃燒軍團的地獄火和狂暴的獸人後,成功的救出了格羅姆,在薩滿和人族牧師的淨化下,格羅姆慢慢的恢復了心智。得知前因後果的格羅姆誓死要復仇深淵領主,並解除戰歌部落的血之詛咒,在山谷中與深淵領主一戰,最後雙方同歸於盡,而這座山谷最後被命名為屠魔谷。

收集到的裝備:死亡面具(吸血50%)、魔法垂飾(魔法+150)、英勇面罩(力量和智力+4)靈巧頭巾(敏捷和智力+4)

開始出身在地圖的下方,兩家獸族在地圖的左上和右上,你的盟友珍娜在你基地的左上。狂暴的獸人回來攻擊你,過不久,燃燒軍團的地獄火會來攻擊你,地獄火自帶獻祭技能,混亂型攻擊,魔法免疫。剛開始還是封家,在里面造十來個箭塔用兵營獸欄把箭塔圍起來,剛開始是狂暴獸人來攻,配合門口的2個箭塔和剛開始系統提供的部隊能很輕鬆清掉,我們的兵死了,不要再補兵了,這時箭塔估計也五六根了,地獄火也開始來了,當門口的那些箭塔被拆光後,你的箭塔估計也成規模了(十來根),然後開始爆雙足飛龍,升級飛龍的攻防科技,爆2隻科多獸升級戰鼓。為什麼只爆飛龍呢,因為面對地獄火的獻祭步兵牛頭人會很傷,狼騎的網又網不了魔免單位的地獄火(混亂之治是不行的,冰封王座可以),雙足飛龍的穿刺可以克地獄火的重甲(混亂之治沒有魔法攻擊類型,穿刺是克重甲的),地獄火無法打到空中單位,一隊12隻的飛龍齊射就配合箭塔可以秒殺地獄火。你只要讓飛龍在箭塔的上空按P鍵來回巡邏就行了,薩爾和牛頭人兩個把地圖上的野怪都練了還是很輕鬆的,最後拉一隊的3攻3防的飛龍配合2隻科多獸進攻上面的獸族,剩下的飛龍可以放家里防守地獄火。攻打獸族的時候可以先打箭塔,殺兵,拆出兵建築,注意把獸族部隊拉出來打,有復活的牛頭人酋長頂上去,還是很容易的,沒血了可以到地圖中間的泉水處補血。泉水旁邊的帳篷拆了可以得到死亡面具。兩家獸人都滅了後,來到格羅姆地獄咆哮處,用薩爾物品欄里的靈魂球把格羅姆地獄咆哮收走(打格羅姆你會發現打不動,而且很猛),帶到左下角的能量圈就可以了。過關了。

獸族戰役完結!而這時燃燒軍團已經摧毀了洛丹倫,正要準備摧毀卡利姆多大陸,在這里的精靈漸漸的感覺到了危機,暗夜精靈戰役開始了!

・夜精靈戰役:永恆之井

劇情背景:燃燒軍團在巫妖召喚下,通過傳送門來到了這個世界,洛丹倫大陸已經被無情的摧毀,倖存下來的人族在珍娜的帶領下來到了西方的卡利姆多大陸,與先來到這片大陸的獸人匯合,並聯合抵抗燃燒軍團。暗夜精靈們對這些都一無所知。

暗夜精靈第一關:兵臨城下

劇情提要:暗夜精靈女祭司泰蘭德(老女人,已經10000多歲了)和她的哨兵發現她的領地最近來了很多外來人,並且肆意的破壞森林,狂妄傲慢的女祭司決定給這些外來者一些教訓。

收集到的裝備:防御指環(防御+1)

剛開始在在地圖的右下角,纏繞金礦,建兵營月井祭壇,然後生產5個AC,完成主線任務一,到右下角的熊人營地接支線任務,找到10頭迷路的熊,他們分別在地圖的右下,左下,左上和右上角,用女祭司泰蘭德的貓頭鷹很容易就發現了,最後到熊人營地可得到3頭熊,最後爆90人口的AC過去把6級的聖騎士殺了過關。如果想先滅了敵人在殺聖騎士過關的話,不要優先打兵營,這樣你會很傷,因為你只有AC,而對方的兵種多樣,又比你的高級,只能多開礦,用人海戰術,6級聖騎士的大招也是很讓人頭痛的,復活6個死去的單位,所以先拆農場地洞,對面沒人口就不會出兵了,而且農場比兵營好拆多了,然後在殺兵和農民。最好造4個兵營爆AC,源源不斷的前往前線。

暗夜精靈第二關:月之女兒

劇情提要:就在泰蘭德教訓這些外來人時,天空突然發生異變,一場場火雨,一個個地獄火從空而降,最後惡魔阿克蒙德出現在了泰蘭德的面前,這位老朋友她在熟悉不過,早在10000年前,她就和法里奧怒風阻止了阿克蒙德的入侵,現在顯然她不知道阿克蒙德怎麼會來到這個世界。現在就是先回到基地在從長計議。

收集到的裝備:敏捷之鞋(敏捷+3)智力鬥篷(智力+3)攻擊之爪+3、加速手套(攻速+15%)、防御戒指(防御力+2)優越之戒(全屬性+1)

這關是靈巧型的,不能硬上,敵人強太多了,利用貓頭鷹開視野,在晚上用隱身I 躲避燃燒軍團的攻擊。過橋後你會得到4個AC美眉,同樣也是利用晚上的隱身躲避敵人的攻擊,往前會見到一個獸人小基地,這時會有不死族上來和獸人戰鬥,你趁他們戰鬥的時候,女祭司進去拿智力鬥篷,出來帶領AC進傳送門,過去會有泉水,會有新的部隊補充進來,你可以用貓頭鷹繼續開視野(女獵手的貓頭鷹要放樹上),過去會看到不死族的幽魂,這個是可以顯示你的隱形狀態的,要優先殺之,不多以你現在的兵力,殺惡魔還是挺容易的,當然是一隻只拉出來殺,沒血就泉水養養。會陸續得到防御指環和加速手套,打開門又有一座泉水,也會有新的單位加入。弩車要用來攻城,繼續往前,地圖左上角還有個泉水,又有新的部隊加入,這時你有6輛弩車了,最後就是最大的一個不死族基地,把敵人拉出來殺了,用弩車的遠程攻擊線拆塔,在拆兵營,就可以到達暗夜精靈最後的基地了。另外這里有條小路,可以繞開最後最大的那個不死族。就是地圖右上角泉水處,用弩車把樹木砸開,沿著小路往下走也是可以到達暗夜精靈基地的。

暗夜精靈戰役第三關:喚醒法里奧

劇情提要:回到基地女祭司泰蘭德感到了事態的嚴重性,以她的能力無法阻止阿克蒙德,並需叫醒曾經阻止過燃燒軍團來到這個世界的法里奧,而叫醒法里奧號角的半身塞納留斯卻已經死了,所以她必須儘快拿到號角喚醒法里奧。

收集到的裝備:速度之鞋(增加英雄的移動速度),復活捲軸(復活6個單位)

遊戲開始我們在地圖的下方,左方是不死族(這家在高低上,沒有飛艇和空軍是打不他的),右邊是獸族,而號角在地圖的上方,必須穿過獸人營地,而你時間有限,因為不死族的食屍鬼正在慢慢的靠近法里面沉睡的地方,你必須趕在不死族到達法里奧沉睡地點前那到號角(食屍鬼挖100顆樹的時間,由於食屍鬼很多,大概是5分鐘左右),時間很趕,剛開始,你帶領部隊把地圖中間的怪練了,打掉野怪的帳篷會得到速度之鞋(在戰役中,不騷擾不游擊戰,鞋子沒什麼用的),這是造一顆遠古守護者BP把地圖左下角的樹吃開,里面會出現3隻女巫,殺了可以得到復活捲軸(復活6個死去的單位),家里開始生產女獵手和弓箭手,這些都要同時做,因為時間很趕,集結五六十人口後,直接往右邊獸族基地,把對方的兵拉出來在泉水附近打,能很輕鬆的滅了他們,由於沒有投石車,在加上時間又緊,帶著部隊直接穿過獸人營地,殺了3個靈魂狀態的老鹿,就可以過關了。打獸人一定要一波打垮獸人,因為時間很緊,不出小鹿也是時間緊張,復活捲軸要看準時間使用,所以一波打垮獸人還是不難的。

暗夜精靈戰役第四關:德魯伊們

劇情提要:泰蘭德喚醒法里奧後,下一步就是暗夜精靈的其他部隊德魯伊。

收集到的裝備:攻擊之爪+6、藝人面罩(回魔50%)

剛開始在地圖的左邊,帶領自己的部隊和建築往前走,你會看到一座金礦,生命之樹坐下採金(很少的金礦2000金),然後開始生產女獵手和女弓箭手,獵手大廳升級攻防,獸族和不死族的空中部隊會在你的上空交戰,你坐收漁翁之利就好,你可以派法里奧帶這幾個女獵手往前走,把也怪巨魔清了,泰蘭德守家。很快這礦就被採集完了,帶在建築物繼續往前走,會接到殺死熊人的任務,在被汙染的泉水旁邊有座礦,生命之樹繼續採集(也少的可憐,2000金),同樣繼續生產女獵手、弓箭手和3台弩車,泰蘭德和AC守家,法里奧帶這HT去殺熊人,完成任務,兵力補充完後,這片礦估計也快乾了,用弩車把前面人族門口的兩個箭塔拆了,人類部隊會出來,在外面集中兵力滅了他們,慢慢推進去,建築物繼續搬家到人族的礦區,繼續採集,同樣繼續補兵,法里奧繼續帶著部隊往前走,殺了野怪,注意女妖會佔據,所以注意拉扯你的單位,魔免的小鹿頂上去,往前走一點點,在地圖6點鐘位置,用法里面的二技能F開樹林,里面有3隻大蜥蜴龍,殺了得到藝人面罩,繼續往前走,殺了死亡使者,恢復森林原狀,完成任務,繼續往前走,會發現一片礦(這次多點,5000金)繼續拖家帶口來在這里採金,生產一波部隊,女獵手小鹿弩車,把邪惡的暗夜精靈滅了,再到德魯伊的沉睡的地穴,過關。

暗夜精靈第五關:血緣上的兄弟

劇情提要:泰蘭德和法里奧來到了德魯伊沉睡的地穴里,在這里他們喚醒了沉睡多年的德魯伊,使得自己的部隊進一步加強,在這地穴里,泰蘭德發現的關押的惡魔獵手尤迪安,泰蘭德決定把這個因極度渴望魔法力量而被關押了10000年的瞎子放出來,以增加對燃燒軍團的勝算。這個決定也為魔獸爭霸3冰封王座埋下了伏筆,先不說這個決定是對是錯,至少在當時確實是有幫助的。

收集到的裝備:魔法免疫項鏈(使英雄單位免疫一切魔法)、法師長袍(智力+6)回覆戒指(生命回覆+2)、食人魔手套(力量+3)、智力鬥篷(智力+3)

這關難度並不大,和之前的地穴戰一樣,耐玩,隱藏的東西很多,要注意發現。為增加難度,還是不陣亡一個單位。剛開始出現在地圖上方12點鐘位置,在這關泰蘭德的貓頭鷹不能用了(和獸族第七關薩爾在地穴里的驅散戰爭迷霧一樣被禁止了)往前走把周圍的怪都殺了,前面不遠處,大概地圖的中間點位置靠右邊有一大片樹林(在被汙染的泉水上面,右邊),用法里奧的F開樹林,進去有隻最大的大白熊殺之,得到魔免項鏈。繼續往前走會看到一群熊人圍著一個病倒的熊,接支線任務,拿起地上的瓶子到左邊的生命泉水處裝滿泉水回到熊人處,完成支線任務,會得到召喚熊人之石(召喚3個熊人,持續180秒),注意這里面有女妖,是會佔據的,所以注意拉扯你的部隊,用小樹人頂上去(雖然這關樹不多,哦,好吧,是蘑菇),繼續往前走,會見到關押尤迪安的監獄,這是泰蘭德離隊去救尤迪安了。

法里奧單獨帶隊去找德魯伊,往右邊走,見怪殺怪,繼續前進,來到一個能量圈前面(站上去有座橋),不要急著過去。先向上走殺怪,把法里奧的自然之力技能(第二個技能)用蘑菇上,這樣就打開一條通路,殺泥怪得到否決權杖(可用3次),在往里走到頭,把最里面的樹清掉,隔著河可以看見對面的蘑菇。再變幾個樹人出來,操作他們向里邊走,可以得到1個熊人頭領和2個熊人薩滿巫師。讓他們走到傳送門就可以傳送到橋邊。向橋的下方走,又見到一堆蘑菇,使用技能並進入,里面有幾隻骷髏,直接向下面走,並再次使用魔法,可以見到一個小能量環,站上去會傳送到密室,打敗一個死亡使者和幾個骷髏兵可以得到一件法師長袍(+6智力),傳送門可以把你送回橋邊。過橋後繼續走,便觸發自動劇情,此時任務一增加將法里奧帶到洞中心的能量圈處,並且不能打死地圖上的任意一隻利爪德魯。利用法里奧的第一個技能和鳥德的吹風,可以防止利爪德魯伊攻擊你。把法里奧帶到路的盡頭即可完成此任務。

接下來是泰蘭德這邊,上下兩路走到盡頭會看到能量圈,啟動兩個能量圈開啟大門,之中下面這條路進去會看到一些法師,殺之,里面有個房間的左上有個小門打開進去,有個書架,打掉會有屬性書。打開門後就繼續前進,向下面走,可以找到一個房間,有三個衛兵在睡覺,把左邊的門打爛,可以找到很多武器使你的女獵手升級到擁有彈射攻擊的能力。繼續向上面走,來到一個小牢房,可以砸開門,第一個牢房里頭放著一個回覆戒指。另外一個牢房可以救出2個弓箭手和一隻狼。從傳送門出來後,下面是一個泉水,泉水右邊森林進去可以得到食人魔手套,向左邊一點再向下走,有個小房間,放著一些地雷,拿到地雷後,向前走,看見一片樹林,樹林上面是通道,穿過樹林向下一點,可以找到一條路,走進去見到一個傳送點,它可以把你傳送到另外一個小房間,房間中央放著一件智力鬥篷(智力+3)。回去,殺掉那些來回跑動的衛兵消滅,繼續向前就可以找到關押尤迪安的監獄,可以埋地雷殺掉看守尤迪安的叢林守護者,救出尤迪安。當然地雷也可以留到下一關海加爾山戰役諸神之黃昏,你會發現地雷是個很變態的道具。

暗夜精靈第六關:火焰與不幸的命運

劇情提要:泰蘭德救出了被關押了10000年的瞎子尤迪安,告知他地表正被燃燒軍團摧殘著,暗夜精靈需要他的力量,出來後的尤迪安碰到了這個一生最大的對手死亡騎士阿爾薩斯(冰封王座的兩個主角),不過現在他們兩個還沒有利益衝突,兩個人在小山坡上打了半天都不分勝負(可以永遠打下去),阿爾薩斯告知尤迪安,提托奧迪斯正利用古爾丹的頭顱汙染著他的土地,而告訴他的原因是,燃燒軍團的失敗,巫妖王和亡靈從中可以得到好處(這也是冰封王座基爾加丹要摧毀巫妖王的原因,因為巫妖王想獨自統治這個世界)。最後尤迪安拿到了古爾丹的頭顱,並吸收了他的力量變成了惡魔,並打敗了恐懼魔王提托奧迪斯。而這個對魔法力量充滿渴望的精靈,最後也成了基爾加丹的棋子。

收集的裝備:精靈皮靴(敏捷+6)、攻擊之爪+6、防御指環(護甲+3)

這關如果只是完成任務就沒什麼難度,我有看過網上視頻,遊戲開始直接造兵帶四五十左右的兵,直接到左上角強行拆掉地獄之門,拿到古爾丹的頭顱,然後tp回家補滿血,用小精靈爆掉自己的魔法(防地獄犬吸魔),直奔恐懼魔王,往里走到最里面,卡住位置,背靠樹林,由於面積小,所以對面只有一個單位能打到你,你直接打恐懼魔王就可以過關了。

高手進階的話,就是打掉地圖上另外兩家營地了。剛開始大概5分鐘不怎麼來騷擾,後面來的就頻繁了,而且恐懼魔王會派地獄火地獄犬末日使者過來,末日使者會下火雨拆塔,所以剛開始,造2知識古樹造熊鹿,升級科技,適當造一兩個塔,很快就會有一波被汙染的生物來騷擾,滅之,之後很長一段時間就不會有單位來騷擾了。帶著熊和鹿,直接到左上角,強行打掉地獄之門,變身惡魔後TP回家,這時部隊應該所剩無己,升攻防,繼續爆熊鹿和弩車(小鹿四五隻就可以,熊為主,3輛弩車),防住敵人的騷擾後找時機滅掉另外兩家營地,變身後的尤迪安頂上去,熊給套個補血,還是很猛的,這兩個營地的英雄(就算是英雄吧)是會復活死去的單位,還會吸魔和找骷髏的,建議優先殺。錢不夠可以開礦,最後就殺恐懼魔王了,有混亂型攻擊的惡魔獵手,打神聖護甲的恐懼魔王還是很容易的。注意前期多造塔,在攻打另外兩家時基地受到騷擾能不回城就不要回城。

暗夜精靈戰役第七關:海加爾山大戰-諸神之黃昏

劇情提要:該來的終究還是會來,阿克蒙德的燃燒軍團和亡靈已來到海加爾山底,正要奪取世界之樹,以吸收其強大的能量。這時預言者麥迪文把人族獸族和精靈族的首領都召集起來,告訴他們要打敗燃燒軍團,三族必須團結才行。而法里奧想用精靈的自爆來消滅阿克蒙德,一個精靈的自爆威力是渺小的,但是如果有成千上萬個精靈,那威力就是巨大的,但是召集這麼多精靈需要時間,人族和獸族部下了層層防御,為法里奧爭取時間。

收集到的裝備:無。就算有,估計你也沒時間去收集。可以在商店里買補給品和地雷。

防守住燃燒軍團和亡靈部隊45分鐘的進攻,敵人在左下角,人族、獸族和暗夜精靈分別部下三道防線。這關說是混亂之治最難關卡也不為過。敵人燃燒軍團的第三號人物阿克蒙德(第一薩格拉斯,第二基爾加丹),實力非常變態。而且還有10級的死亡騎士巫妖恐懼魔王冰龍等等,敵人兵種多樣,防不勝防,但贏還是有一些小技巧,就是獸族商店處的地雷和無敵藥水。這個版本的地雷不是一般的強。剛開始派兩個小精靈分別到營地的左上和右下開礦,沒有野怪把守,可以直接開礦。同時法里奧和泰蘭德都到獸族營地買地雷、無敵藥水和回城。(如果錢不夠,分礦可以晚點開,身上的神裝都賣了),然後直奔左下角不死族基地,注意往上面挨著樹林走,以避開阿克蒙德,這時亡靈還沒什麼兵可能連農民還在生產中,兩英雄直接開無敵進去,在其基地和出兵建築中間放五六個地雷,把對方兵引來踩地雷,就可以把基地炸了,法里奧用e纏繞侍僧,記得把所有農民都殺了,這樣對方無基地無侍僧基本停產,英雄這時回城逃走,如果英雄血還可以的話,法里奧泰蘭德雙大。回來後喝口井水繼續往獸族處的商店在買地雷無敵回城,在去把亡靈的所有出兵建築拆了,注意不要忘了拆祭壇。來回幾次亡靈就沒兵營,自然也出不來兵。這時你就等時間走完吧。另外你可以造無窮多的BR、BP,爆90人口AC美眉騎角鷹,嘗試著殺阿克蒙德。

接著是高手進階。既然是進階,我就不細說了,大致的戰略方針說下就行。前期依然是開兩礦,4知識古樹造熊鹿源源不斷地派往前線,法里奧的大招寧靜冷卻時間很短,在冰女珍娜的輝煌光環下,是可以無限開的(沒那麼多樹讓你招樹人,主要就大招和e兩個技能能用),泰蘭德也是一樣,但大招冷卻時間會比較久。這時有經濟也要開始在獸族基地處開始造塔了(有多少造多少),因為人族基地終究是比較難守住的。中間注意巫妖放大招死亡凋零拆你塔時,法里奧要第一時間上去放e打斷她的技能,小精靈注意修理塔。有絞肉車優先打掉,碰到女巫會佔據的,熊不要上去,讓魔免的小鹿上去,或者帶魔免項鏈的泰蘭德開大招。角鷹也可以適當造些,防冰龍,看到對面是蜘蛛注意縮起來(整個暗夜精靈戰役就沒造過奇美拉,可是獸族戰役第五關地獄咆哮就打過奇美拉啊,巨坑啊),怎麼打主要還是看操作吧,新手的話可以先打簡單模式,有經驗了在打困難模式。就這麼多吧。

・十大神器

(補給品除外,以對戰役幫助的大小來評選,這里不涉及冰封王座的裝備)

第十把神器:卡嘉醫療寶石

生命+300,收集地點獸族戰役第5關黑暗的獵手塞納留斯

300點生命非常的多了,讓你英雄生命值輕鬆破1500,讓你的英雄硬的一塌糊塗,很實在的一件裝備。但這畢竟不是跟人對戰,電腦AI又不強制攻擊英雄都是優先打法師和攻城車,除非你自己想死,不然英雄一般都是最後一個死的。所以在戰役中性價比不高,由於加300點血,所以優於回覆指環(生命回覆+2)

第九把神器:藝人面罩

魔法回覆50%

這是一件持續型道具,對於聖騎士,死亡死騎等是很重要的裝備。

第八把神器:巨人腰帶、法師長袍

力量+6,獲得地點獸族戰役第六關聖人

智力+6,獲得地點精靈戰役第五關血緣上的兄弟等

這兩個由於都是加屬性的,而戰役中各族英雄又以力量和智力型英雄居多,巨人腰帶對於力量型英雄實際是+6點攻擊力、150點血(1力增加25點血,相當於一個生命護符了)、少許生命回覆速度。而法師長袍對於智力型英雄實際是+6點攻擊力、90點魔法值(1智增加15點魔法,相當於小魔牌了)、魔法回覆速度。而奎爾薩斯之靴(敏捷+6)則不是很好,原因為戰役中敏捷英雄少(就劍聖和惡魔獵手,他們出場戰役加起來不超過3關),同時法師長袍優於巨人腰帶,巨人腰帶優於奎爾薩斯之靴。

第七把神器:攻擊之爪

(攻擊+3、+6、+9、+12)以加12點攻擊為例

加攻擊力,就是這麼簡單霸氣,對於巫妖,薩爾,劍聖,惡魔獵手等來說是在好不過的了,特別是攻擊+12的。但由於戰役是一個群體的對戰,就只有劍聖和惡魔獵手能最大的發揮出威力,所以被排到第七位

第六把神器:卡嘉長簫(增加周圍友軍的魔法回覆速度,獲得地點不死族戰役第七關圍攻達拉然)或風暴獅角(增加周圍友軍1點護甲,獲得戰役獸族戰役第七關聖人)

這個都是光環類裝備,對整個部隊提升很大,卡嘉長簫的輝煌光環對於不死族來說太重要了,死亡騎士可以無限死亡纏繞,無限補血,而風暴獅角對於皮糙肉厚的獸族單位更是錦上添花了。

第五把神器:英勇面具、靈巧頭巾

力量智力+4、收集地點各種族戰役最後一兩關

敏捷智力+4、收集地點各種族戰役最後一兩關

對於不同類型的英雄,所以把這兩件道具放在一起,智力對所有英雄都是需要的,力量和敏捷視英雄是力量型還是敏捷型而定了。

第四把神器:魔法免疫項鏈

獲得地點,暗夜精靈第五關血緣上的兄弟

使英雄對魔法免疫,可能對於其他族的戰役中不是很重要,但是在暗夜精靈兩個英雄的持續大招最怕被暈眩打斷,就很重要了,特別是在混亂之治最難關卡諸神之黃昏中發揮了重要作用。防止地獄犬的抽魔。(在冰封王座中暗夜精靈第五關局勢的平衡中也給他們配備了魔法護身符,既40秒抵擋一個指向性法術傷害,就怕娜迦皇家守衛的的暈眩)

第三把神器:魔法垂飾

獲得地點,大牌人族戰役第八關爭執,小牌各族戰役都有

魔法垂飾有分大小兩種,大的增加250點魔法值,小的增加150點魔法值,英雄之所以區別於兵的就是有技能,而技能是要魔法的,魔法垂飾可以讓英雄在一次對戰中多放好幾道技能。獲得地點,大牌人族戰役第八關爭執,小牌各族戰役都有

第二把神器:國王之冠

全屬性+5、收集地點獸族戰役第七關聖人

全屬性+5,沒有比這個更好的了,加血加魔加攻速防御力攻擊力生命魔法回覆速度,統統都加,適合所有英雄,排行榜第二位毋庸置疑。

第一神器:霜之哀傷

獲得地點人族戰役第九關霜之哀傷

霜之哀傷號稱混亂之治第一神器可謂實至名歸啊,無需佔用物品欄,英雄攻擊變成混亂型攻擊,就像阿爾薩斯說的那樣,這是把可以逆轉局勢的武器,第一兇器也!

・華而不實的裝備

速度之鞋

獲得地點人族戰役低5關守護村子,暗夜精靈第3關喚醒法里奧,無論你玩過魔獸還是dota,這個是必出的裝備,但是在戰役中,第一,沒有追殺和逃跑之說,第二,你不需要趕時間去騷擾敵人,因為都是他來騷擾你,綜上,所以沒用。

死亡面罩

吸血50%,玩過dota的人肯定說神器啊神器,可這裝備是在獸族戰役最後一關才得到,能用的人就薩爾和牛頭,薩爾站後排血幾乎都是滿的,牛頭攻速慢不說,有重生還會怕死嗎,所以很雞肋,食之無味,棄之可惜。

守護指環

防御力+1、+2、+3、+5,防御力這個演演演演算法在魔獸中是成反比的,既你英雄基礎護甲越低,帶防御指環能抵擋的傷害就越多。舉例說明吧,如1級死亡騎士基礎防御力1,能抵擋的傷害為10%,帶上防御指環+5後,能抵擋的傷害大概是45%,提升了35%。而如果是高等級死亡騎士基礎防御力5,能抵擋的傷害為35%,帶了防御指環+5後,能抵擋的傷害大概為45%,只提升了10%,這也是為什麼魔獸比賽中劍聖和惡魔獵手都會賣掉防御+2的指環,因為敏捷型英雄基礎護甲就高了,性價比就低了,所以英雄基礎越高作用越小,而防御+5的指環是在不死族最後一關才出,那時死亡騎士幾乎滿級了。不過能得到還是不錯的。神聖護甲寫的對所有攻擊傷害減少50%,怎麼算的不懂,反正阿克蒙德、格羅姆地獄咆哮(獸族戰役最後一關)、塞納留斯(獸族戰役第五關)、提托迪奧斯(暗夜精靈戰役第六關)這些神聖護甲都只能用混亂型攻擊才容易殺的死。防御+5的話還是不錯的,但戰役中除非你想讓英雄死,不然正常英雄都是最後一個倒下的。因為電腦只會優先攻擊攻城車,法師等脆皮。

塞納留斯的號角

生命+200,回血速度+2,法里奧的專屬裝備,生來就有了,看似很強大,其實就那樣,法里奧如果是力量肉盾英雄就好了。

火焰之球、霜凍之球

增加5點攻擊力,濺射傷害

增加5攻擊力,減速敵方單位

攻擊力還行,濺射那範圍,那傷害可以忽略不計,對方根本就不跑,你減速幹嘛,最最重要的一點是他們都不能對空。暴雪說冰封王座會升級對空功能。

・五大英雄終極技能

第五名:全能騎士-神聖復活

很牛逼的技能,復活死去的6個單位,缺點是到你部隊死的差不多了,要放大招時,發現自己沒魔了或者地上沒屍體了(不死族男巫會消耗屍體召骷髏),那是相當尷尬的事。

第四名:劍聖-劍刃風暴

這個技能高輸出,特別是戰役中打暗夜,往AC美眉中一轉,各種雅滅蝶的叫,缺點是,有本事你轉久一點啊,7秒鐘就停算什麼啊。

第三名:叢林守護者-寧靜

關於前面劍聖的問題,老鹿表示男人就是要持久,而且我大招冷卻時間快,很快就能在來一發。沐浴在寧靜中,那感覺濕濕的爽爽的(持續30秒,冷卻60秒)。戰役中的使用頻率非常高,特別是最後一關諸神之黃昏

第二名:山丘之王-天神下凡

MK表示我更持久(山丘60秒),而且我還變得很大,真正的雄起了,看你怕不怕。

第一名:惡魔獵手-變身惡魔

DH笑而不語,俺不僅持久(持續60秒),還射得遠,力道足,威力大(混亂型攻擊),不服的上來肛正面。

來源:遊星空