《黑暗靈魂 重製版》內在潛力與紅淚石戒傷害加成區別解析

《黑暗靈魂 重製版》攻略專題

攻略專題

《黑暗靈魂 重製版》中許多玩家可能還不太清楚內在潛力和紅淚石戒有什麼區別,以下為「Meki520」講解的《黑暗靈魂 重製版》內在潛力與紅淚石戒傷害加成區別解析,希望對大家有所幫助。

以馬努斯為對象(有其他數據,但在此只列兩個證明):

結晶杖+幽暗頭冠+龍吼戒
無施放 內在潛力(1.4倍) 驗證
結晶槍 1010 1414 1010*1.4=1414
闇之飛沫 770 1078 770*1.4=1078

驗證結果:內在潛力的效果,是得出傷害後再乘1.4倍⬅肯定的

問題來了:

結晶杖+幽暗頭冠+龍吼戒
紅淚石戒(1.5倍)
結晶槍 1672
闇之飛沫 2009

紅淚石也只不過比內在潛力多了0.1倍,為什麼闇之飛沫傷害多了近1000?

只能說,計算方法不同。

前提1:馬努斯魔抗很高

前提2:闇之飛沫是單發攻擊力小*7發

在這兩個前提下,還有什麼都不帶、只帶戒指等等一堆雜七雜八的測試(但太多了,恕我省略),推測出以下公式:

內在潛力=(單發原始攻擊力*法杖*頭冠*龍吼-馬努斯魔抗)*7發*內在潛力1.4倍=傷害

紅淚石戒=(單發原始攻擊力*法杖*頭冠*龍吼*紅淚石1.5倍-馬努斯魔抗)*7發=傷害

對一般地圖來說,可能沒什麼,但對DLC這種抗性很高的地方,先乘後減、先減後乘,依順序不同,結果就差多了。

・結論:

一:裝備類是直接在”攻擊力加乘”,先乘後減,有利許多。

二:內在潛力則是在”傷害值加乘”,先減後乘。

只能算是額外提升傷害的手段,無法取代紅淚石(裝備類)的加乘地位。

例外:蜂戒、獅戒是”傷害值加乘”。

《黑暗靈魂 重製版/Dark Souls Remastered》內在潛力與紅淚石戒傷害加成區別解析

來源:遊星空